Кислинские
Поиск родственников в Оренбурге
САПСАН Новичок
29 июня 2010 13:07 Спасибо за информацию,но хотелось бы узнать в общем о родственниках,т.е проживают ли они там же где проживал мой дед,просто когда он уходил на фронт он прибавил себе год для возраста. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27708 | Наверх ##
23 августа 2014 11:11 Здравствуйте! В списках репрессированных есть Кислинские с Чкаловской (с 1957 года Оренбургской) области: http://lists.memo.ru/index11.htmКислинский Дмитрий Данилович Родился в 1913 г., Мордовско-Боклинский р-н, Чкаловская обл.; мордвин; Проживал: ИТЛ Широквилухстроя НКВД. Арестован 19 июля 1943 г. Приговорен: 22 августа 1943 г., обв.: саботаж. Приговор: 10 лет лишения свободы Источник: Книга памяти Пермской обл.
Прямые потомки репрессированных имеют право на ознакомление с их следственными делами, в которых могут быть (авто)биографии, сведения о месте рождения и родителях, семье, учебе, работе, фотографии. Подробнее смотрите темы на форуме: https://forum.vgd.ru/621/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
KsepejaНовичок  город Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 февраля 2020 17:20 Основываясь на запись в свидетельстве о рождении моя прабабушка (регистрация ст. Мержовская церковь)Кислинская Елизавета Семеновна 03.09.1905 родилась с. Кур-Васильевка , район Кармалинский, Чкаловская обл. Ее отец Кислинский Семен Дмитриевич и мать Кислинская Евдокия Даниловна У прабабушки был зарегистрирован брак с Булгаковым Антоном Степановичем. --- Ищу сведения о Булгаковых, Кислинские (Чкаловская обл) Шестаковы(Кемеровская обл) , Кузнецовы(Кемеровская обл), Грубовы, Потаповы(Смоленская обл) Суздалевы (Новосибирская обл) Догонашевы(Кемеровская обл)
| | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
26 августа 2020 9:15 Семён Кислинский служил на балтийском флоте в 1944 Статья в газете Балтиец jst4444 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
KsepejaНовичок  город Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 марта 2021 13:25 radmila70 написал: [q] Семён Кислинский служил на балтийском флоте в 1944 Статья в газете Балтиец jst4444[/q]
Нашла заметку по вашей подсказке, размещаю здесь ее, дабы пригодится, если даже это не из моей ветки
 --- Ищу сведения о Булгаковых, Кислинские (Чкаловская обл) Шестаковы(Кемеровская обл) , Кузнецовы(Кемеровская обл), Грубовы, Потаповы(Смоленская обл) Суздалевы (Новосибирская обл) Догонашевы(Кемеровская обл)
| | |
Trubi97Подьячий со справой  Россия Сообщений: 1294 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
7 февраля 2022 17:46 Надворный советник, кавалер Николай Васильевич Кислинский, упоминается в документах ГАВО по нашему селу | | Лайк (1) |
annliliann Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 февраля 2024 23:09 поручик Кислинский Александр Федоров был помещиком, о чем пишут нам в 10 ревизии (1850 год). Не смогу назвать все деревни, так как интересовалась только своей. Тверская губерния, Осташковский уезд, погост Рожок, деревня Конец.
прилагаю скан
 | | |
MukhinaНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
2 июля 2024 14:59 САПСАН написал: [q] Здравствуйте я как то уже обращалась за помощью в поиске родственных корней,нашла более точные данные о родственниках ранее проживавших:Оренбургская область,ст.Бугуруслан,п.Башкинский,д.Нижнепавлушкино скорее всего ранее Чкаловская облась отец Кислинский Данил Николаевич мать Кислинская Татьяна Васильевна сын Кислинский Роман Данилович (1915 -1916 20 июня)-мой дедушка по маме. Хотелось бы узнать есть ли родственники имеющих родство с вышеназванными людьми.[/q]
Здравствуйте! Возможно, вам это будет интересно. Наш прадед Павел Никитович Кислинский (1912г.р.) в своих письменных воспоминаниях писал, что: его дед Терентий Федотович Кислинский (1853г.р.) вместе со своими братьями переселился из с. Гусаково Звенигородского уезда Киевской губернии в современный Казахстан, а вот братья "один брат деда с семьей переселился тогда в Сорочинскую волость Оренбургской губернии. Другой в Темиртау ныне Актюбинской области, где был лесником" Сорочинск находится относительно недалеко от указанного вами населенного пункта (а Кислинские - большие путешественники, скажу я вам). Его братьев звали: Кислинский Симон Федотович (1850г.р.) + жена Евдокия Антоновна у них были сыновья: Косма Симонович Кислинский (1876г.р.) Яков Симонович Кислинский (1881г.р.) Стефан Федотович Кислинский (1852г.р.) + жена Татиана Львовна у них сын Иосиф Стефанович Кислинский (1881г.р.) Кислинский Федот Федотович (1859г.р.) + жена Пелагея Ефимовна у них сын Ермоген Федотович Кислинский (1880г.р.) Возможно, у всех них были еще сыновья, рожденные на новом месте жительства, это я уже не знаю. Все мои данные - из метрических книг с. Гусаково, откуда они уехали --- С уважением, Татьяна
- Княгининский уезд: Сорокины
- Сергачский уезд: Васильевы, | | Лайк (1) |
|