Назаренко
поиск предков и информации о предках
ionnayanaМодератор раздела  Томск Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
4 сентября 2012 21:27 мой прадед Назаренко Иван Ефимович 1916 г.р., был призван Курсавским РВК, ставропольского края, он был женат на Назаренко (Шкумат) Марии 1916 г.р., пропал без вести во время ВОВ (вроде как) при переправе из Тамани в Крым, вроде как служил в эльтигемском десанте. Знаю, что примерно в январе 1943 прадед приходил домой в двухнедельный отпуск после ранения, во время этого отпуска и была зачата его дочь. У него остался сын Василий (мой дед), также была дочь, которая погибла когда была совсем маленькая. Также знаю, что у деда были братья, которые служили где-то в КЧР, а затем, во время переселения их тоже депортировали в Казахстан, но не знаю имен этих братьев. Знаю что один из братьев после войны приезжал к марии павловне из казахстана. Вот и все что мне известно. --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6427 | Наверх ##
4 сентября 2012 22:09 http://www.obd-memorial.ruФамилия Назаренко Имя Иван Отчество Ефимович Дата рождения/Возраст __.__.1916 Дата и место призыва 18.08.1941 Курсавский РВК, Ставропольский край, Курсавский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 230 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
ionnayanaМодератор раздела  Томск Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
20 ноября 2012 9:21 Нашла на сайте http://www.uznal.org, вот такие данные: Назаренко Василий Ефимович: 1897 года рождения Место рождения: Ставропольская губ., с. Казинка; русский; образование: грамотный; б/п; Крестьянин; место проживания: Ставропольская губ., с. Казинка Арест: 10.03.1920 Осужд. 13.11.1920 Особым отде 9 Кубанской армии. Приговор: 5 годам лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края скорее всего это брат моего прадеда, совпадает место рождения, отчество, фамилия, но как узнать, куда его сослали? --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
bolero Сообщений: 1723 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1032 | Наверх ##
20 ноября 2012 11:08 20 ноября 2012 11:09 [q] как узнать, куда его сослали?[/q]
Думаю, надо обратиться с соответствующим запросом в архив УФСБ по Ставропольскому краю, сославшись на приведеную информацию из Книги Памяти. Могут затребовать подтверждение родства, но попробовать надо. --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
20 ноября 2012 17:03 bolero С этим ставропольским краем вообще как-то странно, сколько не обращалась в разные архивы, сведений нет, но сюда попробую написать. спасибо --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
14 января 2013 21:03 выяснила новую информацию: Назаренко Иван Ефимовича с семьей жил они в в с.Красноярское , ставропольского края. У них родоился сын Вася( это было до ВОВ., потом родилась девочка Аня, но она умерла. У Иван Ефимовича-он был бригадиром, у него родилась в небрачная дочь Люба. После войны она уехала в город Невинномыск и если не умерла то там и живёт. Иван Ефимович пропал без вести на фронте, Василий Иванович( мой дед) окончил с/хоз. институт. По окончанию стал работать ветврачом района. Встретил Зину Михайловну(моя бабушка) и они поженились. Зина Михайловна окончила медучилище. Дети-Юра (мой отец), Марина,Аня. У Иван Ефимовича был старший брат-Николай,жена Аня и две дочери-Мария и Полина. Живы или нет неизвестно. У Иван Ефимовича была также сестра катя. Она вышла замуж за Шкумат Иван Петровича(это брат отца Марии Павловны). Он забрал её в Москву(он там служил). Уних родиласть дочь Люба. Дальше неизвестно. --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
10 мая 2014 20:45 Нашла наконец-то внебрачную дочь моего прадеда- Назаренко Любовь Ивановна. Узнала, что написанные выше сведения о Василии Ефимовиче Назаренко-это родной брат моего прадеда. А второй его брат Николай Ефимович был ранен на ВОВ, остался без руки, его коммисовали, он работал, затем за что-то осудили и выслали в Казахстан, там он вновь женился и была у него новая семья, хотя в ставропольском крае осталась жена Анна Архиповна 1905 г.р., и две дочери(Мария и Полина) --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
Oksana1969 Новичок
18 января 2017 18:59 Здравствуйте. А когда вы искали Назаренко в Ставропольском крае, не встречался ли Вам в поиске Назаренко Моисей и дочери его Татьяна 1901-1903г.р. и вторая дочь Анна 1903-1906 г.р.? были еще после них дети. Жили в Терском ? районе Ставропольского края. --- Ищу Назаренко Моисея, Назаренко Татьяну Моисеевну, Шелкоплясову Татьяну Моисеевну Ставропольский край 1880-1940 | | |
Galchinskaya Новичок
3 августа 2020 16:34 Может кто-то знает или встречал какую-либо информацию Мой прадед Назаренко Андрей Семёнович 1914 г.р. Переселенец с Украины в Казахскую ССР. Проживал там с женой Феодосья Ивановна 1912 г.р. Актюбинская область , Алга, улица Абая. Их дочь(моя бабушка) - Назаренко Раиса Андреевна (Гальчинская) Было у них много детей Коля, Вова и Люба(умерли в военное время маленькими). У прадеда было ещё двое двоюродных братьев Бондаревы Юрий и Николай. | | |
|