Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии на "П"

Фамилии разыскиваемых

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
natalya_ryabukhina
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Ищу Пименова Владимира Александровича 1907 г.р. пропал без вести в 1942 году на Волховском участке фронта
Пименова Дмитрия Александровича 1912 г.р., Пименова Петра Александровича 1904 г.р. ушли на фронт в Порховском р-не Псковской обл, пропали без вести
Также ищу Клюевых Николая Дмитриевича и Александра Дмитриевича также прорали без вести в Псковской области. Если есть у кого Книги памяти - помогите, пожалуйста!!!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Tolaj

Напишите запрос в РГВА по довоенному призыву в РККА.
Получите точные метрические данные и данные из билета ВЛКСМ или учетной карточки с номером воиской части.

Далее читайте ветки "ПОИСК", "КАК САМИМ СЕБЕ ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ", "БЛАНКИ ЗАПРОСОВ".
И пишите запросы biggrin1.gif
Проверьте фамилию по спискам "Саксонских мемориалов", по погибшим в концлагере Маутхаузен, по электронным Книгам Памяти в интернете.
На Яндексе и Гуггле найдите ссылки "поиск людей в США", задайте поиск по телефонным книгам -
Pavlovsry Sem/ Semen и напишите запрос в Международный Красный Крест - время эмиграции в США 1945-2000.
Найдите тех, кто говорил, что Семен Федорович жил в Америке и опросите их снова.

Удачи !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте, Наталья !

Почитайте ветки "ПОИСК", "КАКА САМИМ СЕБЕ ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ", "БЛАНКИ ЗАПРОСОВ" и начинайте писать... biggrin1.gif
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 375
Ella,
РВК в Казахстане. Оттуда пришел ответ, что в списках потерь не значится.
Хочу попробовать написать еще раз, узнать, куда призывали его односельчан в то же время. И попробовать написать в пенсионную организацию. Жена Полонского ПС получала пенсию за него.
В Военно-Медицинский музей не писала. Напишу обязательно!
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Nath

Напишите и в областной военкомат и узнайте, какие части форимовались на территории области на указанное время.
Через 20 лет после смерти пенсионера, пенсионные дела сжигались. Но есть оговорка, что не всегда. Интересно услышать мнение, где дела хранились дольше.
Но ведь в РВК поступало Извещение из части (в военное время) или из НКО (после окончания войны). Оригинал оставался в РВК, а на руки родным выдавали дубликат. Пусть и не само Извещение в РВК, но ЗАПИСЬ о нем должна быть в регистрационных книгах военкомата ! Может искать в ГВК(городском)?

Почитайте "ПОИСК", "КАК ПОМОЧЬ САМИМ СЕБЕ В ПОИСКЕ", "БЛАНКИ ЗАПРОСОВ".
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Ella, жена погибшего умерла в 90-х годах, так что есть шанс, что пенсионные документы еще не уничтожены. Я еще раз разберусь, конечно, с РВК, потому что я посылала в один РВК, а ответ пришел совсем из другого.
Родственники говорят, что похоронка существовала, мне тоже непонятно, почему местный РВК прислал отрицательный ответ...
Архив Министерства Обороны Республики Казахстан хранит информацию только с начала времени независимости Казахстана.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Nath

Надеюсь, что шанс есть.
В КП Московской обл. внесены лишь призванные в Мос. обл.
На счет Извещений сейчас на Русархиве узнаю.

Напишите запрос в ГУК МО РФ (103160 Москва, К-160 (генерал-полковник Вожакин Михаил Георгиевич) и попросите данные Извещения.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Ella, спасибо, Вы даете мне надежду!!! Начала составлять целую стопку писем-запросов.

Комментарий модератора:
31.07.2007
Молодец ! Удачи !

shekhol
рядовой Половинкин Антон Лаврентьевич,
1900 (+-1) г.р., с.Гаево, Верхнелюбажский р-он, Курская обл.,
призван (Фатежским?) РВК. Пропал без вести в октябре 1943 г.
(КП Курск. обл., т7, 1994 г.)

Его брат

рядовой Половинкин Алексей Лаврентьевич,
1900 (+-1) г.р., с.Гаево, Верхнелюбажский р-он, Курская обл.,
призван (Фатежским?) РВК. Пропал без вести в октябре 1943 г.
(КП Курск. обл., т7, 1994 г.)

У них была еще сестра Половинкина (Ирена или Арина) Лаврентьевна, 1902 г.р. - 197? г,
родом оттуда же. До войны она вышла замуж за Брусенцева Ивана Николаевича, ~1882 - 1927.
Соответственно стала Брусенцевой.

Их отец: Половинкин Лаврентий, кузнец.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
shekhol

К сожалению, данных на сайтах "Мемориала" и "Отечества" пока нет.
Почитайте, пожалуйста, ветки "ПОИСК", "КАК САМИМ СЕБЕ ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ", "БЛАНКИ ЗАПРОСОВ" и начинайте писать.

Удачи !

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение от oxygen. Перенесено из https://forum.vgd.ru/post/112/4421/p234852.htm#pp234852

Ищу прадеда, ПЕТРОВА АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА,
родился 28 сентября 1902 г. в Ивановской обл., г. Юрьевец.
Призва там же.
1-й Белорусский фронт.
Погиб на подступах к Берлину в апреле 1945 г. Место захоронения неизвестно. Возможно, в братской могиле.
Прошу помочь с поиском места захоронения !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈