Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.
поиски, поездки, рассуждения
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15535 | Наверх ##
25 октября 2012 14:03 Я зашла в здание, и работники библиотеки, а затем и музея (сначала там была экскурсия) сразу включились в мои поиски. К сожалению, жителей с фамилией Богоявленский в поселке в настоящее время нет (и никто не помнит, что она была). А вот Нецветаевы есть. Правда, выяснить, являются ли они потомками Андрея Демидовича и Зои Порфирьевны, мне не удалось. Единственный из Нецветаевых (почтенного возраста) перенес инсульт, и тревожить его было бы неразумно. Попытались попросить у его жены посмотреть фотографии, но у них был пожар, и все сгорело. Зашла в администрацию поселка. Главы на месте не было, поговорила с паспортистами. Результата нет. Побродив по поселку, пошла в церковь. Увидев, что я фотографирую её, меня окружила группа пожилых прихожан. Спрашивали, не буду ли я посылать снимки в газету и просить, чтобы выделили деньги на ремонт, который очень затянулся. Я не стала обманывать бабушек и объяснила им причину моего приезда, воспользовавшись ситуацией в своих целях. Но... никто из них ничего не знал ни о Богоявленских, ни о Нецветаевых, так как все проживают здесь недавно. Я зашла внутрь. Поставила свечки всем святым "за упокой" всех предков и "за здравие" ныне живущих. Вскоре принесли мужчину на "отпевание", и я поспешила ретироваться.
Так сейчас выглядит Петропавловская церковь, где крестили мою бабушку Надежду и её сестру Лидию.
 | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15535 | Наверх ##
25 октября 2012 14:06 Потом прошла по дамбе. Так сейчас выглядит Павловский завод.
 | | |
25 октября 2012 14:08 А так знаменитый Павловский пруд, достопримечательность поселка.
 | | |
25 октября 2012 14:10 Это другая сторона дамбы, возле завода.
 | | |
25 октября 2012 14:16 Моя экскурсия по поселку закончилась, до автобуса оставалось целых 2 часа. И я на такси поехала в Очёр, а оттуда на рейсовом автобусе в Пермь. Перед въездом в город есть большой мост через Каму. Именно, с него я увидела ту панораму, которую любезно разместила в моем дневнике Оля. Правда, было ещё светло. И то, что я увидела, мне понравилось ещё больше, чем на фото. Завтра мне предстоит еще один день работы в архиве. | | |
26 октября 2012 11:24 27 октября 2012 15:52 Последний день работы в архиве г. Перми (ГАПК). Решила посмотреть формулярные списки и личные дела Богоявленских, заведомо понимая, что моих среди них нет. Ну и что же. Может, позднее окажутся дальними родственниками. Поэтому записываю информацию. Богоявленский Вениамин Порфирьевич, 18.03. 1868, преподаватель математики, Надворный Советник, г Волжск, Троицкая церковь. Родители: штатный смотритель Порфирий Васильевич Богоявленский и з\ж его Надежда Петровна. Восприемники: Волжской Троицкой церкви священник Иоаннн Данилов Краснов и умершего протоирея Петра Бибикова жена Елизавета Михеева. Ф. 111, оп.1, д.70. Богоявленский Александр Порфирьевич, 9.12.1882. Место проживания: г. Чердынь Пермской губернии, холост. Сын чиновника. Ф. 111, оп.1, д. 71. Богоявленский Сергей Павлович, 14.12.1910. Пермская губ, Оханский уезд, с. Мысах. Богоявленский Владимир Викторович, 14.06.1889, сын чиновника. Ф. 180, оп. 2, д. 27. Богоявленский Николай Александрович. Есть фото. Но оно прошито и отсканировать не представляется возможным. Ф. 180, оп. 5, д. 414. Богоявленский Алвиал Николаевич. Судя по имени, должен быть наш.  Ф.180, оп. 2, д. 20. Богоявленский Анатолий Григорьевич, 23.08.1896, сын священика с. Перемского Пермской губернии Григория Николаевича Богоявленского и Лидии Николаевны. Восприемники: Николай Иванович Богоявленский. Ф. 180, оп. 7, д. 54. Богоявленский Алексей Григорьевич, 16.03.1893. Родители: те же. Ф. 180, оп. 7, д. 53. Есть фото.
 | | Лайк (1) |
26 октября 2012 11:46 26 октября 2012 11:47 Поиски в Перми закончились. Завтра, в ночь еду в Йошкар-Олу (через Казань). Так как до отъезда было время, Оля (Снежная) предложила с утра сходить в картинную галерею. Я, конечно, была "за"! День выдался "не ахти": моросил (а иногда и лил) дождь. Фотографировать галерею не было смысла. Надо восполнить это упущение. Оля, у меня опять просьба. Вставьте, пожалуйста,в дневник фотографию самого здания и площади перед ним. Экскурсия была замечательной. Чтобы описывать её, нужна отдельная тема. А у меня пока другая задача. По выходу из галереи Оля всё-таки сумела под моросящим дождем сфотографировать меня. На заднем плане тот самый мост через Каму, с которого открывается прекрасный вид на Пермь.
 | | |
Снежная Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911 | Наверх ##
26 октября 2012 18:02
--- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
27 октября 2012 7:34 28 марта 2017 13:39 И так, вещи уложены. Покидаю Пермь с двояким чувством. Неудовлетворение от архива, вернее, от расценок: 610 руб - за архивную выписку, 480 - за скан, 154 - за дело сверх нормы. Такого нет ни в одном архиве. А вот город очень понравился. Первое, что бросается в глаза, это хорошие дороги и транспорт. Автобусы, троллейбусы, трамваи - все новое, чистое, красивого современного дизайна. Четко объявляют остановки. И это при том, что цена билета 12 рублей. Ниже нигде нет. Для сравнения, в Новосибирске давно уже 14 и будут повышать. Сам город очень красивый. Жаль, что не было времени посмотреть его больше. Напоследок, провожая меня на поезд, хозяйка квартиры, которую я снимала, провела экскурсию по ночному городу.
| | |
27 октября 2012 7:58 Поезд из Перми приходит на вокзал Казань-2 (Восстание). А как мне сказали, автобус на Йошкар-Олу отправляется от ЦУМа. Это возле вокзала Казань-1. Сразу же на перроне, стали предлагать свои услуги таксисты. Но из излишней самонадеянности (ОХ !!!) и духа противоречия (не терплю, когда навязывают услуги) я отправилась на автобус. За что неоднократно поплатилась. Остановка транспорта находилась далеко, а учитывая ремонт дороги, очень далеко. Спросив у кондуктора, доеду ли я до ЦУМа, немного успокоилась. Кстати, билет стоит 18 рублей. Остановки не объявляли, и я периодически спрашивала у кондуктора о своей остановке. Но это не помешало мне проехать 2 лишних. Как же я была зла на неё (а заодно и на себя), когда тащилась с сумками по городу, где ремонтируют ВСЕ ДОРОГИ сразу. Наконец, я добралась до ЦУМа, нашла стоянку автобусов. Но и на этом мои приключения не закончились: оказалось, что на Йошкар-Олу транспорт отходит совсем с другого места. Впоследствии, я определила это место, как помойку. Так как транспорт частный, то и места им другого нет. Да уж, встретила меня Казань! Но вот все-таки я прибыла в Йошкар-Олу. С вокзала (на такси) я добралась до гостиницы "Эврика", где бронировала номер. Завтра в архив. Что принесет мне поиск? Это железнодорожный вокзал в Йошкар- Оле.
 | | |
|
Оля, спасибо большое!