Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шавровы

Тверская губерния/ область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Rufina, мдааа...мне еще только предстоит докопаться до основателя, точнее - до того , от кого пошла фамилия...Так что все радости и разочарования ждут меня впереди... Буду надеяться, все-же на лучшее. Мне-бы хотя-бы до прадедов дойти. В нашей семье уж так повелось, что разрыв между поколениями составляет около 40 лет... Между родными братьями и сестрами минимум 10-15 лет. У меня с сестрой разница в 14 лет. У мамы со старшей сестрой разница 16 лет...ну и т.д.
---
Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь!
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9825
Rufina

Татьяна, в библиотеке РГБ в прямом доступе - Шавров, Николай Александрович (1826-1899) - Русский путь в Закавказье / [Соч.] Н. Шаврова
T 22/418
O 53/142 - http://dlib.rsl.ru:81/view.php...545064.pdf

там же - Александровское военное училище, 1863-1901 [Текст] : I. Краткая историческая справка. II. Личный состав и выпуски юнкеров в офицеры / cост. подполковник В. Кедрин
http://dlib.rsl.ru:81/view.php...557398.pdf
в списках выпускников несколько раз - около 4 - прописана фамилия ШАВРОВ
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8278
Zabellisa
Юлечка! Большое спасибо. Я слышала об этих Шавровых, но этих книг у меня не было. Жаль, что там нет биографии поподробней, про их дедушек, но имена и отчества - "наши". Мое "спасибо" в малюсеньком+.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Rufina

Таня, опять же в библиотеке РГБ - Шавров, Касьян Рафаилович (1854-)

Краткая история 11-го гренадерского Фанагорийского генералиссимуса князя Суворова полка. [1790-1890] : Сост. для гренадер-суворовцев кап. Шавров / Описание кампании 1877 г. сост. поручиком Федоровым

http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...548029.pdf
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Rufina

и снова я tongue.gif

Приложения к Историческому очерку образования и развития Артиллерийского училища. 1870
E 71/188
U 118/107
T 79/75
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...177565.pdf
Списки – стр.188 электр.

стр. 243 электр. - Шавров Диодор - 34 выпуск - 1858 год
---
дневник Zabellisa
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Zabellisa
Юля! Большое спасибо. Имя, конечно, особенное, да и сам из офицеров, у меня это первый такой. Спрячем от посторонних глаз, вдруг где-то появится.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Rufina

адрес-календарь Виленского генерал-губернаторства на 1868 год

стр.263(269 электрон.)

последние 2 цифры - лет от роду и службы

Полоцкая военная гимназия

Прикрепленный файл: Шавров1868.jpeg
---
дневник Zabellisa
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 33
Награда за отличную и ревностную службу протоиерею Введенской ц. г. Кашина Владимиру Шаврову. Тв. губ ведомости № 49 за 1862г.
---
nadejda
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Наконец-то еще одна задача решилась. Я несколько лет искала вторую жену моего прапрадеда Степана Фокича Шаврова – мою прапрабку Татьяну Ивановну. Во всех пересмотренных источниках нигде не указывалось, где она жила и кем были ее родители. Хотя я допускала, что мой пра…дед женился на девушке из духовного сословия. Я просмотрела многие клировые ведомости, ревизии, начала искать « методом тыка» во многих семьях Татьяну нужного возраста, и чтобы ее отцом был Иван. Нашла таких три семьи. Больше всего мне «понравилась» Татьяна из села Скнятино. Главное, село территориально было близко к тому, откуда Шавров родом.
И вот сегодня ночью, изучая метрические книги из мормоновских источников, я нашла «свою» Татьяну, и с ней еще 5 поколений предков.
В метрической книге Ф.160, оп.1 №15072 записано, что 22 апреля 1842 года Степан Фокин Шавров -29 лет - вторым браком венчался с дочерью дьячка села Скнятино Ивана Васильева – Татьяной Ивановной – 23 года.
В книге А.В.Матисона в выпуске №3 опубликована роспись семьи Морошкиных. Под номером №52 идет моя 3прабабка Анна Васильевна с 3прадедом Иваном Васильевым, а на самом верху родословной назван родоначальник семейства Морошкиных – мой прямой 8прадед Степан Демидов – священник села Скнятино в 1677 году. Теперь осталось найти отца Татьяны Ивановны и моих предков с этой стороны.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532
Rufina
Поздравляю!!! Молодец!!!

Rufina написал:
[q]
Теперь осталось найти отца Татьяны Ивановны и моих предков с этой стороны
[/q]

Ну, это дело техники и времени. А мне моя прапрабабушка никак не дается... dntknw.gif Ни девичьей фамилии, ни конца жизни не знаю. И 3-х, 4-х, 5-ти кратных не только знаю, но родовые деревья их раскопал, а с ней, увы...
Удачи Вам в поиске!
Кстати, Татьяна см. здесь внизу: https://forum.vgd.ru/661/24593...iew&o= - там Егор Шавров третьим. Конечно, это пройденный Вами этап, но такой список может помочь кого из родни выудить.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈