Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.
поиски, поездки, рассуждения
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15538 | Наверх ##
22 октября 2012 17:21 25 июля 2015 10:47 Удалось найти ещё одну запись о дочери Порфирия Зое.
Ф.719, оп. 9, д.802, лист 59(об), 60, зап.2. 11 января 1909 год бракосочетание Жених: почтово-телеграфный чиновник 6 разряда, не имеющий чина Андрей Диомидов Нецветаев, православный, 1 брак, 21 год. Невеста: Казанского мещанина Порфирия Феофанова Богоявленского дочь, девица Зоя, прав, 1 брак, 18 лет. Поручители: по жениху - Павловского завода мастер Илья Филиппов Шардаков и Николай Сергеев Чудинов. По невесте - Павловского завода запасной рядовой Николай Федоров Кремлев и запасной флотский машинист 1 статьи Иосиф Саввинов Плотников.
Что из этого следует? 11 января 1909 года Порфирий Феофанович ещё жив. Его дочь вышла замуж, значит, у него могут быть потомки, а у нас родственники. Почему-то Порфирий записан, как Казанский мещанин. Он живет в Казани? Или это описка?
Собираюсь поехать в п. Павловский (на родину моей бабушки). Кстати, поинтересуюсь фамилией Нецветаев. | | |
Снежная Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911 | Наверх ##
23 октября 2012 16:14 --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15538 | Наверх ##
23 октября 2012 16:25 Оля, спасибо большое! Теперь уже знакомые для меня места. Именно эта панорама меня и впечатлила. И мимо Управления ФСБ мы проходили. А где дом с головами? | | |
Снежная Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911 | Наверх ##
23 октября 2012 16:31 --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
25 октября 2012 13:43 Оля, ещё раз спасибо за фотографии. Я продолжаю. До Павловского поселка добиралась на рейсовом микроавтобусе. Место было сразу за кабиной водителя, поэтому я полностью насладилась открывающейся панорамой. Был чудесный теплый солнечный осенний день. По краям дороги в основном был смешанный лес, местами переходящий в хвойный. Природа очень напоминала нашу Сибирь. Я была поражена таким сходством, и меня не покидало ощущение, что я еду на свою малую Родину, в Маслянино. Дорога заняла около двух часов. Поворот с трассы налево, и сразу начались хорошие, коттеджного типа дома. Но сам поселок начался только тогда, когда мы проехали через дамбу, мимо Павловского завода с одной стороны и знаменитого Павловского пруда с другой. Сразу на пути мне попалось здание, в котором располагались библиотека и музей.
 | | |
25 октября 2012 14:03 Я зашла в здание, и работники библиотеки, а затем и музея (сначала там была экскурсия) сразу включились в мои поиски. К сожалению, жителей с фамилией Богоявленский в поселке в настоящее время нет (и никто не помнит, что она была). А вот Нецветаевы есть. Правда, выяснить, являются ли они потомками Андрея Демидовича и Зои Порфирьевны, мне не удалось. Единственный из Нецветаевых (почтенного возраста) перенес инсульт, и тревожить его было бы неразумно. Попытались попросить у его жены посмотреть фотографии, но у них был пожар, и все сгорело. Зашла в администрацию поселка. Главы на месте не было, поговорила с паспортистами. Результата нет. Побродив по поселку, пошла в церковь. Увидев, что я фотографирую её, меня окружила группа пожилых прихожан. Спрашивали, не буду ли я посылать снимки в газету и просить, чтобы выделили деньги на ремонт, который очень затянулся. Я не стала обманывать бабушек и объяснила им причину моего приезда, воспользовавшись ситуацией в своих целях. Но... никто из них ничего не знал ни о Богоявленских, ни о Нецветаевых, так как все проживают здесь недавно. Я зашла внутрь. Поставила свечки всем святым "за упокой" всех предков и "за здравие" ныне живущих. Вскоре принесли мужчину на "отпевание", и я поспешила ретироваться.
Так сейчас выглядит Петропавловская церковь, где крестили мою бабушку Надежду и её сестру Лидию.
 | | |
25 октября 2012 14:06 Потом прошла по дамбе. Так сейчас выглядит Павловский завод.
 | | |
25 октября 2012 14:08 А так знаменитый Павловский пруд, достопримечательность поселка.
 | | |
25 октября 2012 14:10 Это другая сторона дамбы, возле завода.
 | | |
25 октября 2012 14:16 Моя экскурсия по поселку закончилась, до автобуса оставалось целых 2 часа. И я на такси поехала в Очёр, а оттуда на рейсовом автобусе в Пермь. Перед въездом в город есть большой мост через Каму. Именно, с него я увидела ту панораму, которую любезно разместила в моем дневнике Оля. Правда, было ещё светло. И то, что я увидела, мне понравилось ещё больше, чем на фото. Завтра мне предстоит еще один день работы в архиве. | | |
|