Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Ифраимов Наум (Нахум) Юромович (1914-06.08(09?)1941 под Горловкой), двоюродный брат бабушки
Ифраимов Марк Годоевич (1895-26.08.1943 под Ростовом) мой прадед
Шабаев Илья Яковлевич (1916-июнь 1943) пропал без вести на Курской дуге, родной брат деда

Уточняю информацию еще по 12 родственникам, часть числятся пропавшими без вести, остальные: от Сталинграда и до Венгрии. И это только по отцовской линии!
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3662
leonid-sh

ИФРАИМОВ МАРКЕЛ ГОРДЕЕВИЧ, 1897 г. рожд, урожд. г. Нальчик, Нагорная, 46,
Призван Орджоникидзевским РВК, красноармеец- стрелок 1147 стрелкового полка (СП) 353 стрелковой дивизии (СД), беспартийный,
пропал б/вести 20.07.1942г. под селом Больш. Салы Ростовской области.
Жена - Ифраимова Анна Шалт..., г. Нальчик, Кабардино-Балкарская АССР.

ИФРАИМОВ МАРКЕЛ ГОРДЕЕВИЧ ( либо Вы дали "семейное имя", либо имя и отчество претерпело трансформацию), 1895 г. рожд., Кабардино-Балкарская АССР, г. Нальчик.
Призван Нальчицким ГВК, гвардии красносрмеец- стрелок, 15-й гвардейский стрелковый полк (Гв. СП)2-я Гвардейская стрелковая дивизия (Гв. СД), беспартийный,
умер от ран 20.09.1943г., хутор Новый, Крымского района Краснодарского края.
Жена - Ифраимова Акчегуд ( по русски можно и Аней назвать), г. Нальчик, ул. Нагорная, 46,
ЦАМО, фонд 58, опись 18001, дело 821, лист 10.

ИФРАИМОВ МАРКЕЛ ДОДЕЕВИЧ (ГОДАЕВИЧ) (СЕИВВ - 5 из КП Кабардино-Балкарии),
1895- 1943, урожденный г.Нальчик, Кабардино-Балкария, призван (1942г.) Нальчикским ГВК, рядовой, погиб в бою 20.02.43 под Ростовом -на -Дону.
Захоронен - Ростовская область (Краснодарский край), хутор Новый.

ИФРАИМОВ НАХУМ ЮРОМОВИЧ (СЕИВВ- 5),
1915- 1943, урожд. г.Нальчик Кабардино-Балкарской АССР,
призван в г. Нальчик, сержант, командир отделения,
погиб в бою в 1943г., похоронен в городе Горловка, Донецкой области.

ШАБАЕВ ИЛЬЯ ЯКОВЛЕВИЧ (СЕИВВ- 4),
1916-1943, урожд. г. Нальчик, Кабардино-Балкарской АССР,
призван в г.Нальчик, подполковник, комадир полка,
пропал б/в в 1943г. в районе г. Белгорода.

Вечная память !

мазанович
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Мазальский Пётр Леонович (брат моего деда) 1919 г.р.,м.р., д. Митрово, Себежского р-на, Витебской ,позднее Калининской, сейчас Псковской обл., место призыва неизвестно(возможно Р.Коми,Сыктывдинский р-н).Со слов известно что в начале войны попал в плен (на Украине),по всей видимости бежал,последний раз видели в г. Великие Луки зимой 1941/42 г.,из города вышел в сторону выше упомянутой деревни.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Новые находки, новые фамилии родственников и свойственников - и новые сведения об утратах.
Сын двоюродного брата моего прапрадеда, Изыльметьев Федор Федорович, умер от истощения в блокадном Ленинграде, отдавая свой скудный паек жене и дочери. Вот как пишет об этом, немного, правда, неточно (так, отчество Федора - Федорович, фамилия писалась с двумя "ь", а умер он не в 1941, а в 1942 - эти сведения у меня от его потомков, живущих сейчас в Севастополе и на Украине), его родственник, ленинградский поэт и писатель Вадим Шефнер (1914-2002):
"Бывал у нас и дядя Федя,-- Федор Александрович Изылметьев. Этот отставной военный инженер был уже в летах изрядных, но бодр, подтянут и как-то не по-старчески, а по-молодому благожелателен. Наверно, у него было сильное биополе, от него исходили незримые волны уюта и всепонимания. Сидишь с ним рядом-- и чувствуешь себя добрее, и все люди кажутся тебе добрее и лучше, чем до его прихода. " "Погиб он в блокаду. Он считал, что мужчина всегда должен помогать женщинам, и поэтому отказывался съедать свой блокадный паек полностью, делился им с женой и дочерью. Он насильно заставлял их есть. Позже я узнал, что дочь его пришла однажды к моей матери и тете Вере, просила их уговорить отца самому съедать положенную ему норму. Тетя пошла к ним, но Федор Александрович никаких уговоров не слушал. "
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
Chertenok

Chertenok

Брянская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 285
Голенок Федор Пимонович. Проживал в хуторе Петровском, Суражского района, Брянской области. Пропал без вести. Кто-то говорил, что видел его под Гомелем (Беларусь), когда переправлялись через какую-то реку. После переправы, на другом берегу его не видели. Но эта информация может быть не верной.

Комментарий модератора:
Запрос о поиске перенесен в Алфавит.

derali
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
дедушка Цыганков Ефим Никитович,1898 г.рождения.Ушел в 1942г.где-то 16 января.Пропал без вести в 1942 г.О нем нет никаких данных кроме того,что он вскоре после ухода оказался в больнице.Будем рады любой информации о нем.Уроженец Курской обл.(ныне Белгородской) Старооскольского р-на Рождественского с/совета с.Салтыково.
дедушка Богатырев Михаил Яковлевич.В годы оккупации края приходил раненный домой - Курская обл.Староосколский р-н хутор Дубравка с.Богословска.Подлечившись,ушел на Старый Оскол.Больше о нем ничего не известно.
---
найти
Милая Красотаа
Новичок

На сайте с 2007 г.
ТРУДОВ ИЛЬЯ,
призван в Волгоградской области из г. Дубовки или села Горный Балыклей Дубровского р-на.
Погиб на фронте на Украине (возможно, в г. Запорожье).
Место захоронение неизвестно.
Данные, которые присылали о его гибели были смутными.

Комментарий модератора:
Запрос о поиске перенесен сюда https://forum.vgd.ru/post/110/12603/p230305.htm#pp230305
Следите за ответами в указанной теме.

Удачи ! С уважением,

Chertenok

Chertenok

Брянская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 285
Ковалев Федор Иванович 1906 г.р., уроженец д. Глуховки, Суражского р-на, Орловской обл., призван: Суражским РВК Орловской обл., красноармеец, стрелок 918 СП 250 СД, убит в бою 27 декабря 1942 года под д. Федьково, захоронен: 800 м. на Юго-Запад от д. Федьково, Демянского р-на, Ленинградской (ныне - Новгородской) обл.
Борисенко Максим Иванович 1901 года рождения, Орловская область, Суражский район, с. Н-Ивановское. Последнее место службы: упр. 226 СД, красноармеец. Пропал без вести под Днепропетровском в период с 20.10.1941 по 25.10.1941.
Чубрик Станислав
Новичок

На сайте с 2007 г.
МОРДВИНОВ СТЕПАН ИВАНОВИЧ, 1914 г. рождения, призывался в 1941 г. в Новосибирске, юрист 3 ранга, пропал безвести в октябре 1941 года

Комментарий модератора:
Данные перенесены в https://forum.vgd.ru/post/110/12599/p231104.htm#pp231104 За ответами следите в указанной теме.

Удачи ! С уважением,

---
пасибо
oxygen
Новичок

На сайте с 2007 г.
ПЕТРОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ.
Родился 28 сентября 1902года. Родился и был призван в/из Ивановской области, город Юрьевец. Служил в 1 Белорусском фронте, погиб на подступах к Берлину в апреле 1945. Место захоронения неизвестно, возможно в Братской могиле.

Комментарий модератора:
Сообщение перенесено сюда https://forum.vgd.ru/post/110/12601/p251664.htm#pp251664
Следите за ответами в этой теме.

Удачи ! С уважением,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈