Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шембель

Украина.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nadin ostrovnaya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Огромное спасибо Вам!
Креушенко Никита Карпович, похороненный в Веймаре, это точно мой дед. Был ответ из воеенного архива и из Веймара.Только дата рождения у него 1897 год. И фамилия родовая, как выяснилось КРЕУШ, а не Креушенко. А бабушка ( его жена) оказалась не Шембель Ганной Яковлевной, а Шембель Феоктистой Яковлевной. Ее семья родом из Сквиры. Отец Яков Яковлевич Шембель.Это из архивной справки ЦДИАКа. Подскажите, а если запросить данные уже на прадедов по примерной дате рождения, такое возможно?
Nadin ostrovnaya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Присланные Вами данные на Шембель Николая Яковлевича и обрадовали и огорчили. Это брат бабушки, но он пропал без вести. Но хоть это мы теперь знаем. Данные на Всеволода Шембеля не могу прочитать, мелко, а увеличиваю масштаб, все расплывается. Если возможно переснять, будьте добры.
Заранее благодарна. Наталья.
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145
Nadin ostrovnaya
Зайдите на http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html и наберите Всеволод Шембель...
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
Наталья Шембель
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Приветствую всех! Несколько лет назад мне написал родственник Фёдор Александрович Шембель. Тогда я узнала, что он является моим дядей (мой отец - Павел Александрович Шембель ).Фёдор Александрович проживал на тот момент в Томске. Он интересовался генеалогией, сообщил в письме,что наша ветка идёт от помещика Витебской губернии Константина Ивановича Шембель. В письме ещё упоминал о Варваре Ивановне Шембель-Бошняк (жила прим. на рубеже веков 18 и 19-го). Хотелось бы узнать, какова степень родства между этими людьми или они однофамильцы.
Может быть, здесь есть мои родственники и кто-нибудь что-то об этом знает? Заранее благодарю.
---
Наталья
Nadin ostrovnaya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Наталья! Мои Шембели в конце 19 - начале 20 века жили на Украине, г.Сквира, с. Шамраевка. Шембели - со стороны маминой мамы- мещане. Но дальше прадеда Якова Яковлевича Шембеля я пока не продвинулась.
Мне ответили знатоки форума о происхождении фамилии Шембель.
Вышлю Вам подборку прикрепленным файлом. Может у вас тоже что-нибудь есть по Шембелям?
С уважением.
Наталья.
Nadin ostrovnaya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Шембели - белоруссы, поляки, смоляне???
Guest
Kaspar_n
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемая Наталья! В своем сообщении Вы пишите о Константине Ивановиче Шембеле. А у меня прадед - Сергей Константинович Шембель (1868г.), он тоже родом из Витебской губернии, помещик. Дальше него я никого не знала, Но, прочитав ваше сообщение, можно предположить, что он может быть сыном этого самого Константина Ивановича. Так что очень Вам благодарна. В выше приведенном списке реабилитированных Шембелей есть ещё Константин Константинович Шембель. Хотелось бы узнать: является ли он братом Сергея Константиновича, и сыновья ли они Константина Ивановича Шембеля. Из дневников Льва Толстого следует, что у Константина Ивановича Шембеля (1831 г.р.), автора статьи" О дешевом хлебе", было 8 детей. http://www.rvb.ru/tolstoy/03index/name_index.htm Из них 4 сына, надо узнать имена ещё двух сыновей.Наталья , а у кого из Ваших предков, живших во 2-й половине18 - начале 19 века, было отчество Константинович?
Kaspar_n
Новичок

На сайте с 2010 г.
На братском воинском кладбище в пос.Ремте (Латвия) похоронен рядовой Я. А. Шембель http://voin.russkie.org.lv/remte.php
bayan

Kaspar_n написал:
[q]
Уважаемая Наталья! В своем сообщении Вы пишите о Константине Ивановиче Шембеле. А у меня прадед - Сергей Константинович Шембель (1868г.), он тоже родом из Витебской губернии, помещик. Дальше него я никого не знала, Но, прочитав ваше сообщение, можно предположить, что он может быть сыном этого самого Константина Ивановича. Так что очень Вам благодарна. В выше приведенном списке реабилитированных Шембелей есть ещё Константин Константинович Шембель. Хотелось бы узнать: является ли он братом Сергея Константиновича, и сыновья ли они Константина Ивановича Шембеля. Из дневников Льва Толстого следует, что у Константина Ивановича Шембеля (1831 г.р.), автора статьи" О дешевом хлебе", было 8 детей. http://www.rvb.ru/tolstoy/03index/name_index.htm Из них 4 сына, надо узнать имена ещё двух сыновей.Наталья , а у кого из Ваших предков, живших во 2-й половине18 - начале 19 века, было отчество Константинович?
[/q]

Мне говорили, что в Туреце в 1870-х и 1880-х годах работали и другие члены семьи, помимо детей Константина. Возможно, "восемь детей", о которых пишет Толстой, - это также внуки и другая родня. Там работал Иван Платонович Яковлев (муж Анны), и Константин Шембель-Яковлев (1882 - ?), который вырос в Турце, помогал управлять имением после смерти Константина.

(3/24/2014) After reading my grandfather's memoirs, I realize I must correct myself. Konstantine did not help manage the Shembel estate at Turets. Rather, he helped manage Shembel estates near Zaitsevo and Yartsevo (Yurtsevo), located just outside Orsha. It's possible that his uncles sent him to agricultural school in Switzerland.

(извините ... я пишу русский перевод в ближайшее время)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈