Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Фамилии на "П"

Фамилии разыскиваемых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
natalya_ryabukhina
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Ищу Пименова Владимира Александровича 1907 г.р. пропал без вести в 1942 году на Волховском участке фронта
Пименова Дмитрия Александровича 1912 г.р., Пименова Петра Александровича 1904 г.р. ушли на фронт в Порховском р-не Псковской обл, пропали без вести
Также ищу Клюевых Николая Дмитриевича и Александра Дмитриевича также прорали без вести в Псковской области. Если есть у кого Книги памяти - помогите, пожалуйста!!!
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 367
Ella, жена погибшего умерла в 90-х годах, так что есть шанс, что пенсионные документы еще не уничтожены. Я еще раз разберусь, конечно, с РВК, потому что я посылала в один РВК, а ответ пришел совсем из другого.
Родственники говорят, что похоронка существовала, мне тоже непонятно, почему местный РВК прислал отрицательный ответ...
Архив Министерства Обороны Республики Казахстан хранит информацию только с начала времени независимости Казахстана.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3662
Nath

Надеюсь, что шанс есть.
В КП Московской обл. внесены лишь призванные в Мос. обл.
На счет Извещений сейчас на Русархиве узнаю.

Напишите запрос в ГУК МО РФ (103160 Москва, К-160 (генерал-полковник Вожакин Михаил Георгиевич) и попросите данные Извещения.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 367
Ella, спасибо, Вы даете мне надежду!!! Начала составлять целую стопку писем-запросов.

Комментарий модератора:
31.07.2007
Молодец ! Удачи !

shekhol
рядовой Половинкин Антон Лаврентьевич,
1900 (+-1) г.р., с.Гаево, Верхнелюбажский р-он, Курская обл.,
призван (Фатежским?) РВК. Пропал без вести в октябре 1943 г.
(КП Курск. обл., т7, 1994 г.)

Его брат

рядовой Половинкин Алексей Лаврентьевич,
1900 (+-1) г.р., с.Гаево, Верхнелюбажский р-он, Курская обл.,
призван (Фатежским?) РВК. Пропал без вести в октябре 1943 г.
(КП Курск. обл., т7, 1994 г.)

У них была еще сестра Половинкина (Ирена или Арина) Лаврентьевна, 1902 г.р. - 197? г,
родом оттуда же. До войны она вышла замуж за Брусенцева Ивана Николаевича, ~1882 - 1927.
Соответственно стала Брусенцевой.

Их отец: Половинкин Лаврентий, кузнец.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
shekhol

К сожалению, данных на сайтах "Мемориала" и "Отечества" пока нет.
Почитайте, пожалуйста, ветки "ПОИСК", "КАК САМИМ СЕБЕ ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ", "БЛАНКИ ЗАПРОСОВ" и начинайте писать.

Удачи !

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение от oxygen. Перенесено из https://forum.vgd.ru/post/112/4421/p234852.htm#pp234852

Ищу прадеда, ПЕТРОВА АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА,
родился 28 сентября 1902 г. в Ивановской обл., г. Юрьевец.
Призва там же.
1-й Белорусский фронт.
Погиб на подступах к Берлину в апреле 1945 г. Место захоронения неизвестно. Возможно, в братской могиле.
Прошу помочь с поиском места захоронения !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
oxygen

На "Мемориале" есть два Петровых А. погибших в 1945 году. Удин похоронен в Германии, земля Бранденбург 1945), второй в Вене (14.04.45). Отчества и даты рождения не указаны.
Но ведь на http://www.obd-memorial.ru еще не все данные введены ! Следите !

Пока же можно посоветовать написать запрос в Воинские Мемориалы, 119021 Москва, Комсомольский просп., 22 и Военно-Мемориальный Центр ВС РФ, 103160 Москва, К-160, ул Знаменка, 19.
Пока придет ответ, поищите имя на фотографиях воинских захоронений (плиты с именами) в теме "Фотографии" (определите по карте Германии /через Яндекс/ Википедия/ Германия/ названия всех федеральных земель вокруг Берлина) и на http://www.pomnite-nas.ru

Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Natalia80
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу бабушкиного брата. ПОНОМАРЕВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ.
Родился в 1918г (может быть +-1-2г) Молотовская область, Ныробский (возможно Чердынский) р-н, с. Ныроб.
Призван возможно Чердынским РВК Молотовской области.
Был командиром танка (по рассказам бабушки).
Из последнего письма известно, что стояли они уже на р.Одере (в Германии). Дальше близко к тексту: "Утром выступаем в бой". Последнее письмо было написано 1 апреля 1945г. Вот это бабушка помнит. Дальше ничего известно не было... Найти в списках его не могу. Есть один Пономарев, умер от туберкулеза 7.05.45г. в Германии в лагере вроде бы. Но данных очень мало. Не знаю, можно ли считать эту версию правильной.

На сайте "Мемориал" нашла его брата - Понормарева Аркадия Васильевича. Убит 16.1.43г. под Ростовом. Но на него похоронка приходила.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Natalia80

Приветствую!
На http://www.obd-memorial.ru и http://ww.ipc.antat.ru смотрели?
По 1945 году не один человек имеется. Нужно проверять данные из Донесения о родных (ФИО) и адрес.
Вам нужно установить номер воинской части, чтобы поиск был продуктивным. Да и без номера части делать запрос в ЦАМО бесполезно.
Поэтому, начните отсюда : https://forum.vgd.ru/110/12521/
Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Victoria_gai
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
искала по базе мемориал нашла запись, в ней не смогла разобраться.
Петров Василий Семёнович 1914г рождления, лейтенант, лётчик 1ой корпусной авиаэскадрилии, пропал без вести в июне 1941. уроженец г новгород, ленинградской области В КА с 1937 г. Жена петрова Галда Яковлевна бурято монгольск асср баргузинский р-н, с.баргузин.
последнее место службы 6 отд.УК ВВС КА.
источник ЦАМО, номер фонда ист. 33, номер описи ист. 11458, номер дела ист. 858.
Как мне искать дальше и где?помогите пожалуйста, я уже запуталась.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈