Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8012

GrayRam написал:
[q]
Признаюсь, что это я добавлял этот текст в Википедию
[/q]

Это здорово! Респект и уважуха, как говорит мой сын!
Это очень хорошо, что не сочли зазорным поделиться своими знаниями с другими. Реально хорошо, без шуток, за что вам плюс.
Ребята!
Не думайте только, что борюсь с чьим-то правом на дв. происхождение. Нет, ни в коем случае!
Просто история местечка Городная хорошо известна, как и ее привелеи на магдебургию.
Выдвигать версию о том, что кто-то из Дорогиницких в первой половине 18 в. был мещанином хр. общины этого местечка - ненаучно, это фантазии и предположения не основанные на реальных фактах.

Прикрепленный файл: Придомок Дорогиницкие.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Valer Kisiel написал:
[q]
Вы утверждаете, что шляхтич в 19 ст. мог стать мещанином или крестьянином, а в 17-18 ст. таких факты были не возможны в принципе? Мне кажется реальная жизнь гораздо сложнее любых научных схем...
[/q]

Как раз это я и не утверждал.
Я сказал дословно, что вряд ли мог быть Городненским войтом представитель рода Кисель-Дорогиницких!
Ибо в это время род этот был шляхетным, только и всего.
Валерий! А предположения выдвигали как раз вы, увы! 101.gif
И еще раз вам советую: ищите своих Киселей, ищите их в архиве и не заморачивайтесь на Дорогиницких, коль у вас нет с ними точной, документально установленной связи.
Городной я специально не занимался.
Не в круге моих интересов это местечко. Работайте с документами самостоятельно.
Если у меня будет что-то из 18 века по Киселям, либо по Городной - поделюсь, ОК?
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Valer Kisiel написал:
[q]
меня интересует судьба Хведора Яковича Киселя, одного из 7 сыновей Якова Матвеевича, который был одним из 6 сыновей Матвея Ивановича, двоюродного брата воеводы Адама.
[/q]

Вот что мне попалось в моем архиве из гербовников польских. Правда здесь сыновей у Матвея Ивановича не 6, а 4-е, а у Якова их 7.
1. Иван (Ян)
1.1. Матвей, стольник черняховский 1642 г.
1.2. Александр
1.1.1. Юрий (Георгий, Ежи) - староста синицкий, в 1648 г. подписал элекцию в воеводстве волынском.
1.1.1.1. Леон - потомства не оставил
1.1.1.2. Тереза; М: Воронич Томаш
1.1.2. Яков (Якуб) - в 1648 г. подписал элекцию в воеводстве черняховском. Ж: Немцова Александра
1.1.2.1. Адам
1.1.2.2. Франц (Франтишек)
1.1.2.3. Федор (Теодор)
1.1.2.4. Михаил (Михал) - войский черняховский 1695 г.
1.1.2.5. Бенедикт
1.1.2.6. Ярослав
1.1.2.7. Владимир
1.1.3. Михал (Михал) - его потомство проживало в Литве.
1.1.4. Илья (Элиаш) Ж:Верещякова Марина
1.1.4.1. Елена (Гелена) М:Тронкович Мартин

и куда здесь можно вписать войта местечка, в этот пантеон?

Прикрепленный файл: Кисели родовод от Яна.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Пошли дальше по Бонецкому:

Теодор (Федор) в 1722 г.. актиковал в коронную метрику компланацию (мировое соглашение?) между Яблоновскими и Николаем Кисилем, старостой синицким. У него сыновья Адам и Тадеуш (Фаддей).

Обратите внимание: Хведар, Хведор - простародные прозвища, не свойственные ни римско-католикам, ни православным..
А отчество:"Якович"... Откуда все это - "з рiдной мови"?

Прикрепленный файл: Кисель Теодор.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Из "Золотой книги шляхты":
Все четыре сына Якова Матвеевича: Адам, Франц, Теодор и Jędrzej (Анджей, Энджи) умерли беспотомными.

Еще несколько гербовников прочитал - везде поляки пишут о том. что Теодор помер бездетным.
Вот скока я вам работы выполнил!
Заметьте: безвозмездно. 101.gif И только для того, чтобы вас убедить не тратить попусту свое и мое время!
Удачи!
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Valer Kisiel написал:
[q]
Скоро в "Архе" будет моя статья
[/q]

С удовольствие прочитаю. Если часопiс не закроют sad.gif

---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А. Мальдис, с ним была знакома и переписывалась моя мама, когда редактировала МБЭ.

Прикрепленный файл: А.Мальдис.jpg
---
Мой дневник
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 585
Монастырь в Низкиничах удивительное место. Адама Киселя в Нововолынске и окрестных селах знает каждый.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
geodezis

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 154
Где то читал, что Адам Кисель болел подагрой. Ей болеют в основном мужчины и она передается по наследству. Так что для тех, кто ищет родственные связи с Адамом Киселем, подтверждением родства станет также наличие этой болезни. 101.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ранее мне уже было известно:
Ян Кисель Дорогиницкий - помещик. им. Станкевичи, около Прусевич, Минского воеводства (1622 г.).
Его жена Тамила Гурковна (Томила, ур. Гурко) ( НИАБ ф.1769 оп.1.д.17 стр.525.) происходила из известного белорусского рода, основателем которого был Гурко (Гурий) Олехрович Ромейко, наместник смоленский в воеводстве Витебском (1539 г).

Из книг земских актов Витебского воеводства за 1623 г. узнаю, что земяне Вит. воеводства Лускины продали Ивану Ивановичу Кисель Дорогиницкому и жене его Томиле ур.Гурка вотчинное имение "прозываемое Подберезе Гуторовщыну лежачое подле места Витебского над рекою Видбою.... за 400 коп лит. грошей".

Источник: Историко-юридические материалы, извлеченные из актовых книг губерний Витебской и Могилевской… Том 21, с.499
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ки - Кл » Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские [тема №1062]
Вверх ⇈