На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165
Наверх##5 апреля 2015 18:2028 июня 2016 11:30 unus dies gradus est vitae... - сеterа desiderantur
ЭТО - - тема моего поиска. Что известно? 1. Фамилия. Шанарина Татьяна Федоровна. 2. Город. Томск. 3. Год рождения - 7.11.1931. 4. Детский дом. 5. ... после него - детская трудовая колония г. Суздаля, Владимирской области (по воспоминаниям подруги), по окончании которой (примерно 50-е годы) была трудоустроена в школу ФЗО г. Вязники, Владимирская область, пос. Ярцево - 1950 - 1951 г., где и работала ленточницей на фабрике "К. Либкнехта". Какое то время (1951 – 1952) жила и работала в Коми АССР, г. Койгородок. Все.
Что хочу? Хочу узнать и понять: А. - что заставило девочку Таню стать детдомовкой? Б. - что привело в ДТК? В. - что еще? Не знаю. Пока не знаю. Г. - но, пожалуй, главным будет направление - поиск родителей Тани.
Чтобы все это понять, ежесекундно помнить хочу правило жизни - " чтобы понять человека, нужно войти в его ботинки и пройти хотя бы милю"... Вот и моя цель в том - ПОНЯТЬ... не осуждать... ибо - прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить!..
Если хочешь понять человека То не слушай, что он говорит Притворись дождём или снегом И послушай, как он молчит
Как вздыхает и смотрит мимо, Что улыбку рождает в нём? Посмотри, каков он без грима, С которым мы все живём…
Наблюдай, как он входит к детям, К людям страждущим, старикам… И хотя бы на миг на свете Попытайся и стань им сам!
Не старайся быть хуже, лучше, Без оценки смотри сейчас Прямо в сердце его, прямо в душу, Прямо в бездну далёких глаз!
Если хочешь понять другого, В глубь иди тогда, не вовне… Не всегда стоит верить слову, Часто истина — в тишине. Слушать, пожалуй, уже не кого, а вот в глубь времени - окунаться надо...
Что значит в голове постоянный вопрос: Где искать? Ну, где же? Столько перелопачено... куда только не писаны письма... с кем только не велись разговоры... и все впустую! ... или впустую? Неееее, сегодня, наконец, я понимаю, а ничего просто так не бывает! И вопрос постоянный тот! И перелопаченные тонны и горы литературы! И исписанные листы бумаг, что подстать хорошей объемной книги! И все те разговоры, если впихнуть в старые советские магнитофонные ленты, а потом растянуть, - составят путь равный тому расстоянию, которое мною пройдено в 2018 году... Какая же жалость... Всего то 56 километров отделяло меня от ЦЕЛИ. Более 3000 за спиной, а эти 56 - в стороне остались. Не дойденными. Силы были. Потому и ехал в Томск, чтобы найти. Да только вот знать бы, где соломки то подкинуть.
А все потому, что всему свое время. А оно, тогда, еще не пришло.
Путь лежал из Томска до Мариинска. В Томске - работа в ГАТО. Неудачно. Три дня в монастыре, знакомство с городом, с замечательными людьми и красивейшей деревянной архитектурой не скрасили, однако, в итоге цель, намеченную еще дома. Но и не опечалили. Был к тому готов. Не пробил час. А вот, ежели бы знал, когда шины моего Крохи мягко прошуршали по раскаленному асфальту за Халдеево на развилке Асино - Турунтаево на Мариинск, не поехал бы сразу на Мариинск. А свернул бы влево, и эти 56 километров пролетел бы за два часа. И заночевал бы... в детском доме. Договорился бы. Но тогда и не мог предположить, что именно здесь, а в том теперь ни на йоту не сомневаюсь, была моя Т.Ф. Именно здесь. И даже знаю, в каком году – 1943 - 1945. И более того - с большой долей вероятности - есть и сестра у нее - П.Ф. Конечно, только с поправкой – ПОКА была. А сегодня часы пробили. К ночи. Захожу на ВГД. В ЗАКЛАДКАХ/НОВОЕ вижу тему - ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ. Открываю. И у Vasily_ https://forum.vgd.ru/post/17/3244/p3300953.htm#pp3300953 строки, не ко мне относятся, но бросились в глаза, хотя и обычным шрифтом написано: "Если по каким-то причинам не можете написать фамилию, пробуйте искать в электронных каталогах самостоятельно.". И адрес - Архив ГАТО -https://archtomsk.tomica.ru/ « Попробую». - И забиваю фамилию. Пока кружочек поиска ритмично вертится в правую сторону, мысль - «Аааа, все как всегда, обычно. Что может быть, кроме как – По вашему поиску ничего не найдено»…Но… Ооооо! Сердце сплющилось! Расплющилось! Потом стукануло, рванулось черти куда. Еле поспевал за ним. Даже прыть проявилась. Сначала Что было то! Простынь на диком ветру и то бьется тише, чем кусочек вещества в груди. Пулемет не в сравнение, не угонится своей частотой выстрачивания. Разве что современный российский какой, со скоростью нескольких «махов»…не имеющий аналогов в мире. А далее – поехало-понеслось. Раскрываю. Божеееньььки! Глазам своим не верю! Автоматом Шанарина Василия Т. пропускаю. Отчет себе не отдаю почему. Глаза же бегут по столбикам. С вверху вниз. Им нет преграды. Мозг тупо останавливается же на последней из них. ШАНАРИНА ТАТЬЯНА ФЕДОРОВНА! И …после этого они замечают – «Шанарина Т.», «Шанарина Т.Ф.», и далее - каждую строчку. Нет, строчечку… такую дорогую, такую родную, такую долгожданную.… А после всего увиденного, тот же мозг тупо, безапелляционно, категорически: «Она ли?» начинает воспращать у метронома внутри. Всего лишь мгновение они были в конфликте. Лучу света больше времени надобно, чтобы пройти некое расстояние, а когда они слились в согласие и единомыслие, я, весь, тоже стал приходить в себя. «Не может быть такого совпадения. Нет, не может. Уроженка Томска, как везде писала Т.Ф. Детский дом». Что еще? Смотрю. Это разве совпадение? Далее раскрываю списки. Шифр. Опись…Ниже тэтэтэ…агааа, вот и хронологические рамки. Точный год начала 1945. Совпадение? Или однофамилица? А что в других строчках? Посмотрим. То же самое. Январь 45 го. Какой вывод можно сделать? Хотя, впрочем, рановато. А что кроется за Шанариной П.Ф? Фамилия, отчество – говорят сами за себя. С большой долей вероятности – сестра. Нового ничего. А Шанарина Василий Т? Почему не Шанарин? Описка? Подвожу предварительные итоги. Т.Ф. на тот год, если 1945, как указано в деле, было 14 лет. Похоже, старшая, и, возможно, поступила в д/дом раньше. А, возможно, вместе с Василием Т. и Шанариной П.Ф. Все трое – родственники. Не спроста же они объединены в одну группу, ох, не спроста, чую.
Если посмотреть РАЗДЕЛ ОПИСИ 1945, то в ней видим: большой перечень детских домов разбросанных по разным районам Томской области, списки воспитанников и обслуживающего персонала, отчеты об устройстве детей в д/дома, книги регистрации поступающих детей и списки по трудоустройству и патронированию воспитанников (дела с 36 по 61). Обращает на себя внимание тот факт, что часто фигурируют Ленинградские д/дома. Напрашивается ВЫВОД: эти (возникла ассоциация – МОИ дети) дети проживали до этого времени в другой местности. А в Ново – Кусковский д/дом Асиновского района (Д46) эвакуированы, не из Ленинграда ли?
Что дальше?
Набираю в поисковике «Ново-Кусковский детский дом Асиновского района 1943 год». Первая ссылка: -Архив НСО Информация о воспитанниках детских домов. Архив НСО Информация о воспитанниках детских домов... 72 Списки воспитанников детских домов Болотнинский, Бугринский, Ключевской, Маслянинский, Ново-Кусковский, Ордынский, Пашинский, Томский, Тогучинский, Юдинский за 1943 год, т. 3 1943-1943 78. 73 Списки воспитанников детских домов Барлакский, Бугринский, Барышевский, Болотнинский, Базайский, Венгеровский, Искитимский, Ирменский, Колыванский, Калачинский, Купинский, Кирзинский, Казаче-Мысский, Кожевниковский, Каргатский, Маслянинский, Новосибирский, Н-Кусковский, Парабельский, Пашенский, Томский №5, Тальменский, Усть-Тоинский, Чумаковский, Юдинский, детские дома №2 и №5 за 1943 год, т. 4 1943-19...
Открываю. И – списки, списки, списки воспитанников д/домов. Нескончаемый.
Архивный фонд Новосибирской области •• Фонд №Р-1366 Опись №3 Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-1366 Тип документов Управленческая документация Номер описи 3 Название описи дел сектора детских домов Количество экз. 2 Начальная дата 1 934 Конечная дата 1 976 Дела описи: № дела Заголовок Крайние даты Кол-во листов Примечание.
С 1934 по 1941 гг. мне не интересно. Смотрю только военные годы. А потом подумал: «А почему не интересно? Ведь может так статься, что Т.Ф. уже и до войны попала в д/дом какой, а потом к ней присоединили и других Шанариных…» - но это будет уже после того, как изучаться дела ГАТО (Ф.Р-1158 Оп.7 Д.48). Под № 72 - 72 Списки воспитанников детских домов Болотнинский, Бугринский, Ключевской, Маслянинский, Ново-Кусковский, Ордынский, Пашинский, Томский, Тогучинский, Юдинский за 1943 год, т. 3 1943-1943 78 Открываю. Вчитываюсь в каждую строчку. Цепляю на глаз все, что кажется важным. С первого погляда. А потом более внимательно, останавливаюсь на всех пунктах ниже, и выделяю для себя такие, к которым планирую вернуться, когда напряженность с пандемией ослабнет, или совсем спадет: • Статистические отчеты об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей… Книги регистрации путевок в детские дома Новосибирской области и учета воспитанников детских домов, розыска детей, учета детей, переданных родителям и близким родственникам. Списки воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей-сирот, усыновленных, эвакуированных в Новосибирскую область в 1941 - 1945 гг. Алфавит воспитанников детских домов области. Списки эвакуированных детских учреждений. • 101 Списки эвакуированных детей за 1942 год 1942-1942 8 выбыло
166 Списки воспитанников детдомов, переданных родителям и близким родственникам в 1947 году 1947-1947 69 выбыло • 72 Списки воспитанников детских домов Болотнинский, Бугринский, Ключевской, Маслянинский, Ново-Кусковский, Ордынский, Пашинский, Томский, Тогучинский, Юдинский за 1943 год, т. 3 1943-1943 78 • И далее списки, списки и списки. К ним вернуться после изучения МОЕГО дела, так его обозначил.
Пока все. Несколько ссылочек, чтобы не потерять: • Асиновский район Томской области. История.Асиновский район Томской области. История. • Асиновский детский дом № 9.Асиновский детский дом N9 Эта находка меня ожидала больше 40 лет, а со времени активных поисков до 17 апреля этого года - более 6 лет. Надо сказать глубоко закопалась, долго ждала.…Лежала себе и лежала в закромах архива. Никого не трогала. Ее никто не трогал. А, правда, пыль то кто – ни будь за почти столетие, хоть раз стряхнул? Или я буду первым?
--- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
Сегодня месяц тягостных ожиданий... можно такое пережить? - "Жив? Пишу»? Значит можно. Но тяжко. Каторжно дался этот месяц.
Вспоминаю, когда шел по шпалам КБЖД и остановился на ночлег за одним из тоннелем, что на 124 км. Ничто не предвещало беды. Разбил палатку. Приготовил скудный ужин, натер мозоль между большим и указательным пальцами на левой ноге, было жалко себя любимого, не до изысков там каких то, да и какие изыски в путешествии? И завалился спать. А ночью, чувствую, как кто-то жестко в бок толкнул, ударил больше, чем пихнул. Что это? Внутри – ни кого. Расстегнул молнию. Справа – тихая гладь, по которой плавно и величаво плывет огромная луна… и вот… вдруг ее диск закрывается черной тенью. Мгновение. И толи показалось, то ли на самом деле, вижу силуэт человека, он остервенело, машет одной рукой, и резко устремляется бежать вперед, вдоль берега, как бы зовя за собой. Не пойму. Потом он остановливается. И увидел я дикую гримасу на лице в лунном свете, не слышал голоса, но почувствал холодную жуть. Мурашки. Озноб. А он уже двумя руками машет. Зовет. Инстинктивно высунул голову из палатки. И тут услышал вверху грохот. «Камнепад», - пронеслась мысль. Вниз мчались валуны. Как выкатился из палатки, как отскочил в сторону и как не сорвался из двухметровой площадки, на которой заночевал, в 10митровый, а то и больше скальный обрыв в Байкал, - не могу дать объяснения. Мгновение! И в ту же секунду палатку снесло. Лёгкой тряпицей она улетела вниз. И сразу тишина наступила. Только сердце внутри забомбило непонятной тревогой,… сколько продолжалось оцепенение – долго – не долго, не могу сказать. Только вот когда оно стало проходить, увидел, как человек тот стал медленно уплывать в отражении луны на взрябленном Байкале. И был он в лохмотьях каторжника с прикованными кандалами к ногам и тачке цепью. Что это было? Мистика? Видение? Но уже тогда я знал – был на строительстве КБЖД некий человек по фамилии Шанарин, молодой офицер, осужденный к каторге за то, что посмел поднять руку на офицера выше званием, который пытался надругаться над горской девушкой. А может то был один из моих прародителей? Как знать, как знать. И вот месяц томительных ожиданий. Ожиданий, надежд и планов…, в которые внес свои коррективы covid-19. Сколько он еще будет продолжаться? Проклятый. Самоизоляция. Беда! - ага, бейся, бейся. А изменить то ничего не изменишь ... в силу своей букашечности. Потому и "А что делать?" В стране самоизоляция. Понимаю. И придерживаюсь. Аднака страааанный термин. Не понятный. Получается "Я сам себя изолировал". Добровольно. Нет, конечно, понимаю и отдаю отчет в том, что сегодня у нас - а у нас БЕДА! Не объявленная. В 41, по крайней мере, пусть и не в первый день, но нашел в себе В.Г.Сталин силы и мужество, обратился к народу своей страны ни как иначе, а «братья и сёстры ... К вам обращаюсь я, друзья мои!"
Свирепствует вирус. Косит людей. Уносит... И я "самоизолятор", изолировался сам от него. Или меня? ... от чего? Вот именно - ОТ ЧЕГО? Уже более месяца в том здании сижу. И не только я один. А кушать хочется. Или, если 65 и +, то не должно хотеться? Но я - указо/законопослушный, - только хлебушек жую, да и тот в сшитой маске ручками моей Душечки приношу из "пятерочки"... А больше страх, нагнанный, вживленный уже не с голубого, а ставшим таким ненавистным , даже не хочется его и называть, "кнопки", словом, - ежедневный за своих детей, внуков. Что их ждет? Завтра? Через месяц? при з/п в 20 т.. и "-" из нее жкх налоги, ... и еще много многоточий... Не будь его – уже знал бы, что там за Т.Ф.Ш. – МОЯ-НЕ МОЯ…
P.S. Нашлась и добрая душа, которая взялась помочь изучить те дела. Да вот только когда дойдут руки то… Опять ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ, час не пробил? Что то он по жизни затягивается, час то тот… к сожалению
Наступил июнь, Особо ожидаемый. И не только для меня одного. Для многих и многих.
Если верить прогнозам о ослаблении пандемии в стране, то скоро, совсем скоро, откроются архивы. Ни когда вот так не ждал того времени, когда считаешь его не на дни, и даже не на часы. На минуты считаешь; что в сравнение пришло время 45-го, когда наш солдат в Берлине брал с боем каждый метр земли, на котором окопался ненавистный злодей,каждый угол дома, за которым спрятался с фауст патроном озверелый враг, чтобы в итоге добраться поскорее до вожделенного рейхстага и водрузить Знамя Победы, политое миллионами жизней и тоннами крови... У меня свое знамя. Увенчается ли оно победой? Водружу ли я его после полувековой битвы за познание имени своего? ("Помни имя свое" - помню в 75 году смотрел этот фильм. Людмила Касаткина играла Зинаиду. Но там Зинаида искала сына, а у меня... сын с 68 ищет. Мне 68. Интересно. И странно как то... И вот я нашел. Нашел? Считанное время отделяет нас друг от друга. Совсем скоро узнаю... пока еще и сам не знаю ЧТО, но что будет знатная и важная информация - в то верю. А иначе и быть не может. Вот задаю себе вопрос: зачем это описываю? Это мало того, что личные эмоции, переживания. Это еще, пожалуй, и главное - вера в Победу.Сколько я ждал? Нет, не ждал - РАБОТАЛ, ИСКАЛ и БОРОЛСЯ, больше с СОБОЙ (как у "Двух капитанов" В. Каверина - примечательно).Вижу читают эту тему, интересуются. Вот и для этих людей тоже. Потому ЧТО надо верить в то, что сильно хочешь получить. Но больше - для этого делать. Ибо одно желание получить результат без делания не придет сам по себе.
Ушло на то 50 лет. Это и БЕДА, и ГОРЕ, и прожитая жизнь в погоне за... но за чем, - оставлю за кадром. Апрель. Май. и ИЮНЬ...
дд.мм.1910 — дд.мм.гггг Место рождения Архангельская обл., Павлиновиноградовский р-н, о. Елизаровская
Место призыва 01.10.1941 Пролетарский РВК, Архангельская обл., г. Архангельск, Пролетарский р-н
Дата призыва 01.10.1941
Место службы в/ч п/п 24830
Воинское звание рядовой
Кем может приходиться моей Т.Ф? Дядя? Интересно. А може быть просто Шанарин. И тогда - ни кем. Скорее бы, скорее кончалась бы бы эта, корона чертова. Для одних корона, для других прямо, в прямом смысле, бедствие. Во всех отношениях. И в материальном. И психологическом. И даже в физическом.
Жду, и уже, похоже, не дождусь в ближайшее время, открытия ГАТО. Ничто так не ждал за свои годы, как этого часа... нет, ТОГО часа.
Судя по месту рождения - Архангельская область. Тогда - семья Т.Ф., - оттуда. Да что там гадать? Ждать ГАТО. И тогда многое, надеюсь, что очень многое прояснится. Ждать. Нет, ждать времени нет. А написать для начала в Пролетарский РВК, Архангельская обл., Для начала запрос послать. Уже со счета сбился, запамятовал цифру запросов по этой фамилии. А ГАТО окончательно сделает вывод ее существования. Или поставит под сомнение - под какой фамилией была оформлена в д/д Т.Ф.И, возможно, ... как же хочется еще больше данных. Помоги, Господи.
Если не найду воспоминания воспитанников д/домов,где была моя Т.Ф.Ш., то здесь - Воспоминания, дневники, письма, документы о жизни на Урале детей, эвакуированных из Ленинграда во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. До слез пробирает. Много читал воспоминаний бывших воспитанников д/домов, живых, рвущих душу и сердце эа период 1932 - 1947 гг., например Сирота сибири том 1, Нарымский край, Николай Долдин, Есть и 2й том, Дульнев, Иртышский, Корнев "Атаман Пузырь" или еще Трудкоммуна «Чекист». Как под Томском из беспризорников делали идеальных советских граждан. В.Бейкова. Все они, да и много еще других, кои собрал в свой архив, читать тяжело. Строки написаны не словами, бедой сердечной написаны. Детской бедой. Сегодняшнему поколению трудно понять ЕЕ и ТО время, трудно им, да, прямо скажу - не возможно осмыслить взгляд в глазах вот этих детей, среди которых могла быть и моя Т.Ф.... ... сирота... Сиротки. Не знающие и никогда не вспомнящие своих живых родителей... Дети спецпоселенцев, 1930-1936 гг. Страшно. Все одинаковые. И все такие разные детки... А в глазах - в глазах БОЛЬ. Детская. Не проходящая. Она не уйдет из них НИКОГДА. Останется в их глазенках... навсегда. Через всю жизнь они будут ее нести. Одни - передадут своим детям. Другие - бросать будут и забудут своих детей... навсегда также. А что вот в то мгновение, когда щелкал затвор камеры, говорили этим деткам воспитатели, что их глазенки на века передали нам БОЛЬ души брошенных... Или мне слишком больно... Не знаю.
Точный год началаФ.233 Оп.2 Д.968 Переписка с Томским губернатором, городской думой, Томским полицмейстером и др. о порядке раздела имений, приеме детей в детские дома, увеличении штата полиции в г.Колывани и др. Ф.Р-28 Оп.1 Д.1046 Материалы о работе детского дома № 3 "Приемник" и определении детей в детские дома. (Постановления Губсоцвоса, протоколы, карточки обследования, переписка, заявления) Ф.Р-28 Оп.1 Д.1129 Сметы расходов "Дома призора" и переписка о приеме детей в детские дома Ф.Р-28 Оп.1 Д.1146 Отчеты о деятельности комиссии помощи голодающим за октябрь 1922 г. Переписка об определении детей в детские дома Ф.Р-28 Оп.1 Д.1368 Переписка с Томским уездным отделом народного образования об определении детей в детские дома, зачислении учителей на курсы переподготовки, о школе крестьянской молодежи для эстонского населения и работе других школ. Список школ Томского уезда за 1923/1924 учебный год Ф.Р-28 Оп.2 Д.65 Переписка об определении детей в детские дома Ф.Р-28 Оп.2 Д.161 Переписка с Болотнинским уездным отделом народного образования о назначении воспитателей в детские дома Ф.Р-28 Оп.2 Д.169 Переписка и заявления о переводе и приеме детей в детские дома Ф.Р-28 Оп.2 Д.259 Материалы о приеме детей в детские дома. (Заявления, справки и переписка) Ф.Р-28 Оп.2 Д.276 Списки личного состава и детей дома ребенка № 1. Заявление об определении детей в детские дома Ф.Р-28 Оп.2 Д.278 Заявление о приеме детей в детские дома и карточки обследования материального состояния семей Ф.Р-29 Оп.1 Д.8 Переписка с Губоно, Губсоцвосом и заявления родителей и родственников о переводе воспитанников в другие детские дома Ф.Р-29 Оп.1 Д.37 Переписка с Губоно и комиссией по делам несовершеннолетних о приеме и переводе воспитанников в другие детские дома Ф.Р-29 Оп.1 Д.38 Постановления Губсоцвоса о переводе воспитанников в другие детские дома и списки воспитанников Ф.Р-29 Оп.1 Д.45 Переписка с Губоно, Губсоцвосом и Губсоюзом о финансировании детского дома, приеме и переводе воспитанников в другие детские дома и др. Ф.Р-263 Оп.1 Д.106 Переписка с волисполкомами об определении детей в детские дома Ф.Р-263 Оп.1 Д.157 Переписка с райисполкомами о приеме детей в детские дома Ф.Р-263 Оп.3 Д.2 Документы об определении детей в детские дома (направления, анкеты, заявления, переписка) Ф.Р-263 Оп.3 Д.5 Документы об определении детей в детские дома и возвращении родителям (постановления, журнал регистрации, переписка, заявления и др.) Ф.Р-263 Оп.3 Д.29 Протоколы допросов, описи имущества несовершеннолетних детей Зачулымского района, нуждающихся в определении в детские дома Ф.Р-263 Оп.6 Д.19 Переписка с губоно, райисполкомами о работе школ, библиотек, увольнении и назначении работников школ, определении беспризорных детей в детские дома и др. Ф.Р-263 Оп.6 Д.20 А Документы об определении детей в детские дома (карточки обследований, переписка, заявление) Ф.Р-590 Оп.2 Д.204 Документы о направлении на работу в детские дома /решение, отчеты, акт, переписка, справки/ Ф.Р-591 Оп.2 Д.2 Документы о направлении детей в детские дома и трудоустройстве воспитанников (путевки, списки, переписка). Ф.Р-591 Оп.2 Д.5 Документы о розыске и направлении детей в детские дома (справки, акты, списки, переписка). Ф.Р-747 Оп.1 Д.156 Переписка с райисполкомом об определении беспризорных детей в детские дома, учете и предоставлении работы глухонемым Ф.Р-829 Оп.4 Д.113 Документы о работе облоно, гороно, выделении помещений под детские дома, школы-интернаты, подготовке школ к новому учебному году и др. (решения, распоряжения, списки, переписка). Ф.Р-1005 Оп.2 Д.881 Свидетельства о рождении и переписка с районами области об определении детей в детские дома Ф.Р-1158 Оп.1 Д.1568 Переписка с Министерством просвещения РСФСР, рай (гор) оно, и другими организациями по определению детей в детские дома, школы-интернаты Ф.Р-1158 Оп.7 Д.36 Квартальные отчеты об устройстве детей в детские дома. Списки патронированных детей за 1945 год Ф.Р-1158 Оп.7 Д.58 Журнал регистрации направляемых детей в детские дома Ф.Р-1158 Оп.9 Д.2406 Журнал регистрации документов по направлению детей-сирот в детские дома Ф.Р-2004 Оп.1 Д.59 Статистические отчеты Детско-юношеского клуба физической подготовки Управления образования г. Томска (спецшколы, интернаты, детские дома) (ф. 5-фк) за 1995-2001 годы
Ф.Р-591 Оп.2 Д.2 Документы о направлении детей в детские дома и трудоустройстве воспитанников (путевки, списки, переписка). Номер фонда Р-591 Номер описи 2 Опись Ф.Р-591 Оп.2 Номер дела 2 Раздел описи ]1932\Документы о воспитанниках детских домов и учащихся педагогических учебных заведений округа Документы о направлении детей в детские дома и трудоустройстве воспитанников (путевки, списки, переписка). Количество листов 119 Хронологические рамки 15.02.1932 - 24.01.1942 Точный год начала 1932 Точный год окончания 1942
Документы о воспитанниках детских домов и учащихся педагогических учебных заведений округа Дело (1) Ф.Р-591 Оп.2 Д.5 Документы о розыске и направлении детей в детские дома (справки, акты, списки, переписка). Название раздела описи Документы о воспитанниках детских домов и учащихся педагогических учебных заведений округа Наименование группы 1942 Раздел описи Документы о воспитанниках детских домов и учащихся педагогических учебных заведений округа Постоянная ссылка на данное описание: https://archtomsk.tomica.ru/object/2630914
Ф.Р-28 Оп.1 Д.1046 Материалы о работе детского дома № 3 "Приемник" и определении детей в детские дома. (Постановления Губсоцвоса, протоколы, карточки обследования, переписка, заявления) Номер фонда Р-28 Номер описи 1 Опись Ф.Р-28 Оп.1 Номер дела 1046 Раздел описи 1923\Дошкольный отдел Материалы о работе детского дома № 3 "Приемник" и определении детей в детские дома. (Постановления Губсоцвоса, протоколы, карточки обследования, переписка, заявления) Количество листов 639 Хронологические рамки 01.10.1923 - 24.09.1924 1923 Точный год окончания 1924 Дата заполнения 30.06.2014 Постоянная ссылка на данное описание: https://archtomsk.tomica.ru/object/226 Хотя это и не мой год, но посмотреть не помешает. Ведь это детский дом №3. О нем мало информации я нашел.
Дом Малютки Дело (4) Ф.Р-1050 Оп.2 Д.340 Истец: Бурлаков С.Е. Ответчик: Дом Малютки, о взятии ребенка Ф.Р-1050 Оп.2 Д.768 Истец: Драгач В.А. Ответчик: Томский Дом Малютки, о восстановлении на работе Ф.Р-1050 Оп.2 Д.1217 Истец: Кобозева Т.А. Ответчик: Дом Малютки № 1, о возврате ребенка Ф.Р-1159 Оп.1 Д.49 Документы разных предприятий и организаций: стадион "Динамо" (проект перепланировки помещения под котельную); Госбанк (перепланировка 3-го общежития по ул. Ленина №6); краевой музей (рабочий чертеж постамента под статую т.Сталина); Дом малютки (технический проект пристроя сушильного цеха, жаровой сушилки к проекту прачечной)
списки детских домов Дело (2) Ф.Р-316 Оп.1 Д.87 Декрет СНК о введении платы за землеустроительные работы, протоколы заседаний комиссии по детским домам, сметы на содержание Томского комитета по делам музеев, охраны памятников искусства и старины, Томской губернской партийной школы и др., производственные планы гублестреста, губздравотдела и др., акты обследования Томского строительного техникума, педтехникума, списки детских домов и дошкольных учреждений г.Томска и др. Ф.Р-1158 Оп.6 Д.120 Годовые отчеты и списки детских домов области на 1944-1945 гг. Шифр для сайта Ф.Р-1158 Оп.6 Д.120 Годовые отчеты и списки детских домов области на 1944-1945 гг. Номер фонда Р-1158 Номер описи 6 Опись Ф.Р-1158 Оп.6 Номер дела 120 Раздел описи Сектор детских домов Годовые отчеты и списки детских домов области на 1944-1945 гг. Количество листов 36 Дата заполнения 13.02.2015 Постоянная ссылка на данное описание: https://archtomsk.tomica.ru/object/2461052
Сектор детских домов Дело (16) Ф.Р-1158 Оп.6 Д.115 Отчеты детских домов г. Томска и области об учебно-воспитательной работе за 1944-1945 гг. Ф.Р-1158 Оп.6 Д.116 Отчеты детских домов области об учебно-воспитательной работе за 1944-1945 гг. Ф.Р-1158 Оп.6 Д.117 Отчеты и сведения о работе детских садов города и области за 1945 год Ф.Р-1158 Оп.6 Д.118 Сведения о сети детских садов по области за 1944-1945 гг. Ф.Р-1158 Оп.6 Д.119 Приказы Наркомпроса Ф.Р-1158 Оп.6 Д.120 Годовые отчеты и списки детских домов области на 1944-1945 гг. Ф.Р-1158 Оп.6 Д.121 Отчеты детских домов области за 1945-1946 гг. Ф.Р-1158 Оп.6 Д.122 Отчеты по учебно-воспитательной работе детских домов области за 1945-1946 гг. Ф.Р-1158 Оп.6 Д.123 Отчеты детских домов области за 1945-1946 гг. Ф.Р-1158 Оп.6 Д.124 Приказы, указания Наркомпроса и Наркомата торговли СССР Ф.Р-1158 Оп.6 Д.125 Отчеты Белоярского, Зырянского, Кругловского, Новиковского детских домов об учебно-воспитательной работе за 1946-1947 гг. Ф.Р-1158 Оп.6 Д.126 Сведения о контингенте воспитанников и обслуживающего персонала детских домов г. Томска и области на 1946 г. Ф.Р-1158 Оп.6 Д.127 Приказы Ф.Р-1158 Оп.6 Д.128 Отчеты Максимоярского детского дома об учебно-воспитательной работе за 1949-1950 гг. Ф.Р-1158 Оп.6 Д.129 Приказы, распоряжения и инструкции Ф.Р-1158 Оп.6 Д.130 Отчеты по учебно-воспитательной работе и акты обследований детских домов Томской области за 1951-1956 гг. Шифр для сайта Ф.Р-1158 Оп.6 Д.120 Годовые отчеты и списки детских домов области на 1944-1945 гг. Номер фонда Р-1158 Номер описи 6 Опись Ф.Р-1158 Оп.6 Номер дела 120 Раздел описи Сектор детских домов Годовые отчеты и списки детских домов области на 1944-1945 гг. Количество листов 36 Дата заполнения 13.02.2015 Постоянная ссылка на данное описание: https://archtomsk.tomica.ru/object/2461052
В рамках же моей темы Шанарины вписывать их, или отдельную заводить - терзаюсь в размышлениях. По идеи - надо самостоятельную. Но тогда надобно будет заводить и тему ШаМарины. И ШаВарины. И еще бог весть какие, созвучные, отличающиеся одной лишь буковкой. ШанОнины. ШаХанины. ШИнарины. Еще кто появится?
А может так?
ШаМарины + ШаНанины + ШаВарины ... Не знаю. Хотелось бы услышать совет. Мне, конечно, проще Шанарины - меньше искать. Но и проходить мимо других на Ш - не могу. Изучая дела, например, наряду с моей ШанаРиной Т.Ф. появляются и ШаМарина Т.Ф., и ШанаНина Т., и даже ШанОнина Т. А сегодня и ШанаНин Г. и ШанаНин Григорий Иванович. А вдруг? Такое не исключаю. Так не лучше - пусть будут здесь?
Шананин Дмитрий Ильич (1890) Дата рождения: 1890 г. Место рождения: Омская губ., Омский уезд, Любинская волость, с. Лузино Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: член колхоза "Путь бедняка". Место проживания: Любинский р-н, дер. Шулаевка, Запсибкр.. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 26 декабря 1932 г. Обвинение: по ст. 58-10 УК РСФСР Осуждение: 14 февраля 1933 г. Осудивший орган: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю Статья: 58, п. 10 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ. Дата реабилитации: 21 августа 1964 г. Реабилитирующий орган: президиумом Омского облсуда Основания реабилитации: за отсутствием состава преступления. Архивное дело: (П-819) Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Омской обл. https://ru.openlist.wiki/Шананин_Дмитрий_Ильич_(1890)
Шананин Евдоким Иванович (1921) Дата рождения: 1921 г. Место рождения: Омская губ., Тюкалинский уезд, Крутинская волость, с. Гондатинка Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: рядовой 2 Краснознаменного полка внутренних войск МВД. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 23 июня 1946 г. Обвинение: по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР Осуждение: 16 сентября 1946 г. Осудивший орган: Военный трибунал 64 стр. дивизии войск МВД Статья: 58, п. 10 ч. 2 УК РСФСР Приговор: 7 лет ИТЛ с последующим поражением в правах на 3 года. Дата реабилитации: 22 мая 1958 г. Реабилитирующий орган: военным трибуналом МосВО Основания реабилитации: за отсутствием состава преступления. Архивное дело: (П-6870) Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Омской обл. https://ru.openlist.wiki/Шананин_Евдоким_Иванович_(1921)
Шананин Иван Андреевич (1901) Дата рождения: 1901 г. Место рождения: Омская губ., Тюкалинский уезд, Крутинская волость, дер. Гуселетово Пол: мужчина Профессия / место работы: крестьянин-единоличник. Место проживания: Крутинский р-н, Запсибкрая. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 9 марта 1931 г. Обвинение: по ст. 58-10 УК РСФСР Осуждение: 2 июля 1931 г. Осудивший орган: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю Статья: 58, п. 10 УК РСФСР Приговор: к 3 годам лишения свободы условно. Дата реабилитации: 6 мая 1991 г. Реабилитирующий орган: Прокуратурой Омской обл. Основания реабилитации: на основании Указа ПВС СССР. Архивное дело: (П-1260) Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Омской обл. https://ru.openlist.wiki/Шананин_Иван_Андреевич_(1901)
Шананин Михаил Александрович (1861) Дата рождения: 1861 г. Пол: мужчина Профессия / место работы: крестьянин. Место проживания: Омская губ., Тюкалинский уезд, Камышинская волость Мера пресечения: Взята подписка о невыезде Дата ареста: 2 марта 1920 г. Обвинение: по обвинению в контрреволюционной агитации Осуждение: 26 апреля 1920 г. Осудивший орган: Омский губревтрибунал Приговор: дело прекращено по амнистии. Дата реабилитации: 23 мая 1994 г. Реабилитирующий орган: Прокуратурой Омской обл. Основания реабилитации: на основании Закона РФ. Архивное дело: (ГАОО. Ф. 239. Оп. 1. Д. 120) Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Омской обл. https://ru.openlist.wiki/Шананин_Михаил_Александрович_(1861)
Шананин Пармен Михайлович (1871) Дата рождения: 1871 г. Место рождения: с. Бабушкино Леденгского р-на Вологодской обл. Пол: мужчина Профессия / место работы: кустарь-надомник Место проживания: с. Леденгск Леденгского р-на Вологодской обл. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 2 декабря 1937 г. Обвинение: антисоветская агитация Осуждение: 10 декабря 1937 г. Осудивший орган: тройка при УНКВД ВО Приговор: 10 лет ИТЛ Дата реабилитации: 30 июня 1989 г. Реабилитирующий орган: прокуратурой Вологодской обл. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Вологодской обл. - подготовительные материалы https://ru.openlist.wiki/Шананин_Пармен_Михайлович_(1871)
Шананин Семен Андреевич (1884) Дата рождения: 1884 г. Пол: мужчина Место проживания: с. Гандашенки Коневского с/с Крутинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Приговор: Выслан вместе с семьей в 1930 г. Архивное дело: ГАОО. Ф. 1543. Оп. 3. Д. 808 / Ф. 2998. Оп. 1. Д. 3 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области https://ru.openlist.wiki/Шананин_Семен_Андреевич_(1884)
Шананина Маргарита Афанасьевна (1938) Дата рождения: 1938 г. Варианты ФИО: Блинова Маргарита Афанасьевна Место рождения: г. Тотьма Вологодская обл. Пол: женщина Национальность: русский Место проживания: Вологодская обл., Тотемский р-н, Тотьма Обвинение: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930 Осуждение: 5 октября 1938 г. Осудивший орган: НКВД СССР Приговор: раскулачивание [род. на поселении] Дата реабилитации: 25 марта 2003 г. Реабилитирующий орган: УВД Вологодской обл. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Вологодской обл https://ru.openlist.wiki/Шанан...вна_(1938)
ГАРФ Шамарин Федор Александрович с детьми Верой, 1940 г. р.1 и Екатериной, 1943 г. р. и Шамариной, ур. Ушаковой, Елены Моисеевны
Номер дела: 965 Делопроизводственный номер: Гр-6/473п 1946 год Прием в гражданство СССР Заголовок дела: Шамарина Федора Александровича с детьми Верой, 1940 г. р. и Екатериной, 1943 г. р. и Шамариной, ур. Ушаковой, Елены Моисеевны Крайние даты дела: 13 августа 1946 - 13 декабря 1948 Количество листов: 4
Дата рождения: 1890 г. Место рождения: Омская губ., Омский уезд, Любинская волость, с. Лузино Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: член колхоза \"Путь бедняка\". Место проживания: Любинский р-н, дер. Шулаевка, Запсибкр.. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 26 декабря 1932 г. Обвинение: по ст. 58-10 УК РСФСР Осуждение: 14 февраля 1933 г. Осудивший орган: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю Статья: 58, п. 10 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ. Дата реабилитации: 21 августа 1964 г. Реабилитирующий орган: президиумом Омского облсуда Основания реабилитации: за отсутствием состава преступления. Архивное дело: (П-819) Источники данных: БД \"Жертвы политического террора в СССР\"; Книга памяти Омской обл. https://ru.openlist.wiki/Шананин_Дмитрий_Ильич_(1890)
Должность/Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 309-й Овручский полк Место рождения. Губерния Тобольская губ. Место рождения. Уезд Тобольский уезд Место рождения. Волость Бронниковская вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 17.11.1916 Дата события 22.11.1916 Место события Карпаты
Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165
Наверх##15 декабря 2020 21:5415 декабря 2020 22:30
Ф50, 59, 74, 75, 78 Новосибирский район Новосибирской области с. Плотниково, с. Жеребцово
Ф50 оп1 Совет депутатов. Администрация Плотниковского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области, село Плотниково, 1931-1957 1 Протокол № 4 заседания президиума с/Совета 1931-1931 10 2 Протоколы общих собраний схода граждан 1932-1932 8 3 Протоколы № 1, 2, 4, 6, 7, 9, 10, 12-16, 19-23, 25, 26 заседаний президиума с/Совета 1937-1937 26 4 Протоколы № 1-5, 10, 15 пленума с/Совета 1939-1939 10 (есть дела до 2014 г.)
Ф.50оп.2 Расчетно - платежные ведомости с 1945 – 1992гг.
Ф.50 оп.3 похозяйственные книги. похозяйственные книги. № дела Заголовок Крайние даты Кол-во листов 1 Похозяйственная книга ст. Восточная 1940-1942 98 2 Похозяйственная книга д. Плотниково 1940-1942 98 3 Похозяйственная книга д. Плотниково 1940-1942 46 4 Похозяйственная книга д. Шмаково 1940-1942 21 5 Похозяйственная книга д. Шмаково 1940-1942 87 6 Похозяйственная книга д. Плотниково, ст. Восточная 1941-1942 15 7 Похозяйственная книга д. Шмаково 1941-1942 9 8 Похозяйственная книга д. Шмаково 1941-1943 44 9 Похозяйственная книга ст. Восточная 1943-1945 82 10 Похозяйственная книга д. Плотниково 1943-1945 14 11 Похозяйственная книга д. Плотниково 1943-1945 29 12 Похозяйственная книга д. Плотниково 1943-1945 119 13 Похозяйственная книга д. Плотниково 1946-1948 92 14 Похозяйственная книга д. Плотниково 1946-1948 74 15 Похозяйственная книга д. Шмаково 1946-1948 135 16 Похозяйственная книга ст. Восточная 1947-1948 77 17 Домовая книига Плотниковского сельского Совета 1948-1952 14 18 Домовая книга Плотниковского сельского Совета 1948-1949 35 19 Похозяйственная книга ст. Восточная 1949-1951 49 20 Похозяйственная книга ст. Восточная 1949-1951 103 21 Похозяйственная книга с. Плотниково 1949-1951 49 22 Похозяйственная книга с. Плотниково 1949-1951 100 23 Похозяйственная книга с. Плотниково 1949-1951 25 24 Похозяйственная книга пос. Золотой ключик 1951-1951 16 25 Похозяйственная книга д. Шмаково 1949-1951 39 26 Похозяйственная книга д. Шмаково 1949-1951 49 27 Похозяйственная книга д. Шмаково 1949-1951 49 28 Похозяйственная книга ст. Восточная 1952-1954 23 29 Похозяйственная книга ст. Восточная 1952-1954 22 30 Похозяйственная книга ст. Восточная 1952-1954 23 31 Похозяйственная книга пос. Малиновка 1952-1954 24 32 Похозяйственная книга пос. Малиновка 1952-1954 24 33 Похозяйственная книга д. Шмаково 1952-1954 23 34 Похозяйственная книга д. Шмаково 1952-1954 24 35 Похозяйственная книга д. Шмаково 1952-1954 24 36 Похозяйственная книга ст. Восточная 1952-1954 49 37 Похозяйственная книга с. Плотниково 1952-1954 99 38 Похозяйственная книга с. Плотниково 1952-1954 49 39 Похозяйственная книга Подсобное хозяйство завода п/я 83 1954-1954 26 40 Похозяйственная книга д. Шмаково 1952-1954 51 41 Похозяйственная книга с. Плониково 1958-1960 96 42 Похозяйственная книга с. Плотниково 1958-1960 10 43 Похозяйственная книга с. Плотниково 1958-1960 96 44 Похозяйственная книга с. Плотниково 1961-1963 109 45 Похозяйственная книга с. Плотниково 1961-1963 93 46 Похозяйственная книга с. Плотниково 1964-1966 79 47 Похозяйственная книга с. Плотниково 1964-1966 95 48 Похозяйственная книга с. Плотниково 1964-1966 22 49 Похозяйственная книга с. Плотниково 1967-1969 96 50 Похозяйственная книга с. Плотниково 1967-1969 102
Ф59 оп1, 2 Плотниковский совхоз треста "Овощепром" Новосибирского района Новосибирской области, село Плотниково 1958-1974
Ф74 оп2 Колхоз "Пролетарский удар" Жеребцовского сельского Совета Новосибирского района Новосибирской области, село Жеребцово, 1940-1950 № дела ЗаголовокКрайние даты Кол-во листов 1 Книга учета членов колхоза и их семей за 1940-1945 г.г. 1940-1945 9 2 Годовой отчет за 1943 год 1944-1944 6 3 Годовой отчет за 1944 год 1945-1945 6 4 Приходо-расходная смета на 1945 год 1945-1945 1 5 Производственный план на 1945 год 1945-1945 4 6 Годовой отчет за 1945 год 1946-1946 7 7 Книга учета денежных доходов и их распределения за 1945 год 1945-1945 37 8 Книга учета трудодней колхозников за 1945 год 1945-1945 65 9 Протоколы заседаний правления колхоза и общих собраний членов колхоза 1946-1946 67 10 Годовой отчет за 1946 год 1947-1947 8 11 Книга учета членов колхоза и их семей на 1946 год 1946-1946 16 12 Книга учета трудодней колхозников на 1946 год 1946-1946 24 13 Книга учета трудодней колхозников на 1946 год 1946-1946 24 14 Протоколы общих собраний членов колхоза и заседаний правления колхоза 1947-1947 30 15 Приходо-расходная смета 1947-1947 1 16 Производственный план 1947-1947 4 17 Годовой отчет за 1947 год 1948-1948 8 18 Книпга учета денежных доходов и их распределения 1947-1947 27 19 Книга учета членов колхоза и их семей на 1947 год 1947-1947 11 20 Книга учета трудодней колхозников на 1947 год 1947-1947 24 21 Книга учета трудодней колхозников на 1947 год 1947-1947 23 22 Книга учета трудодней колхозников на 1947 год 1947-1947 24 23 Книга учета трудодней колхозников на 1947 год 1947-1947 24 24 Книга учета трудодней колхозников на 1947 год 1947-1947 10 25 Приходо-расходная смета 1948-1948 1 26 Производственный план 1948-1948 4 27 Годовой отчет за 1948 год 1949-1949 10 28 Книга учета денежных доходов и их распределения 1948-1948 22 29 Книга учета денежных доходов и их распределения 1948-1948 13 30 Книга учета натуральных доходов и их распределения 1948-1948 23 31 Книга учета натуральных доходов и их распределения 1948-1948 23 32 Книга учета натуральных доходов и их распределения 1948-1948 23 33 Книга учета членов колхоза и их семей 1948-1948 9 34 Книга учета трудодней колхозников за 1948 год 1948-1948 24 35 Книга учета трудодней колхозников за 1948 год 1948-1948 23 36 Книга расчетов с членами колхоза 1948-1948 24 37 Книга расчетов с членами колхоза 1948-1948 24 38 Книга учета трудодней колхозников 1948-1948 23 39 Книга учета трудодней колхозников 1948-1948 23 40 Книга протоколов заседаний правления колхоза и общих собраний членов колхоза на 1949-1950 год 1950-1950 65 41 Приходо -расходная смета на 1949 год 1949-1949 2(включая 1950г.)
Ф75 оп2 лицевые счета членов колхоза; книги расчётов с членами колхоза; книги учёта трудодней. Колхоз "Заря Востока" Жеребцовского сельского Совета Новосибирского района Новосибирской области, село Жеребцово, 1933-1957. № дела Заголовок Крайние даты(1 933 – 1957) Кол-во листов 1 Списки начисления трудодней колхозникам за 1933 год 1933-1933 4 2 Лицевый счета членов колхоза 1937-1937 36 3 Книга расчетов с членами колхоза 1939-1939 56 4 Книга учета трудодней колхозников за 1945 год 1945-1945 41 5 Книга учета членов колхоза и их семей 1947-1947 9 6 Книга учета трудодней колхозников 1947-1947 24 7 Книга учета трудодней колхозников 1947-1947 24 8 Книга учета трудодней колхозников 1947-1947 28 9 Книга учета трудодней колхозников 1947-1947 10 10 Книга учета трудодней колхозников 1948-1948 24 11 Книга учета трудодней колхозников 1948-1948 24 12 Книга учета трудодней колхозников 1948-1948 28 13 Книга учета трудодней колхозников 1948-1948 20 14 Книга учета членов колхоза и их семей 1949-1949 12 15 Книга учета членов колхоза и их семей 1949-1949 247 16 Книга учета членов колхоза и их семей 1949-1949 48 17 Книга учета членов колхоза и их семей 1949-1949 14 18 Книга учета трудодней колхозников 1950-1950 47 19 Книга расчетов с членами колхоза 1950-1950 47 20 Книга расчетов с членами колхоза 1950-1950 47 21 Книга расчетов с членами колхоза 1951-1951 47 22 Книга расчетов с членами колхоза 1951-1951 48 23 Книга расчетов с членами колхоза 1951-1951 47 24 Книга расчетов с членами колхоза 1951-1951 45 25 Книга учета трудодней колхозников 1951-1951 48 26 Книга расчетов с членами колхоза 1951-1951 47 27 Книга расчетов с членами колхоза 1951-1951 39 28 Книга учета трудодней колхозников 1951-1951 37 29 Книга учета трудодней кохозников 1952-1952 96 30 Книга учета трудодней колхозников 1952-1952 30 31 Книга учета трудодней колхозников 1952-1952 34 32 Книга учета трудодней колхозников 1953-1953 96 33 Книга учета трудодней колхозников 1953-1953 92 34 Книга учета трудодней колхозников 1953-1953 29 35 Книга учета трудодней колхозников 1954-1954 106 36 Книга учета трудодней колхозников 1954-1954 81 37 Книга учета членов колхоза и их семей бригады № 3 1954-1954 12 38 Книга учета трудодней колхозников бригады № 3 1954-1954 100 39 Книга учета трудодней колхозников бригады № 4 1954-1954 55 40 Книга учета трудодней колхозников 1955-1955 104 41 Книга учета трудодней колхозников 1955-1955 88 42 Книга учета трудодней колхозников 1955-1955 97 43 Книга учета трудодней колхозников 1955-1955 43 44 Книга учета трудодней колхозников 1956-1956 103 45 Книга учета трудодней колхозников 1956-1956 92 46 Книга учета трудодней колхозников 1956-1956 95 47 Книга учета трудодней колхозников 1956-1956 28 48 Книга учета трудодней колхозников 1957-1957 100 49 Книга учета трудодней колхозников 1957-1957 92 50 Книга учета трудодней колхозников 1957-1957 90
Ф78 оп2 ОАС Новосибирского района, похозяйственные книги; расчётно-платёжные ведомости,Жеребцовский сельский Совет депутатов трудящихся Мошковского района Новосибирской области, село Жеребцово, 1933-июль 1954 № дела Заголовок Крайние даты Кол-во листов Примечание 1 Похозяйственная книга основных производственных показателей- единоличников 1935-1935 48 2 Похозяйственная книга основных производственных показателей- единоличников 1935-1935 33 3 Похозяйственная книга основных производственных показателей- единоличников 1935-1935 12 4 Похозяйственная книга основных производственных показателей- единоличников 1935-1935 26 5 Похозяйственная книга основных производственных показателей- единоличников 1935-1935 12 6 Похозяйственная книга основных производственных показателей- единоличников 1935-1935 12 7 Похозяйственная книга основных производственных показателей- единоличников 1935-1935 12 8 Похозяйственная книга основных производственных показателей- единоличников 1935-1935 12 9 Похозяйственная книга основных производственных показателей- единоличников 1935-1935 24 10 Похозяйственная книга основных производственных показателей- единоличников 1935-1935 24 11 Похозяйственная книга основных производственных показателей- единоличников 1935-1935 24 12 Похозяйственная книга основных производственных показателей- единоличников 1935-1935 12 13 Похозяйственная книга основных производственных показателей- единоличников 1935-1935 12 14 Похозяйственная книга основных производственных показателей- единоличников 1935-1935 12 15 Похозяйственная книга основных производственных показателей- колхозников 1935-1935 12 16 Похозяйственная книга основных производственных показателей- колхозников 1935-1935 100 17 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников 1936-1936 49 18 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников - Красногорский, Пролетарский удар. 1936-1936 10 19 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников - Пролетарский удар. 1936-1936 50 20 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников - Сибстройпуть 1936-1936 50 21 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников 1936-1936 50 22 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников - Заря востока 1936-1936 23 23 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников 1936-1936 50 24 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников - Сибстройпуть 1936-1936 24 25 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников - Сибстройпуть 1936-1936 10 26 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников - Сибстройпуть 1936-1936 24 27 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников - Сибстройпуть 1936-1936 10 28 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников - Сибстройпуть 1936-1936 24 29 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников - Сибстройпуть 1936-1936 10 30 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников - Сибстройпуть 1936-1936 10 31 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников - Пролетарский ударн. 1936-1936 24 32 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников 1936-1936 10 33 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников 1936-1936 10 34 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников 1936-1936 10 35 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников 1936-1936 10 36 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников 1936-1936 10 37 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников 1937-1937 98 38 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников - Пролетарск. удар. 1937-1937 52 39 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников - Пролетарский удар. 1937-1937 24 40 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников 1937-1937 50 41 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников 1937-1937 24 42 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников 1937-1937 50 43 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств рабочих и служащих 1937-1937 50 44 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств рабочих и служащих 1937-1937 50 45 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств рабочих и служащих 1937-1937 10 46 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников 1937-1937 23 47 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств рабочих и служащих 1937-1937 48 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств на 1940-1942 г.г. 1940-1942 100 49 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств на 1940-1942 г.г. 1940-1942 100 50 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств на 1940-1942 г.г. 1940-1942 50 51 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств на 1940-1942 г.г. 1940-1942 50 52 Похозяйственная книга основных производственных показателей 1941-1942 24 53 Похозяйственная книга основных производственных показателей 1941-1942 24 54 Домовая книга 1941-1947 17 55 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств на 1943-1945 г.г. 1945-1945 96 56 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств на 1944-1945 г.г. 1944-1945 136 57 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств на 1944-1945 1944-1945 88 58 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств на 1944-1945 г.г. 1944-1945 119 59 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств на 1944-1945 г.г. 1944-1945 47 60 Домовая книга 1947-1949 22 61 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств на 1949-1951 г.г. 1949-1951 100 62 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств на 1949-1951 г.г. 1949-1951 50 63 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств на 1949-1951 г.г. 1949-1951 154 64 Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств на 1949-1951 г.г. 1949-1951 50