Шакуны
Пожалуйста помогите с поисками Шакунов в Белоруссии
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
15 июля 2011 13:10 А Вы не пробовали позвонить в БГУ, где он работал? 220030 г.Минск, пр.Независимости 4 Тел./факс (017) 226-59-40 E-mail: bsu@bsu.by Это с сайта университета http://www.bsu.by/ru/main.aspx?guid=2671, сейчас, конечно, каникулы, но с 25 августа Вам наверняка дадут тел. каф. белорусской филологии, а там, надо думать, помнят своего заведующего, хоть и 16 лет как покойного. Еще можно в "одноклассниках" поспрошать... У меня есть и личный интерес - в роду моего мужа есть Сакуновы. Не является ли это регулярным чередованием (как сабля-шабля)? И не могут ли белорусские Шакуны быть связаны с его украинскими Сакуновыми?.. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 июля 2011 13:31 kbg_dnepr боюсь тут не звонить а ехать нужно. Я редко бываю в Минске. Есть родственники, но всем некогда этим заниматься. Вот и приходиться скрепстись одной. Я не одну ветку веду. В этом году было много открытий и много найденых. Но Шакуны - это моя главная. Попробую написать на почту. Может придет ответ.
Сакуновы, как знать..но пока такой вариант фамилии не всплывал еще. А вообще на Украине есть тоже Шакуны.
Спасибо за подсказку. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
18 июля 2011 8:30 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 июля 2011 11:36TatianaLGNN я уже это делаю. просто не все идут на контакт --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
1 августа 2011 16:47 Вот ссылка http://elib.tomsk.ru/purl/1-691/в разделе Табуга в книге упоминаеться про Шакунов, которые были сосланы из Белоруссии. Выставляю, может кому пригодиться, если еще кто-то ищет эту фамилию. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
11 августа 2011 12:30 С помощью Форумчан, которые помогли прочитать мне часть метрики.. выяснила что мой прапрадед был Шакун Семен Ангдреевич и его жена Агафья Михайловна. Знаю что Семен Андреевич был сослан с сыновьями и примерно умер в 30-х... может 1933-34 и похоронен в п.Табуга, это был поселок ссыльных. А его жена скорее всего осталась в ныне Копыльском р-не, может она умерла к моменту высылке своих детей, а может осталась доживать в семье сына Михаила Семеновича, который остался в Белоруссии.
Как бы мне посмотреть Случкий уезд Копыльский приход с 1850-1861 и с 1863-1875 фонд 136 опись 14, при условии что я живу в Питере.
Проблема в том что разыскивая семью этого Михаила Семеновича что остался в Белоруссии я не знаю года его рождения. По непонятным обстоятельствам вторая жена моего прадеда скрывала до самой смерти 1985г что у нас есть родственники в Белорусии. И никогда не говорила, а все попытки со стороны Белоруссии найти сосланый в России присикались. Вот из-за чего эта тайна так и не раскрыта. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
10 декабря 2011 16:09 Хорошие новости. Удалось в отпуск отправиться в Белоруссию и посетить ту самую д.Усово в Копыльском р-не. Там нашла могилки Михаила и Макрены (Матрены). Удалось и кое-что узнать. Поиски продолжаются...
Мой практический совет всем.. на родине предков вы узнаете больше зацепок.. находите время для путешествий. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
2 сентября 2018 11:02 интересуюсь знать, как успехи в поисках? и не проскакивала ли некая Ядвига Шакунас? очень уж фамилия похожая --- ищу Панфилёнков | | |
10 мая 2020 22:07 Panfilenok написал: [q] интересуюсь знать, как успехи в поисках? и не проскакивала ли некая Ядвига Шакунас? очень уж фамилия похожая[/q]
нет...но проскакивала ядвига викентьевна милевская --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
|