Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.

поиски, поездки, рассуждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15538
Удалось найти ещё одну запись о дочери Порфирия Зое.

Ф.719, оп. 9, д.802, лист 59(об), 60, зап.2.
11 января 1909 год бракосочетание
Жених: почтово-телеграфный чиновник 6 разряда, не имеющий чина Андрей Диомидов Нецветаев, православный, 1 брак, 21 год.
Невеста: Казанского мещанина Порфирия Феофанова Богоявленского дочь, девица Зоя, прав, 1 брак, 18 лет.
Поручители: по жениху - Павловского завода мастер Илья Филиппов Шардаков и Николай Сергеев Чудинов.
По невесте - Павловского завода запасной рядовой Николай Федоров Кремлев
и запасной флотский машинист 1 статьи Иосиф Саввинов Плотников.

Что из этого следует?
11 января 1909 года Порфирий Феофанович ещё жив.
Его дочь вышла замуж, значит, у него могут быть потомки, а у нас родственники.
Почему-то Порфирий записан, как Казанский мещанин. Он живет в Казани? Или это описка?

Собираюсь поехать в п. Павловский (на родину моей бабушки). Кстати, поинтересуюсь фамилией Нецветаев.
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
Наталья Ивановна, благодарю Вас за добрые слова в мой адрес. Выполняю Вашу просьбу:

[
Изображение на стороннем сайте: ea7a40c7ee5c.jpg ]

Это дом пароходчика Мешкова, сейчас - краеведческий музей Пермского края. Именно на балконе этого здания и сфотографировалась Наталья Ивановна.

[
Изображение на стороннем сайте: dd370ac58114.jpg ]

Это бывший Марьинский банк, сейчас - краевое управление ФСБ.

[
Изображение на стороннем сайте: b6b3533ca117.jpg ]

Дом Любимовой, сейчас - Театр юного зрителя

И напоследок - панорама Перми с Камского моста (помню, Наталья Ивановна, на Вас она произвела впечатление):

[
Изображение на стороннем сайте: 5095f48c9b66.jpg ]

Автор фото - Тимур Абасов
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Оля, спасибо большое! Теперь уже знакомые для меня места.
Именно эта панорама меня и впечатлила. И мимо Управления ФСБ мы проходили.
А где дом с головами?
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911

Tascha_zhir написал:
[q]
А где дом с головами?
[/q]

А про него забыла 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 708c9d6fee5b.jpg ]

Дом "чайного короля" Грибушина.
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Оля, ещё раз спасибо за фотографии.
Я продолжаю.
До Павловского поселка добиралась на рейсовом микроавтобусе.
Место было сразу за кабиной водителя, поэтому я полностью насладилась открывающейся панорамой.
Был чудесный теплый солнечный осенний день. По краям дороги в основном был смешанный лес, местами переходящий в хвойный.
Природа очень напоминала нашу Сибирь.
Я была поражена таким сходством, и меня не покидало ощущение, что я еду на свою малую Родину, в Маслянино.
Дорога заняла около двух часов. Поворот с трассы налево, и сразу начались хорошие, коттеджного типа дома.
Но сам поселок начался только тогда, когда мы проехали через дамбу, мимо Павловского завода с одной стороны
и знаменитого Павловского пруда с другой.
Сразу на пути мне попалось здание, в котором располагались библиотека и музей.

Прикрепленный файл: IMG_2647.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Я зашла в здание, и работники библиотеки, а затем и музея (сначала там была экскурсия) сразу включились в мои поиски.
К сожалению, жителей с фамилией Богоявленский в поселке в настоящее время нет (и никто не помнит, что она была).
А вот Нецветаевы есть. Правда, выяснить, являются ли они потомками Андрея Демидовича и Зои Порфирьевны, мне не удалось.
Единственный из Нецветаевых (почтенного возраста) перенес инсульт, и тревожить его было бы неразумно.
Попытались попросить у его жены посмотреть фотографии, но у них был пожар, и все сгорело.
Зашла в администрацию поселка. Главы на месте не было, поговорила с паспортистами. Результата нет.
Побродив по поселку, пошла в церковь. Увидев, что я фотографирую её, меня окружила группа пожилых прихожан.
Спрашивали, не буду ли я посылать снимки в газету и просить, чтобы выделили деньги на ремонт, который очень затянулся.
Я не стала обманывать бабушек и объяснила им причину моего приезда, воспользовавшись ситуацией в своих целях.
Но... никто из них ничего не знал ни о Богоявленских, ни о Нецветаевых, так как все проживают здесь недавно.
Я зашла внутрь. Поставила свечки всем святым "за упокой" всех предков и "за здравие" ныне живущих.
Вскоре принесли мужчину на "отпевание", и я поспешила ретироваться.

Так сейчас выглядит Петропавловская церковь, где крестили мою бабушку Надежду и её сестру Лидию.

Прикрепленный файл: IMG_2630.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Потом прошла по дамбе. Так сейчас выглядит Павловский завод.

Прикрепленный файл: IMG_2640.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
А так знаменитый Павловский пруд, достопримечательность поселка.

Прикрепленный файл: IMG_2631.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Это другая сторона дамбы, возле завода.

Прикрепленный файл: IMG_2639.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Моя экскурсия по поселку закончилась, до автобуса оставалось целых 2 часа.
И я на такси поехала в Очёр, а оттуда на рейсовом автобусе в Пермь.
Перед въездом в город есть большой мост через Каму.
Именно, с него я увидела ту панораму, которую любезно разместила в моем дневнике Оля.
Правда, было ещё светло. И то, что я увидела, мне понравилось ещё больше, чем на фото.
Завтра мне предстоит еще один день работы в архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские. [тема №43859]
Вверх ⇈