Шанины
Хотелось бы пообщаться с Шаниными. Ищу любую информацию об этой фамилии и людях. Эта тема на карте: Без названия (1850-1921)
Егор21 Новичок
14 ноября 2008 21:07Ищу Шаниных родствеников Хочу наити родствеников Шаниных!!!Пишите egorshanin@mail.ru дед-Шанин Геннадий Георгиевич(Егорович)1932г.рожд. прадед-Шанин Егор Яковлевич год рождения к сожелению не знаю. я-Шанин Егор Олегович --- Егор Шанин | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
29 ноября 2009 0:28 | | |
Shaneshka Новичок
12 июля 2010 12:22 Julia_dmit написал: [q] Шанин Я. К. Адрес-Календарь Пермской губернии, 1915 Шанина М. А. Адрес-Календарь Пермской губернии, 1915 [/q]
Подскажите плиз где можно почитать о судьбе этих людей??? Восстанавливаю наше дерево - прабабушка моя Шанина Клавдия Яковлевна, родилась в п. Орел Пермской губернии. Помогите если можете | | |
smil Россия Сообщений: 14359 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9554 | Наверх ##
13 июля 2010 20:08 В Саратове жила Елена Шанина 1960 года рождения. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5362
| Наверх ##
13 июля 2010 21:43 Адрес-календарь 1915 года часть 1
с.482 Учитель французского языка Евгения Петровна Шанина, Балашовская гимназия, Казанский учебный округ, Мин. Нар. Просв. с.674 Учитель французского языка Василий Иванович Шанин, Шушинск, гимназия, Кавказский учебный округ Мин. Нар. Просв. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
vhs Новичок
11 ноября 2010 11:31 Shaneshka Наше древо идёт тоже из Орла Пермской губернии. Шанин Осип Иванович (владелец частной пароходной компании). Имел множество дочерей, вышедших замуж за Лебедева, Тимохова, Кирьянова и т.д. Получается, что все дочери имели отчество Иосифовны. | | |
Носик Новичок
23 мая 2011 13:59 В настоящее время в Тамбовской области Токаревского района имеется с.Троицкий Росляй, но по рассказам моей бабушки был богатый помещик по фамилии Шанин, который проживал где точно сказать не могу то ли в с.Полетаево, д.Красный Куст, д.Масловка или д.Калинино, Токаревского района, сейчас в настоящее время осталось только село Полетаево. Может эти все деревни и принадлежали ему. После революции он вместе с остальными помещиками, один из них был по фамилии Калужников были раскулачены и сосланы в Сибирь | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
21 апреля 2012 0:32 21 апреля 2012 0:43Шанин Крестьянин деревни Малой Петуховки,Томской губернии Андрей Михайлов Шанин и законная жена его Зиновия Васильевна.Родилась дочь-Александра(1915г). --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3756 | Наверх ##
21 апреля 2012 0:41 21 апреля 2012 0:42 На Русском Севере очень распространена фамилия Шанин в Вельском уезде!  И встречается за 1782 и 1825 годы и ранее. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3756 | Наверх ##
21 апреля 2012 0:47 vhs написал: [q] Наше древо идёт тоже из Орла Пермской губернии. Шанин Осип Иванович (владелец частной пароходной компании). Имел множество дочерей, вышедших замуж за Лебедева, Тимохова, Кирьянова и т.д. Получается, что все дочери имели отчество Иосифовны. [/q]
Если смотреть глубже, то получится, что все Шанины, живущие на, за Уралом и в Сибири, происходят из Вельского уезда, территория которого входила в состав обширнейшего Устюжского уезда, а заселение Урала и Сибири происходило, начиная с Ермака ИМЕННО с Устюжской земли, и как показывает практика - кто по-настоящему изучает свои корни, то обязательно найдет их здесь. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
|