Шембель
Украина.
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
9 апреля 2009 8:23 9 апреля 2009 8:24 А вот другой документ про Всеволода Шембель, здесь указано, что он из с. Шамраевка...
 --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
9 апреля 2009 8:25 А Вот еще один Шембель из Шамраевки....
 --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Nadin ostrovnaya Новичок
12 мая 2009 4:31 Огромное спасибо Вам! Креушенко Никита Карпович, похороненный в Веймаре, это точно мой дед. Был ответ из воеенного архива и из Веймара.Только дата рождения у него 1897 год. И фамилия родовая, как выяснилось КРЕУШ, а не Креушенко. А бабушка ( его жена) оказалась не Шембель Ганной Яковлевной, а Шембель Феоктистой Яковлевной. Ее семья родом из Сквиры. Отец Яков Яковлевич Шембель.Это из архивной справки ЦДИАКа. Подскажите, а если запросить данные уже на прадедов по примерной дате рождения, такое возможно? | | |
Nadin ostrovnaya Новичок
12 мая 2009 4:44 Здравствуйте! Присланные Вами данные на Шембель Николая Яковлевича и обрадовали и огорчили. Это брат бабушки, но он пропал без вести. Но хоть это мы теперь знаем. Данные на Всеволода Шембеля не могу прочитать, мелко, а увеличиваю масштаб, все расплывается. Если возможно переснять, будьте добры. Заранее благодарна. Наталья. | | |
12 мая 2009 11:56 --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Наталья Шембель Новичок
29 ноября 2009 13:26степень родства Приветствую всех! Несколько лет назад мне написал родственник Фёдор Александрович Шембель. Тогда я узнала, что он является моим дядей (мой отец - Павел Александрович Шембель ).Фёдор Александрович проживал на тот момент в Томске. Он интересовался генеалогией, сообщил в письме,что наша ветка идёт от помещика Витебской губернии Константина Ивановича Шембель. В письме ещё упоминал о Варваре Ивановне Шембель-Бошняк (жила прим. на рубеже веков 18 и 19-го). Хотелось бы узнать, какова степень родства между этими людьми или они однофамильцы. Может быть, здесь есть мои родственники и кто-нибудь что-то об этом знает? Заранее благодарю. --- Наталья | | |
Nadin ostrovnaya Новичок
17 декабря 2009 3:22Шембели из ВКЛ Здравствуйте, Наталья! Мои Шембели в конце 19 - начале 20 века жили на Украине, г.Сквира, с. Шамраевка. Шембели - со стороны маминой мамы- мещане. Но дальше прадеда Якова Яковлевича Шембеля я пока не продвинулась. Мне ответили знатоки форума о происхождении фамилии Шембель. Вышлю Вам подборку прикрепленным файлом. Может у вас тоже что-нибудь есть по Шембелям? С уважением. Наталья. | | |
Nadin ostrovnaya Новичок
17 декабря 2009 3:23 17 декабря 2009 3:35Шембели из ВКЛ Шембели - белоруссы, поляки, смоляне??? | | |
Guest | Наверх ##
23 декабря 2009 23:59 | | |
Kaspar_n Новичок
5 июня 2010 0:02Шембели Уважаемая Наталья! В своем сообщении Вы пишите о Константине Ивановиче Шембеле. А у меня прадед - Сергей Константинович Шембель (1868г.), он тоже родом из Витебской губернии, помещик. Дальше него я никого не знала, Но, прочитав ваше сообщение, можно предположить, что он может быть сыном этого самого Константина Ивановича. Так что очень Вам благодарна. В выше приведенном списке реабилитированных Шембелей есть ещё Константин Константинович Шембель. Хотелось бы узнать: является ли он братом Сергея Константиновича, и сыновья ли они Константина Ивановича Шембеля. Из дневников Льва Толстого следует, что у Константина Ивановича Шембеля (1831 г.р.), автора статьи" О дешевом хлебе", было 8 детей. http://www.rvb.ru/tolstoy/03index/name_index.htm Из них 4 сына, надо узнать имена ещё двух сыновей.Наталья , а у кого из Ваших предков, живших во 2-й половине18 - начале 19 века, было отчество Константинович? | | |
|