Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловы

Чувашия, Западная Украина, Польша, Тульская, Воронежская, Рязанская области и далее везде

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Guest
moja mama-Pavlova Jelena Kirillovna,rodilas v chuvashii 21.10.1945
monro7
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Ищу однофамильцев и родственников.
Павлов (Виктор Александрович) - фамилия моего прадедушки (репрессирован в 1937 г.) Его отец (то есть мой прапрадедушка) был достаточно уважаемым врачом в городе Ташкент (примерно, в начале прошлого века). Может, у кого-то есть информация на этот счет.

Виссари
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я новичок на этом сайте и ещё не знаю как правильно владеть сайтом. Но, первая для меня цель найти родственников моих родителей и так как этот сайт помог уже многим людям, я бы хотела обратиться к вам.
Мой отец- Павлов Виссари Константинович 12.07.1953 родился МАРИЙСКАЯ АССР Маритурекский район. (проживал д. Большое Опарино)
Мой дед (по отцу) Константин Павлович (примерно) 1927-1929
Моя бабушка (по отцу) Павлова Анисья (Примерно 1927 - 1930

Немного истории, что рассказывал отец. Оказывается в годы гражданской войны родная фамилия моего прадеда или прапрадеда была Тимофеев, при каких то обстоятельствах сгорел дом и все документы, кто то из них больной, голодный после этого пожара или войны (извините я просто смутно помню) он приполз к храму св. Павла и батюшка его выходил и дал ему новое имя ??? новую фамилию Павлов. Может кто то сможет мне помочь найти, я буду очень благодарна.
Мой адрес dmv-08@mail.ru
olegborovoi
Новичок

olegborovoi

Трехгорный, Челябинской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Павлов Алексей???

Мой дед Павлов Андрей Алексеевич родился в Челябинске в 1894 году в семье дворян. В середине 1910-х годов вступил в партию, порвал все отношения с семьей и занялся подпольной работой. В Гражданскую командовал войсковым соединением на Алтае. В 20-х годах работал в военном училище в Ленинграде. Потом был комиссован по ранениям, закончил Сельхозакадемию и был направлен на Алтай организовывать колхозы. В середине 30-х переведен в Новосибирск в сехоз отдел ОБКОМа. В 37-м году был репрессирован и расстрелян. Все это мне рассказывала бабушка.

Ищу более подробные сведения о дедушке, а так же о его предках.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2713
olegborovoi, пообщайтесь с челябинскими генеалогами и краеведами - может что подскажут
http://www.uralgenealogy.ru/
Ближайшее заседание ЮУРО АГЛ будет проводиться в здании Областной Универсальной Научной (Публичной) библиотеки города Челябинска
28 ноября 2010 года
в 14-00 в отделе краеведения.
Приглашаются
все желающие и члены Ассоциации.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
olegborovoi
Новичок

olegborovoi

Трехгорный, Челябинской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
На фруме Южно-Уральской Ассоциациии генеалогов-любителей я уже задал вопрос. Пока никаких результатов.
Guest
Ищу сведения о Павловой (фамилия девичья) Марии Ивановне, родившейся в примерно 1865-1870 годах. В семье были еще братья и сестры. Дворянского происхождения. Проживали по всей видимости на территории Польши, Западной Украины. Понимаю, что фамилия распрстраненная... Но тем не менее... Одну из сестер звали Екатерина Ивановна.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
https://baza.vgd.ru/1/24450/ вот тут и https://baza.vgd.ru/1/77744/ тут, в базе знаний ВГД не смотрели?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Guest
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Виссари написал:
[q]
Но, первая для меня цель найти родственников моих родителей и так как этот сайт помог уже многим людям, я бы хотела обратиться к вам.
Мой отец- Павлов Виссари Константинович 12.07.1953 родился МАРИЙСКАЯ АССР Маритурекский район. (проживал д. Большое Опарино)
Мой дед (по отцу) Константин Павлович (примерно) 1927-1929
Моя бабушка (по отцу) Павлова Анисья (Примерно 1927 - 1930
[/q]

Для начала можно попробовать: по деду/бабушке написать в районный ЗАГС (Марий-Турекский) с просьбой выслать справки (по форме № 34)
о смерти, указав в бланке всю известную информацию. Если всё нормально - через 2-3 недели придет ответ, они направят справки в ЗАГС по месту Вашего проживания, надо будет подствердить прямое родство (паспорт, св-во о рождении…). Обычно в справках указывают возраст умершего, по нему вычисляется ~ год рождения, затем запросы в Госархив Марий Эл, либо лично поработать, что намного интереснее и полезнее.

Пока всё, если будут вопросы - задавайте здесь или в личку.
Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈