Наверх ##
11 сентября 2011 13:03 Наконец-то еще одна задача решилась. Я несколько лет искала вторую жену моего прапрадеда Степана Фокича Шаврова – мою прапрабку Татьяну Ивановну. Во всех пересмотренных источниках нигде не указывалось, где она жила и кем были ее родители. Хотя я допускала, что мой пра…дед женился на девушке из духовного сословия. Я просмотрела многие клировые ведомости, ревизии, начала искать « методом тыка» во многих семьях Татьяну нужного возраста, и чтобы ее отцом был Иван. Нашла таких три семьи. Больше всего мне «понравилась» Татьяна из села Скнятино. Главное, село территориально было близко к тому, откуда Шавров родом. И вот сегодня ночью, изучая метрические книги из мормоновских источников, я нашла «свою» Татьяну, и с ней еще 5 поколений предков. В метрической книге Ф.160, оп.1 №15072 записано, что 22 апреля 1842 года Степан Фокин Шавров -29 лет - вторым браком венчался с дочерью дьячка села Скнятино Ивана Васильева – Татьяной Ивановной – 23 года. В книге А.В.Матисона в выпуске №3 опубликована роспись семьи Морошкиных. Под номером №52 идет моя 3прабабка Анна Васильевна с 3прадедом Иваном Васильевым, а на самом верху родословной назван родоначальник семейства Морошкиных – мой прямой 8прадед Степан Демидов – священник села Скнятино в 1677 году. Теперь осталось найти отца Татьяны Ивановны и моих предков с этой стороны. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. |