Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кислинские

Поиск родственников в Оренбурге

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
САПСАН
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за информацию,но хотелось бы узнать в общем о родственниках,т.е проживают ли они там же где проживал мой дед,просто когда он уходил на фронт он прибавил себе год для возраста.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27708
Здравствуйте!
В списках репрессированных есть Кислинские с Чкаловской (с 1957 года Оренбургской) области:

http://lists.memo.ru/index11.htm
Кислинский Дмитрий Данилович
Родился в 1913 г., Мордовско-Боклинский р-н, Чкаловская обл.; мордвин; Проживал: ИТЛ Широквилухстроя НКВД.
Арестован 19 июля 1943 г.
Приговорен: 22 августа 1943 г., обв.: саботаж.
Приговор: 10 лет лишения свободы
Источник: Книга памяти Пермской обл.

Прямые потомки репрессированных имеют право на ознакомление с их следственными делами, в которых могут быть (авто)биографии, сведения о месте рождения и родителях, семье, учебе, работе, фотографии.
Подробнее смотрите темы на форуме: https://forum.vgd.ru/621/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Ksepeja
Новичок

Ksepeja

город Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Основываясь на запись в свидетельстве о рождении моя прабабушка (регистрация ст. Мержовская церковь)Кислинская Елизавета Семеновна 03.09.1905 родилась с. Кур-Васильевка , район Кармалинский, Чкаловская обл. Ее отец Кислинский Семен Дмитриевич и мать Кислинская Евдокия Даниловна
У прабабушки был зарегистрирован брак с Булгаковым Антоном Степановичем.
---
Ищу сведения о Булгаковых, Кислинские (Чкаловская обл) Шестаковы(Кемеровская обл) , Кузнецовы(Кемеровская обл), Грубовы, Потаповы(Смоленская обл) Суздалевы (Новосибирская обл) Догонашевы(Кемеровская обл)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Семён Кислинский служил на балтийском флоте в 1944
Статья в газете Балтиец jst4444
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Ksepeja
Новичок

Ksepeja

город Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

radmila70 написал:
[q]
Семён Кислинский служил на балтийском флоте в 1944
Статья в газете Балтиец jst4444
[/q]

Нашла заметку по вашей подсказке, размещаю здесь ее, дабы пригодится, если даже это не из моей ветки

Прикрепленный файл: Кислинский Семен 1944 год.png
---
Ищу сведения о Булгаковых, Кислинские (Чкаловская обл) Шестаковы(Кемеровская обл) , Кузнецовы(Кемеровская обл), Грубовы, Потаповы(Смоленская обл) Суздалевы (Новосибирская обл) Догонашевы(Кемеровская обл)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2713
Надворный советник, кавалер Николай Васильевич Кислинский, упоминается в документах ГАВО по нашему селу
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (1)
annliliann
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
поручик Кислинский Александр Федоров был помещиком, о чем пишут нам в 10 ревизии (1850 год).
Не смогу назвать все деревни, так как интересовалась только своей. Тверская губерния, Осташковский уезд, погост Рожок, деревня Конец.

прилагаю скан

Прикрепленный файл: помещик деревня конец.png
Mukhina
Начинающий

Mukhina

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25

САПСАН написал:
[q]
Здравствуйте я как то уже обращалась за помощью в поиске родственных корней,нашла более точные данные о родственниках ранее проживавших:Оренбургская область,ст.Бугуруслан,п.Башкинский,д.Нижнепавлушкино скорее всего ранее Чкаловская облась
отец Кислинский Данил Николаевич
мать Кислинская Татьяна Васильевна
сын Кислинский Роман Данилович (1915 -1916 20 июня)-мой дедушка по маме.
Хотелось бы узнать есть ли родственники имеющих родство с вышеназванными людьми.
[/q]

Здравствуйте!
Возможно, вам это будет интересно.
Наш прадед Павел Никитович Кислинский (1912г.р.) в своих письменных воспоминаниях писал, что:
его дед Терентий Федотович Кислинский (1853г.р.) вместе со своими братьями переселился из с. Гусаково Звенигородского уезда Киевской губернии в современный Казахстан, а вот братья
"один брат деда с семьей переселился тогда в Сорочинскую волость Оренбургской губернии. Другой в Темиртау ныне Актюбинской области, где был лесником"

Сорочинск находится относительно недалеко от указанного вами населенного пункта (а Кислинские - большие путешественники, скажу я вам).

Его братьев звали:

Кислинский Симон Федотович (1850г.р.) + жена Евдокия Антоновна
у них были сыновья:
Косма Симонович Кислинский (1876г.р.)
Яков Симонович Кислинский (1881г.р.)

Стефан Федотович Кислинский (1852г.р.) + жена Татиана Львовна
у них сын Иосиф Стефанович Кислинский (1881г.р.)

Кислинский Федот Федотович (1859г.р.) + жена Пелагея Ефимовна
у них сын Ермоген Федотович Кислинский (1880г.р.)

Возможно, у всех них были еще сыновья, рожденные на новом месте жительства, это я уже не знаю. Все мои данные - из метрических книг с. Гусаково, откуда они уехали

---
С уважением, Татьяна
- Княгининский уезд: Сорокины
- Сергачский уезд: Васильевы,
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈