Павловы
Чувашия, Западная Украина, Польша, Тульская, Воронежская, Рязанская области и далее везде
monro7 Новичок
22 июня 2006 0:45 22 июня 2006 14:56 Ищу однофамильцев и родственников. Павлов (Виктор Александрович) - фамилия моего прадедушки (репрессирован в 1937 г.) Его отец (то есть мой прапрадедушка) был достаточно уважаемым врачом в городе Ташкент (примерно, в начале прошлого века). Может, у кого-то есть информация на этот счет.
| | |
Виссари Новичок
4 августа 2010 15:52 4 августа 2010 15:53Найти Павловых Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я новичок на этом сайте и ещё не знаю как правильно владеть сайтом. Но, первая для меня цель найти родственников моих родителей и так как этот сайт помог уже многим людям, я бы хотела обратиться к вам. Мой отец- Павлов Виссари Константинович 12.07.1953 родился МАРИЙСКАЯ АССР Маритурекский район. (проживал д. Большое Опарино) Мой дед (по отцу) Константин Павлович (примерно) 1927-1929 Моя бабушка (по отцу) Павлова Анисья (Примерно 1927 - 1930
Немного истории, что рассказывал отец. Оказывается в годы гражданской войны родная фамилия моего прадеда или прапрадеда была Тимофеев, при каких то обстоятельствах сгорел дом и все документы, кто то из них больной, голодный после этого пожара или войны (извините я просто смутно помню) он приполз к храму св. Павла и батюшка его выходил и дал ему новое имя ??? новую фамилию Павлов. Может кто то сможет мне помочь найти, я буду очень благодарна. Мой адрес dmv-08@mail.ru | | |
olegborovoiНовичок  Трехгорный, Челябинской области Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 сентября 2010 23:11 27 сентября 2010 13:10Ищу следы родственников Павлов Алексей???
Мой дед Павлов Андрей Алексеевич родился в Челябинске в 1894 году в семье дворян. В середине 1910-х годов вступил в партию, порвал все отношения с семьей и занялся подпольной работой. В Гражданскую командовал войсковым соединением на Алтае. В 20-х годах работал в военном училище в Ленинграде. Потом был комиссован по ранениям, закончил Сельхозакадемию и был направлен на Алтай организовывать колхозы. В середине 30-х переведен в Новосибирск в сехоз отдел ОБКОМа. В 37-м году был репрессирован и расстрелян. Все это мне рассказывала бабушка.
Ищу более подробные сведения о дедушке, а так же о его предках. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
27 сентября 2010 11:05 olegborovoi, пообщайтесь с челябинскими генеалогами и краеведами - может что подскажут http://www.uralgenealogy.ru/Ближайшее заседание ЮУРО АГЛ будет проводиться в здании Областной Универсальной Научной (Публичной) библиотеки города Челябинска 28 ноября 2010 года в 14-00 в отделе краеведения. Приглашаются все желающие и члены Ассоциации. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
olegborovoiНовичок  Трехгорный, Челябинской области Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 сентября 2010 13:05Да На фруме Южно-Уральской Ассоциациии генеалогов-любителей я уже задал вопрос. Пока никаких результатов. | | |
Guest | Наверх ##
11 января 2011 21:34с надеждой на чудо Ищу сведения о Павловой (фамилия девичья) Марии Ивановне, родившейся в примерно 1865-1870 годах. В семье были еще братья и сестры. Дворянского происхождения. Проживали по всей видимости на территории Польши, Западной Украины. Понимаю, что фамилия распрстраненная... Но тем не менее... Одну из сестер звали Екатерина Ивановна. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
11 января 2011 21:35 11 января 2011 21:36 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Guest | Наверх ##
11 января 2011 23:37 | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
12 января 2011 6:48 Виссари написал: [q] Но, первая для меня цель найти родственников моих родителей и так как этот сайт помог уже многим людям, я бы хотела обратиться к вам. Мой отец- Павлов Виссари Константинович 12.07.1953 родился МАРИЙСКАЯ АССР Маритурекский район. (проживал д. Большое Опарино) Мой дед (по отцу) Константин Павлович (примерно) 1927-1929 Моя бабушка (по отцу) Павлова Анисья (Примерно 1927 - 1930[/q]
Для начала можно попробовать: по деду/бабушке написать в районный ЗАГС (Марий-Турекский) с просьбой выслать справки (по форме № 34) о смерти, указав в бланке всю известную информацию. Если всё нормально - через 2-3 недели придет ответ, они направят справки в ЗАГС по месту Вашего проживания, надо будет подствердить прямое родство (паспорт, св-во о рождении…). Обычно в справках указывают возраст умершего, по нему вычисляется ~ год рождения, затем запросы в Госархив Марий Эл, либо лично поработать, что намного интереснее и полезнее. Пока всё, если будут вопросы - задавайте здесь или в личку. Удачи! | | |
adoraluna Новичок
UKRAINA Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 января 2011 0:34Тоже Павлов (Тимофеев) Мы скорей всего с вами не родственники, но в истории моих предков есть похожая ситуация. Моего дедушку зовут Павлов Владислав Васильевич 1939 г. р. который родился и долгое время проживал в Навашино, Нижегородской области. По чьим то рассказам, стало известно что или его отец (Павлов Василий Михайлович) или его дед (Павлов Михаил)был раньше Тимофеев. Поменяли фамилию что б получить побольше участок земли. Павловы были вроде бы родственниками, но не известно насколько близкими.
Ещё одна не понятность о моих Павловых это легенда которая гласит о том что мой прадед Павлов Василий Михайлович (г.р.?) был незаконным сыном или барона или виконта. Насколько это правда, я не знаю. Если кто то знает как мне найти информацию что б подтвердить эту легенду или информацию про изменений фамилий, пожалуйста подскажите!
Или если кто то заметил знакомое имя, тоже буду рада услышать о вас.
Павлов Василий Михайлович женился на: Лукьянова Агриппина Алексеевна (1903 г.р.-1989) Их дети:
Павлов Михаил В. Павлов Виктор В. (?-1950) Павлов Юрий В. (1937 г.р.) Павлов Василий В. Павлов Геннадий В. (1934-2004) Корякина (Павлова) Александра В. или просто Шура Павлов Владислав В. (1939 г.р.) | | |
|