sveta051269
16 февраля 2018 9:30 16 февраля 2018 10:47 ##
Я не поняла Вас. Когда Вы успели узурпировать ЭТУ ТЕМУ? Не выставляйте портретов Марии Сергеевны с подписью Гудович или рядом всегда поясняйте, что Вы не знаете за кого вышла замуж Мария Сергеевна Шереметева. Я готова терпеть, что эта история для Вас " белое пятно", но чужих, посторонних людей пропускать и называть их Шереметевыми, этого допустить не могу.
Я здесь не сделала ни одного комментария по поводу других потомков, я вижу лица, которые у меня не вызывают сомнений, я, правда, о них ничего не знаю, такое было время. О Марии Сергеевне я знаю больше Вашего, на мои же пояснения Вы не можете дать ни одного вразумительного ответа, который бы не вызывал вопросов. Моя внешность - это не похожесть, какими-то странными критериями Вы пользуетесь в оценке потомков.
Я вошла на Генеалогический форум ВГД. Очень хотелось бы здесь слышать, читать, видеть НАУКУ. А у Вас доказательства - один справочник, написанный со слов, кто-то книгу придумал... Где ссылка на настоящие документы? Документы первого порядка не фигурируют как с Вашей стороны, так и с моей. Для того, чтобы они появились этот форум и создан, но не для того же, чтобы Вы придумывали потомков на когда-то запущенный "фейк".
Огромное отличие в сказанных нами словах все же существует, у меня кроме внешности, генетика Шереметевых, это обстоятельство является самым большим доказательством сказанных мною слов, а у Вас только слова, не подтверждённые документально, где документы? То, что я увидела здесь, не являются таковыми.
Рядом с фамилией Гудович должны стоять пояснения.
Я не поняла, зачем надо было выдумывать о состарившейся Марии Сергеевне, подсовывать чью-то чужую фотографию и выдавать её за фотографию Марии Сергеевны? Здесь тоже должна сказать своё слово НАУКА.
---
Сергей Дмитриевич Шереметев
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
anto
16 февраля 2018 17:07 ##sveta051269 написал:
[q]
Документы первого порядка не фигурируют как с Вашей стороны, так и с моей.
[/q]
А почему Вы не хотите привести доказательства - подлинные дореволюционные документы?
Например Александр Васильевич Гудович - крупный чиновник, найти его дореволюционный послужной список, где будет указано, на ком он женат, не должно составить труда...
Есть и другие пути, документов же очень много...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
sveta.....
16 февраля 2018 20:24 ##
В том, то всё и дело, что у меня информация о том, что он был убит, не успев обзавестись семьёй. У него не должно было остаться потомков по факту, поэтому его фамилия была выбрана для "фейка". Впрочем, о Гудовиче я, практически ничего не знаю.
---
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
anto
16 февраля 2018 23:13 ##
sveta051269 написал:
[q]
В том, то всё и дело, что у меня информация о том, что он был убит, не успев обзавестись семьёй.
[/q]
Чтобы это документально доказать, нужно достать например послужной дореволюционный его список, в котором бы было указано, что он холост, это же так просто, учитывая его чины -
1901 — статский советник
1902—1905 — Ярославский вице-губернатор
Чиновник Министерства внутренних дел
Камергер высочайшего двора
1916—1917 — Кутаисский губернатор
Проблем не должно быть никаких.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
sveta....
17 февраля 2018 20:10 ##
Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть тюремную фотографию Марии Сергеевны Гудович. Здесь на форуме написано, что Мария Сергеевна Гудович сидела в тюрьме, значит, есть фотография в профиль и анфас такая, которую делают всем осуждённым.
Может там, та же Мария Сергеевна, та же женщина, которая на фотографии якобы состарившейся Марии Сергеевны.
Мне известно, что Мария Сергеевна Шереметева с портрета ( с кистями и красками) была убита в 39 лет на глазах сыновей.
В послужном дореволюционном списке, наверное, есть фотография Александра Васильевича Гудович, но вряд ли есть фотография его жены. Мне было сказано, что он не был женат, у него не было потомков на момент его убийства, кто знает, что было до того. Я о Гудович знаю только то, что его фамилия подошла для "фейка" потому, что никого не осталось, кому эта информация могла навредить. Спасать одних потомков, что бы подставить по удар других, было бы бессмысленно.
---
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
anto
18 февраля 2018 13:52 ##
sveta051269 написал:
[q]
В послужном дореволюционном списке, наверное, есть фотография Александра Васильевича Гудович, но вряд ли есть фотография его жены.
[/q]
Нет, в послужном списке никаких фото не бывает. Там просто указано холост или женат на такой-то (указано имя отчество, девичья фамилия, сословие) и дети, если есть, с годами рождения. Это для Вас самый простой путь, если хотите доказать свою версию - смотреть и скопировать такой список по Гудовичу или Крысенкову (если тот был офицером) - в результате легко всё выяснится. Возможно, есть и дворянское дело с набором метрик.
Более сложный путь - искать по метрикам, если неизвестна церковь, но тоже возможно, метрические книги СПб и Ярославля доступны онлайн.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MarinaM
18 февраля 2018 21:24 18 февраля 2018 22:05 ##
Все!
1. Все сообщения sveta051269 и cаму дискуссию на тему Светланы sveta051269 (замужество гр. М,С.Ш. с дворянином Г.Г. Крысенковым) я уже перенесла и буду пока что переносить последние в соседнюю тему дневника^ "Мария Сергеевна Шереметева"
https://forum.vgd.ru/1516/89161/0.htm2. Сами сообщения здесь, в этой теме, я после их переноса буду удалять.
3. Эта тема моя, и тема была мною создана совсем не об этом сюжете!
Я просила Светлану открыть свою собственную тему на свой сюжет не в моем дневнике,
к примеру - в фамильном разделе ВГД продолжить свою тему в теме Шереметевых, где Светлана уже начала эту свою тему:
https://forum.vgd.ru/post/1310/...#pp2557350 или же открыть, вести эту свою тему уже в ее собственном дневнике.
------------------------------------------------------------------------------------------
В моем дневнике в моей теме "Остафьево, Новодевичий" эта тема Светланы мне совсем не интересна (это должна быть отдельная тема).
Если бы у Светланы были хоть какие-то доказательства ее правоты, ее аргументы, но их нет, одни слова...
А с другой стороны имеются- все доказательства, и - живые люди, уважаемые потомки, и Шереметевы-их родные, им известна позиция Светланы и они ее категорически не приемлют, есть подтверждения, - материалы исторических справочников, результаты трудов историков-профессионалов.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
sveta....
19 февраля 2018 0:22
На момент революции 1917 года в России было два графа Шереметева. Один - Сергей Дмитриевич Шереметев, , другой - Александр Дмитриевич Шереметев, который унаследовал всё имущество Шереметевых, а сколько Шереметевых, являющихся дальними родственниками и не сосчитать.
Здесь, на форуме, я увидела фотографию постороннего человека, которого выдают за Марию Сергеевну, младшую дочь Сергея Дмитриевича Шереметева, мало этого выставляют именно её портреты.
Возможна путаница может разрешиться, если увидеть тюремные фотографии этой самой Марии Сергеевны. Здесь на форуме даётся ссылка на это, но я вижу только текст в скобках, урождённая Шереметева, не могу найти фотографии
Младшая дочь Сергея Дмитриевича Шереметева - Мария, ни одной минуты не сидела в тюрьме и не была осуждена.
Крысёнков был дворянином, капиталистом, не был офицером, он родился старшим сыном дворянина и унаследовал дворянство.
Многие церкви в Поволжье были уничтожены.
Ярославль находится достаточно далеко от Шаткино.
Вы, правы, найти метрики - это было бы идеальным вариантом, возможно ли это, вот вопрос.
---
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
sveta
19 февраля 2018 0:31 ##
Одно из доказательств присутствует в предоставленных Вами материалах.
Сейчас изобретено много разной техники, посредством которой, можно определить кому принадлежит та или иная фотография или портрет, лица идентифицировать научились давно.
Вы в своём дневнике выдаёте лицо одного человека, за абсолютно другое, ссылаясь на возраст и перенесённые страдания.
Как же сей факт не может быть интересен?
---
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
valcha
19 февраля 2018 0:33 19 февраля 2018 0:34 ##
sveta051269 написал:
[q]
[/q]
Мадам, Вы уже утомили и Марину и всех посетителей этой Темы Вашими бездоказательными опровержениями.
Представьте хоть один аутентичный документ, чтобы с Вами можно было согласиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------