Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шембель

Украина.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145
На обд мемориал есть данные о захоронение ст.л-та Креушенко Никиты Карловича, 1927 г.р., в городе Веймар, земля Тюрингия.

А также есть Шембель Всеволод Дмитриевич из Сквирского района Киевской области, 1917 года рождения, пилот резерва военно-воздушных сил КА, который проходил службу в 6 отдельном учебно-тренировочном авиаполку и погиб 21.05.1943 года.
Сведения о гибели отправлялись его родственнику - Тимченко Денису, проживавшему в г. Мин. Воды, ул. Интернациональная, д.127.
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
А вот другой документ про Всеволода Шембель, здесь указано, что он из с. Шамраевка...

Прикрепленный файл: Шембель.jpg
---
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
А Вот еще один Шембель из Шамраевки....

Прикрепленный файл: 00000075.jpg
---
Nadin ostrovnaya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Огромное спасибо Вам!
Креушенко Никита Карпович, похороненный в Веймаре, это точно мой дед. Был ответ из воеенного архива и из Веймара.Только дата рождения у него 1897 год. И фамилия родовая, как выяснилось КРЕУШ, а не Креушенко. А бабушка ( его жена) оказалась не Шембель Ганной Яковлевной, а Шембель Феоктистой Яковлевной. Ее семья родом из Сквиры. Отец Яков Яковлевич Шембель.Это из архивной справки ЦДИАКа. Подскажите, а если запросить данные уже на прадедов по примерной дате рождения, такое возможно?
Nadin ostrovnaya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Присланные Вами данные на Шембель Николая Яковлевича и обрадовали и огорчили. Это брат бабушки, но он пропал без вести. Но хоть это мы теперь знаем. Данные на Всеволода Шембеля не могу прочитать, мелко, а увеличиваю масштаб, все расплывается. Если возможно переснять, будьте добры.
Заранее благодарна. Наталья.
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Nadin ostrovnaya
Зайдите на http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html и наберите Всеволод Шембель...
---
Наталья Шембель
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Приветствую всех! Несколько лет назад мне написал родственник Фёдор Александрович Шембель. Тогда я узнала, что он является моим дядей (мой отец - Павел Александрович Шембель ).Фёдор Александрович проживал на тот момент в Томске. Он интересовался генеалогией, сообщил в письме,что наша ветка идёт от помещика Витебской губернии Константина Ивановича Шембель. В письме ещё упоминал о Варваре Ивановне Шембель-Бошняк (жила прим. на рубеже веков 18 и 19-го). Хотелось бы узнать, какова степень родства между этими людьми или они однофамильцы.
Может быть, здесь есть мои родственники и кто-нибудь что-то об этом знает? Заранее благодарю.
---
Наталья
Nadin ostrovnaya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Наталья! Мои Шембели в конце 19 - начале 20 века жили на Украине, г.Сквира, с. Шамраевка. Шембели - со стороны маминой мамы- мещане. Но дальше прадеда Якова Яковлевича Шембеля я пока не продвинулась.
Мне ответили знатоки форума о происхождении фамилии Шембель.
Вышлю Вам подборку прикрепленным файлом. Может у вас тоже что-нибудь есть по Шембелям?
С уважением.
Наталья.
Nadin ostrovnaya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Шембели - белоруссы, поляки, смоляне???
Guest
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈