Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские
alexdoroНачинающий  г. Владимир Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
29 августа 2013 20:29 Думаю, что скоро у меня будет ответ на этот вопрос. Еще в марте заказал дела «О смене фамилии» и «Дело о гербе». Только сейчас зашевелились. Договор уже подписал.
 --- С уважением Александр
Ищу: Кисель, Кисель-Дорогиницких, Дорогиницких. | | |
geodezis Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
29 августа 2013 20:36 GrayRam написал: [q] 30.01.1914 согласно повелению штабс-капитаны Михаил и Александр Антоновы Кисели стали именоваться Дорогиницкими[/q] Понятно...Смерть. пули. окопы...Первая Мировая... Поздравляю. что нашли этот документ, это из разряда чудес | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8005 | Наверх ##
29 августа 2013 20:41 29 августа 2013 20:42 geodezis написал: [q] .Смерть. пули. окопы...Первая Мировая...[/q]
Уморил. 30.01.1914 до войны еще было как до Луны (началась 28 июля 1914 ). А дело рассматривалось в Сенате еще на год раньше... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8005 | Наверх ##
29 августа 2013 20:48 alexdoro написал: [q] Еще в марте заказал дела «О смене фамилии» и «Дело о гербе». [/q]
Дык же постановление Сената по делу о гербе есть у нас, Саша! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
alexdoroНачинающий  г. Владимир Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
29 августа 2013 20:55 Наверно для смены фамилии у них были серьезные основания и не менее серьезные документы. Почему именно Дорогиницкие, а не Низкиницкие или Брусиловы, или еще какие? А пошлые намеки здесь не в тему. Это мои предки. --- С уважением Александр
geodezis Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
29 августа 2013 21:02 alexdoro написал: [q] Наверно для смены фамилии у них были серьезные основания и не менее серьезные документы. Почему именно Дорогиницкие, а не Низкиницкие или Брусиловы, или еще какие? А пошлые намеки здесь не в тему. Это мои предки.[/q] Вши предки проливали кровь за страну. в какой жили...О каких Вы пошлых намеках говорите? | | |
29 августа 2013 21:07 Постановление Сената есть, но это один лист из дела. Марина написала, что дело состоит из 50 листов. Это предъявленные в Сенат документы и свидетельские показания. Вот в них, я думаю можно найти ответы на многие вопросы. --- С уважением Александр
29 августа 2013 21:16 Heraldica. Исторический сборник. Том 1, Шапошников Н.В. с.152 Кисели витебские
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
29 августа 2013 21:21 29 августа 2013 21:29 alexdoro написал: [q] дело состоит из 50 листов. Это ... документы и свидетельские показания. Вот в них, я думаю можно найти ответы на многие вопросы. [/q]
Это правильно, Саша. Наверное стоит надеяться. На намеки не обращай внимания. Не каждому дано, но с каждого взыщется. Уходи назад ко мне в дневник, там и будем работать и общаться по Дорогиницким. alexdoro написал: [q] Наверно для смены фамилии у них были серьезные основания [/q]
Неправ. Не меняли твои предки знаменитую фамилию Кисель. Просто твои Кисели вернулись к использованию придомка Дорогиницкий - дополнительной части родового прозвища Кисель. В твоем случае придомок - соответствует шляхетской моде 18 века и передает название имения Дорогиничи - и не более. А вот позже уже при советской власти этот придомок и стал твоей фамилией. Тока и всего. Літ.: Stekert A. Przydomki polskie, litewskie i rusinskie. Krakow, 1897. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
29 августа 2013 21:52 Согласен. Только на ближайший месяц я остался без интернета. Забыл заплатить. Старею, ведь дед как-никак. --- С уважением Александр
|