Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Назаренко

поиск предков и информации о предках

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: ionnayana
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Нашла на сайте http://www.uznal.org, вот такие данные: Назаренко Василий Ефимович: 1897 года рождения
Место рождения: Ставропольская губ., с. Казинка;
русский;
образование: грамотный;
б/п;
Крестьянин;
место проживания: Ставропольская губ., с. Казинка
Арест: 10.03.1920
Осужд. 13.11.1920 Особым отде 9 Кубанской армии.
Приговор: 5 годам лагерей
Источник: Книга памяти Ставропольского края
скорее всего это брат моего прадеда, совпадает место рождения, отчество, фамилия, но как узнать, куда его сослали?
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1031
[q]
как узнать, куда его сослали?
[/q]

Думаю, надо обратиться с соответствующим запросом в архив УФСБ по Ставропольскому краю, сославшись на приведеную информацию из Книги Памяти. Могут затребовать подтверждение родства, но попробовать надо.
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
bolero
С этим ставропольским краем вообще как-то странно, сколько не обращалась в разные архивы, сведений нет, но сюда попробую написать. спасибо
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
выяснила новую информацию: Назаренко Иван Ефимовича с семьей жил они в в с.Красноярское , ставропольского края. У них родоился сын Вася( это было до ВОВ., потом родилась девочка Аня, но она умерла. У Иван Ефимовича-он был бригадиром, у него родилась в небрачная дочь Люба. После войны она уехала в город Невинномыск и если не умерла то там и живёт. Иван Ефимович пропал без вести на фронте, Василий Иванович( мой дед) окончил с/хоз. институт. По окончанию стал работать ветврачом района. Встретил Зину Михайловну(моя бабушка) и они поженились. Зина Михайловна окончила медучилище. Дети-Юра (мой отец), Марина,Аня. У Иван Ефимовича был старший брат-Николай,жена Аня и две дочери-Мария и Полина. Живы или нет неизвестно. У Иван Ефимовича была также сестра катя. Она вышла замуж за Шкумат Иван Петровича(это брат отца Марии Павловны). Он забрал её в Москву(он там служил). Уних родиласть дочь Люба. Дальше неизвестно.
---
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Нашла наконец-то внебрачную дочь моего прадеда- Назаренко Любовь Ивановна. Узнала, что написанные выше сведения о Василии Ефимовиче Назаренко-это родной брат моего прадеда. А второй его брат Николай Ефимович был ранен на ВОВ, остался без руки, его коммисовали, он работал, затем за что-то осудили и выслали в Казахстан, там он вновь женился и была у него новая семья, хотя в ставропольском крае осталась жена Анна Архиповна 1905 г.р., и две дочери(Мария и Полина)
---
Oksana1969
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. А когда вы искали Назаренко в Ставропольском крае, не встречался ли Вам в поиске Назаренко Моисей и дочери его Татьяна 1901-1903г.р. и вторая дочь Анна 1903-1906 г.р.? были еще после них дети. Жили в Терском ? районе Ставропольского края.
---
Ищу Назаренко Моисея, Назаренко Татьяну Моисеевну, Шелкоплясову Татьяну Моисеевну Ставропольский край 1880-1940
Galchinskaya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Может кто-то знает или встречал какую-либо информацию
Мой прадед Назаренко Андрей Семёнович 1914 г.р. Переселенец с Украины в Казахскую ССР. Проживал там с женой Феодосья Ивановна 1912 г.р. Актюбинская область , Алга, улица Абая.
Их дочь(моя бабушка) - Назаренко Раиса Андреевна (Гальчинская)
Было у них много детей Коля, Вова и Люба(умерли в военное время маленькими).
У прадеда было ещё двое двоюродных братьев Бондаревы Юрий и Николай.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: ionnayana
Вверх ⇈