Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жиряковы

Уроженцы с. Яковлевка Нижегородской губернии. Крепостные г-жи Закревской

Эта тема на карте:  Тут жили, пишите в теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15498
Жиряков Николай Степанович (1898) - брат моего отца - с женой Афимией, детьми: Людмилой и Полиной и матерью Евдокией Ивановной Николаевой (Костюковой?) - моей бабушкой.

[
Изображение на стороннем сайте: ZHyriakovy_ded_y_babushka_3_foto_2_.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

Анохин Михаил Михайлович (1924) - сын Анастасии.

[
Изображение на стороннем сайте: Anokhyn_240.jpg ]

[

Анохина (Торопова) Клавдия Михайловна - дочь Анастасии.

[
Изображение на стороннем сайте: ZHyriakovy_ded_y_babushka_3_foto.jpg ]

[
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
По данным переписи 1917 года в Алтайском крае проживала семья Жиряковых
Но, видимо, к нашим они отношения не имеют.

[
Изображение на стороннем сайте: F_233_1_416_41_800.jpg ]

[
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Вчера была в Барнауле. В ГААК смотрела Перепись 1917 года.
Жиряковых (кроме найденного ранее) не обнаружено. в Чесноковке их тоже нет.
Скажу больше: там нет и Тимониных. И вообще. Тимониных нет ни в одном селении Барнаульского уезда Томской губернии.
Думаю, что на момент переписи, они еще не добрались до Чесноковки.
Отсканировала несколько листов переписи по яковлевским (из с. Яковлевка) фамилиям, которые ранее называл мне Алексей (anbor52).
Это переселенцы из Нижегородской губернии.

[
Изображение на стороннем сайте: F_233_1_205_193_800.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: F_233_1_214_121_800.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: F_233_1_299a_21_800.jpg ]

[
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Просмотрела свои записи. Кроме указанных ранее, из Нижегородской губернии в Барнаульский уезд Томской переселились носители яковлевских фамилий:
Федосеев Василий Алексеевич, 82 года (на момент переписи 1917), в 1897 году;
Дмитриев Никифор Сав? , 39 лет, в 1909 году;
Рябов Дмитрий Иванович, в 1904, уб. в 1909;
Рябов Андрей Иванович, в 1903, выб. в 1909;
Рябов Иван Павлович, в 1902, выб. в 1906;
Рябов Федор Павлович, в 1904 году.
Захаров Иван Никитович, 66 лет, в 1900 году.
Костюшев Иван Федотович, 63 года, в 1904 году.
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Когда я только начала заниматься генеалогией, в Интернете нашла статью про милиционера Николая Сергеевича Жирякова, трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей. Увидев фото, поняла, что это наш родственник. Есть сходство с моим отцом.
А сейчас я нашла доказательство. Это двоюродный внук моего отца, а значит, мой троюродный племянник.
Кроме того мои старшие вспомнили, что папа ездил на похороны какого-то родственника, трагически погибшего.
Значит, связь они все-таки поддерживали.

[
Изображение на стороннем сайте: ZHyriakov_mylytsyoner.png ]

[

ЖИРЯКОВ Николай Сергеевич
Милиционер Дивеевского районного отделения милиции Горьковской области, младший сержант милиции.
Родился 18 июля 1929 года в селе Яковлевка Дивеевского района Горьковской области, русский.
Отец Николая, Сергей Васильевич, в 1942 году погиб в боях с немецко-фашистскими захватчиками на фронте Великой Отечественной войны. После окончания в 1943 году 7 классов Дивеевской средней школы Николай работал мастером Дивеевского промкомбината. 11 августа 1949 года его призывают на военную службу, которую он проходил в частях Советской Армии, расположенных в Германской Демократической Республике. После увольнения 11 ноября 1952 года из Вооруженных сил, Николай Сергеевич работал на предприятиях Дивеевского района Горьковской области.
3 сентября 1959 года Жиряков Н.С. поступил на службу в органы внутренних дел милиционером Дивеевского районного отделения милиции Горьковской области. Бдительно нес он милицейскую службу.
7 июня 1966 года, как один из самых смелых и отважных милиционеров, младший сержант Жиряков Н.С. был включен в оперативную группу по задержанию и разоружению особо опасного преступника. Житель районного центра, дважды судимый Куренков выстрелом из охотничьего ружья смертельно ранил свою жену – мать двоих малолетних детей. После совершения злодеяния он, чтобы никто не вошел в дом – раненая жена находилась в доме, дом частный, индивидуальный, – изнутри закрыл все окна и двери, а сам скрылся на чердаке.
Милиционер Жиряков понимал и хорошо осознавал всю опасность сложившейся обстановки. Он знал, что преступник где-то в помещении и вооружен. Однако медлить было нельзя: может быть раненой женщине, находящейся в доме, нужна срочная медицинская помощь. И он смело бросился в дом, стал пробираться по узкому темному коридору, соединяющему дом с надворной постройкой. В этот момент из темноты чердака раздался ружейный выстрел, которым милиционер был убит. Так погиб он на милицейском посту, с честью выполнив свой служебный долг.
За совершенный подвиг Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 сентября 1966 года младший сержант милиции Жиряков Николай Сергеевич награжден орденом Красной Звезды (посмертно).
Приказом МВД России от 28 октября 1997 года № 706 он навечно зачислен в списки личного состава Дивеевского районного отдела внутренних дел Нижегородской области.
Именем отважного милиционера Жирякова названа одна из улиц районного центра Дивеева.
Похоронен Жиряков Николай Сергеевич на кладбище села Яковлевка Дивеевского района Нижегородской области.
Lapsang
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Наталья, не попадались ли вам сведения о Жиряковых в Свердловской области?
---
Жиряковы, д. Жиряково, Тавдинский район, Свердловской области.
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Lapsang, здравствуйте!
Нет, мои там не появлялись. Мне про это неизвестно, по крайней мере, пока.
Вы бы написали про них поподробнее. Так легче будет Вам помочь. Может, и связь с моими появится?!

Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
Кунгурское училище
Жириков Николай Павлович окончил в 1901 году
Жиряков Иван Петрович окончил в 1899
confuse.gif. Если интересно могу посмотреть имеющуюся информацию по данным лицам
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Клавдия, спасибо!
Интересно, конечно. Откуда они взялись а Кунгуре?
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

Ната_лья написал:
[q]
Клавдия, спасибо!
Интересно, конечно. Откуда они взялись а Кунгуре?
[/q]

dntknw.gif процентов 90 там просто училось

Собственно кунгурских практически нет.
А разъезжались кто в омск, кто в томск, в питер, ригу
Один в лос-ангелес , и один в германию доучиваться
Один в китай дёрнул yahoo.gif

Процентов 40- 50 остались в Пермской губернии
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Вверх ⇈