Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шавровы

Тверская губерния/ область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8293
Кажется, в фамилии Шавров я уже дошла до конца. Конечно, предки жили и раньше, но их имена нигде не задокументированы. Гарантировано наша ветвь Шавровых идет от Пахома Никитина, рожденному в 1677 году. Гипотетически на 50% известен его отец – дьячок Никита, которого почему-то в Переписной книге Кашинского уезда 1677 год назвали “Митряшкой Сидоровым”. Ну и отсюда - первый известный гипотетический предок Сидор – отец Митряшки-Никиты. Есть еще писцовые книги за 1680 год, где можно было бы уточнить насчет Митряшки-Никиты, но, есть, опасения, что по Кашинскому уезду подобная книга, скорее всего, не сохранилась. Значит, эту ветку буду изучать вширь, насколько это получится. Следующая у меня ветка Клобуковых-Нечаевых – там я пока еще нахожусь в 1796 году, еще искать за 100 лет.
nau

nau

Дубна
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте,
нашёл в форуме следующее сообщение

Сообщение отправлено: 8 января 2006 12:19
--------------------------------------------------------------------------------
.....Шавровъ Ксенофонтъ Александровичъ, чиновникъ Московской экспедицiи Собственной Его Императорскаго Величества Канцелярiи по учрежденiямъ Императрицы Марiи, р. 1834 † 12 апреля 1902 (С. Садуново Корчев. у.).

Есть ли у кого-нибудь дополнительная информация об этом человеке ?
Если точнее меня интересует, почему он похоронен в с.Садуново:?
Это очень маленькое село, где служили священниками мои предки. Занимаюсь историей этого села. www.sadunovo.ru
Спасибо
---
Алексей Никитский
http://nikitski.narod.ru
http://sadunovo.narod.ru
http://pechetovo.narod.ru
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
kseniy Огромное спасибо. Вы мне очень много новых фамилий добавили. Из известных мне только Александр Шавров – уже собрала о нем почти все. По Егору Шаврову надо в Москве искать подтверждения и доказательства, и его потомков, о которых я ровно ничего не знаю, а по Нечаевым я только начала разработку. Пока мне ничего не нашли. Так что буду искать. Матисоновских Шавровых я уже смотрела, но у меня очень много белых пятен по боковым ветвям и пока я не знаю степень родства с ними, если она, конечно, есть. Так что я занесла новые фамилии в свой послужник до лучших времен, вдруг где-то проявятся.

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Ищу потомков Алексея Ивановича ШАВРОВА -- по линиям его дочерей -- Марии Алексеевны, в замужестве Соколовой и Валентины Алексеевны, в замужестве Жуковой.

У старшей сестры моего дедушки Марии Степановны, урождённой Шавровой (1882-1951) и её мужа -- однофамильца Шаврова Алексея Ивановича было четверо дочерей:
Мария, Валентина, Антонина и Александра. Мне известно, что семья Шавровых долгое время жила в г. Кашине Тверской области. Из воспоминаний другой престарелой тётушки я знаю, что Александра то ли училась, то ли жила в Москве, а Мария Соколова вроде бы была учительницей... Мне на сегодня известны послебрачные фамилии только двоих дочерей.

Если кому-то эти фамилии и родственные связи покажутся знакомыми – отзовитесь.

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Larika
Лариса
Спешу поделиться радостью. Ура! Я нашла пятую сестру наших дедушек. Вы видели, что я даже выделила Жуковых и Соколовых в отдельный раздел на форуме. Теперь я поняла, что каких-либо сообщений я бы ждала до пятого пришествия. В общем, написала я письмо в Кашинский архив с просьбой найти мне семью Шавровой Марии Степановны, ну и написала имена дочерей и фамилии двоих (Жукова и Соколова) после замужества. Это все, что я знала. Кашин – городок маленький. Не может быть, чтобы не нашлись знакомые. И представьте себе, они в Кашине нашли нашу троюродную сестру, а та дала адреса других. Дочь Шавровой живет под своей фамилией в Москве. Сейчас пишу всем письма, и счастлива, что проявилась пятая (последняя) ветка из клана Шавровых. Вы спросите, а почему я раньше до этого не додумалась. Дело в том, что в 2005 году я была в Кашине в архиве и в паспортном столе с этим вопросом, но мне ничего не нашли, а теперь я решила попросить в письменном официальном письме. Что меня еще удивило, так это совпадение имен. Мой дедушка назвал свою дочь -мою маму Руфиной, а его родная сестра, оказывается, назвала свою внучку Руфиной. Так что в нашей семье две Руфины. Теперь будем ждать писем. Да, а в "Генеалогия - практика" не по Вашим Троицки вопрос? Или это Вы его задали без своего имени?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
Rufina

Татьяна, вот выписка из ЦИАМа

фонд 203 оп. 208 - московская духовная консистория. Церкви различных сороков г.Москвы и уездов за1823 год

№ 1172 - дело о разрешении штаб-лекарю Шаврову В. вступить в брак с дочерью отставного поручика Чиж А.М. - 21-26 июня 1823 г. - 7 листов
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Rufina

Татьяна, не знаю может это уже и есть у тебя, но на всякий случай
a_003.gif

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Rufina

вот здесь - http://www.bessarabia.ru/adres13.htm - Бесарабский календарь за 1883, упомянут
Шавров
---
дневник Zabellisa
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Ларик
Да моя подруга Дмитриев называет Митями, хотя мне больше нравится Дима. У меня другая ситуация возникла, которую я решила не решать, если можно так сказать. Первый мой предок 1650 года был Никита, так как сохранились данные только на Пахома Никитина. Но в церкви, где служил Пахом , в этот период был дьячок Митряшка Сидоров. Это так в Писцовых книгах написано. Мне предложили тождественность Митряшки и Никиты, тогда бы еще первее был Сидор. Я не согласилась, и считаю Никитой первым, а Митряшка- это, возможно, другой человек.
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Rufina, мдааа...мне еще только предстоит докопаться до основателя, точнее - до того , от кого пошла фамилия...Так что все радости и разочарования ждут меня впереди... Буду надеяться, все-же на лучшее. Мне-бы хотя-бы до прадедов дойти. В нашей семье уж так повелось, что разрыв между поколениями составляет около 40 лет... Между родными братьями и сестрами минимум 10-15 лет. У меня с сестрой разница в 14 лет. У мамы со старшей сестрой разница 16 лет...ну и т.д.
---
Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈