Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии на "М"

Фамилии разыскиваемых

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Вносим фамилии, начинающиеся на букву "М".
Просьба, в "Описание темы" указать номер воиской части или полевой почты, если они известны.

Читаем в теме "Поиск предка..." ветки "ПОИСК" ( https://forum.vgd.ru/110/12521/ ),
"КАК ПОМОЧЬ САМИМ СЕБЕ В ПОИСКЕ"
( https://forum.vgd.ru/110/7424/...kv2abpi5), "
БЛАНКИ ЗАПРОСОВ" ( https://forum.vgd.ru/110/10861...5bkv2abpi5" ) и начинаем писать.

Удачи !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Енот

Так напишите запрос в РГВА !
Из РГВА получите довоенную информацию: там и метрические данные, и многое другое, особенно, если номер части укажете.

А по какому вопросу интересуетесь биографией П.Ф.Москвитина?
Если Вы родственник, то документально сумеете подтвердить родство при запросе в ЦАМО РФ.
Если же это исследовательская работа - заручитесь рекомендательным письмом учебного заведения, Музея, Совета ветеранов, поисковой организации, .... Главное, что все будет на фирменном бланке, с печатями и подписями : и Вас, и Вашу исследовательскую работу будут рекомендовать ЦАМО или Архивному отделу Министерства Обороны РФ (Москва, К-160, ул. Знаменка, 19) .

Удачи !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
anna_alisa

Прочитайте ветки "ПОИСК", "КАКА САМИМ СЕБЕ ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ", "БЛАНКИ ЗАПРОСОВ" и начинайте писать... biggrin1.gif

Удачи !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Korolev

Прочитайте ветки "ПОИСК", "КАКА САМИМ СЕБЕ ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ", "БЛАНКИ ЗАПРОСОВ" и начинайте писать... biggrin1.gif

Выясните, жив ли сослуживец, запишите, о чем он рассказывал.
Информации слишком мало. Добавьте...

Удачи !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Katrin

Напишите в Областные военкоматы, соответственно Смоленской и Калужской областей на предмет места захоронения.
А лучше - почитайте "ПОИСК", "КАК САМИМ СЕБЕ ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ", "БЛАНКИ ЗАПРОСОВ" и начинайте писать... biggrin1.gif .

Удачи !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Данные внесены участникоа ЧУБРИК СТАНИСЛАВ, 9 августа 2007г.(в теме "КП ВГД).

МОРДВИНОВ СТЕПАН ИВАНОВИЧ, 1914 г. рожд.
Призван в 1941 г. в Новосибирске. Юрист 3-го ранга.
Пропал без вести в октябре 1941 г.

Комментарий модератора:
Прочитайте указанные внизу ветки.
Вы писали запрос в РВК призыва ? Какой получен ответ ?
Ella.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
разгон
Новичок

разгон

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Мазуров Павел Фотеевич,1926 г рож. Смоленская обл., д. Волдино. Место службы 415-я сд. Погиб под Берлином 26.04.45 г. Прошу откликнутья тех, кому известно место его захоронения.
---
ищу деда- Мазуров Павел Фотеевич
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
разгон

На http://www.obd-memorial.ru читаем -
МАЗУРОВ ПАВЕЛ ФОТЕЕВИЧ, 1926 г. рожд, урожд. Смоленской обл, Пречинский р-н, Пречинский с/с, д. Волдино, 415 сд, красноармеец, убит 26.04.1945.
ЦАМО, фонд 58, опись 18003, дело 763.
Донесение:
Мазуров Павел Фотеевич, красноармецц 1323 сп, стрелок, беспартийный, урожден. (по указанному адресу), призван Волковысским РВК Гродненской обл (!) с 12.04.1915 или 1945 года (слом страницы, но читается именно, как 1915 года), убит 26.04.1945г.,
Похоронен : Центр дер. Хохенхипов (??? ), Германия, братское кладбище.

По поводу даты призыва напишите запрос в РВК и РГВА.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

разгон
Новичок

разгон

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Огромное спасибо, Ella. Из-за своей невнимательности, я не заметил в документе место захоронения. Меня смутило неразборчивое слово "тоже". Я очень вам благодарен.
---
ищу деда- Мазуров Павел Фотеевич
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
разгон

По поводу названия деревни, я жду ответ от одного человека.

Меня не оставляет вопрос о названии деревни. Не могло быть такого названия ! Не верно записано !
Просмотрите на "Мемориале" другие страницы Донесения о потерях.
Там указаны погибшие из 682 артполка (ап), 686 ап, 687 осб, 1321 сп и 1326 сп. Значит, все они воевали буквально рядом (По местам захоронений. Это на случай, если Вы будете по номерам частей искать мемуары).
Буквально на следующей, 4-й странице уже написано "ХохенФинов"(Красновид Иван Ильич. 1323 сп).
Далее - Ковбаса Карп, 1905 - 25.04.45 - " г.Финов "
На стр. 7 - Лысиков Тихон Мартынович, 1323 сп, 23.04.45 - группа солдат отравилась метиловым спиртом - видно, праздновали удачный исход боя. За 3 дня до гибели Павла Фотеевича.
Стр. 8 - Носов Федор Николаевич, 1323 сп.
Для информации. Сажин, 1321 сп 20.04.45 утонул при форсировании Одера.
Кидрасов 23.04.45 (!) похоронен в д. Хохенфин(л)ов В РАЙОНЕ ГОРОДА БАД - ФРАЕНВАЛЬДЕ.

Смотрим на яндексе "Википедия. Германия", далее : Земля Бранденбург.
Город Бад - Фраенвальде находится в р-не Меркиш - Одерланд. Откройте этот район и посмотрите населенные пункты.
С подобным названием "Хохенх(ф)ипов" есть Фалькенхаген, Хопенгартен, Нойенхаген и ХОЭНФИНОВ !
Думаю, это то, что Вам нужно.
Поищите карты в теме "Захоронения в Германии".

Просьба.
Если Вы сможете поехать на могилу к Павлу Фотеевичу и если у Вас будет такая возможность, сфотографируйте , пожалуйста, общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами, чтобы имена были читаемы на фотографии. Чтобы листва или цветы не заслоняли имена.
Возможно, кто-то не имеет возможности поехать в Германию, но увидит имя своего родного человека на Вашем снимке. Спасибо !

Низкий поклон и вечная память всем, отдавшим свою жизнь за нашу Победу !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈