Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бублики

Бублики - старинный украинорусский казачий крестьянский, мещанский и дворянский род (рода), представители которого упоминаются в казачьих реестрах с XVII века. В наше время представители рода живут в Украине, России, других странах центральной Евразии и в

Эта тема на карте:  Переселенцы: Бублик, Майстренко, Косеченко (после 1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10868
Сереж, лови, может пригодится a_003.gif 101.gif
ГАЧО
ф.931, оп.1, д.1181 МК за 1898-й год . Бойковщина, Деркачевка, Белоусовка, Коломицы, Золотоношка, Кантакузовка, Михайловка

деревня Золотоношка
15 мая 1898-й год
жених: села Бырловки крестьянин-собственник Феодот Андреев Бублик , православного вероисповедания, первым браком 19 лет
невеста:деревни Золотоношка крестьянка-собственница Иулиания Леонтиева Богдань, православного вероисповедания, первым браком 20 лет
поручители по жениху:
крестьянин- собственник Пирятинского уезда слободы Бырловой Сергий Бублик и Василий Пемза
по невесте: того же уезда деревни Золотоношки солдат Никита Димитриев Запорожец и крестьянин Петр Викторов Овсеенко
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141

Lara написал:
[q]
Сереж, лови, может пригодится
[/q]

Спаси вас Бог, Бублики из Бырловки родня Бубликам из Капустинец, хотя и далекая! 101.gif
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
Бублик Василий Дмитриевич - "Весь Киевъ" 1911 год. Адрес ул. Жилянская 63. Из воспоминаний украинского политического деятеля в эмиграции, Александра Яковлевича Шульгина (зятя В.Д.Бублика). Записки НТШ том CLXXXVI Париж, Мюнхен 1969 г.

Прикрепленный файл: Записки НТШ.jpg
---
Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету.
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Следующая стр.

Прикрепленный файл: Записки НТШ - 2.jpg
---
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Бублик Василий Дмитриевич известен как автор Путеводителя по Киеву.

Прикрепленный файл: Путеводитель.jpg
---
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
В архиве В.Л.Святенко есть материалы по В.Д.Бублику, фотогрфии - его с дочерью Ксенией (в будущем женой киевского профессора Гордона Михаила Боржовича), фото В.Д.Бублика с внуком Ростиславом Александровичем Шульгиным, фото дочери Лидии (в будущем Шульгиной), портрет Гордона М.Б. и его дома на Гордоновой горе в селе Ядуты (черниговской обл) и др. материалы. Вот одна из фотографий - Бублик В.Д. с внуком.

Прикрепленный файл: Бублик В.Д..jpg
---
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
Спасибо
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1216
Сергий Роде

Нашел Бубликов в именных списках РГИА при поиске адресатов с открытки:

Адрес-календарь 1779 ч. 1 с. 408
Малая Россия
В магистратах:
В Черниговском:
Бургомистры: Григорий Бублик.

Адрес-календарь 1811 ч. 1 с. 48
Егерский полк
Подпорутчики
Адъют.: При ген.от инф. князе Багратионе.: Яков Петрович Бублик.

Адрес-календарь 1815 ч. 1 с. 57
Егерский полк
Капитаны:
Адъют.: Ген. Лейт. Графа Воронцова: Яков Петров. Бублик, орд. св. Ан. 2 и 3 кл., св. Вл. 4 ст., с бантом и Прусс: за засл. Кав., им. зол. шп. с надп. За храбрость и мед. за 1812 г. Ганскау.

Адрес-календарь 1822 ч. 1, с. 464
Харьковский учебный округ
Учители:
Роменском: Рис. Яков Фед. Бублик

Адрес-календарь, 1833 ч. 1, с. 542
Харьковский учебный округ
Учители:
Роменском: Рисов. Тт. Св. Яков Фед. Бублик.

Персоны / Бублик Ю. иностранец / Общая информация
ФИО
Бублик Ю.
Биографические сведения: иностранец.
Шифр Ф. 1284 Оп. 102 Д. 1868 Номер описи 102
Дело Департамента общих дел МВД о подданстве: Бублик Ю., иностранец.

Есть там еще Бублики-Погорельские и несколько Бубликовых.

---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265

Сергий Роде написал:
[q]
[q]

Разыскиваю Бера Ричарда,который приходится мне прадедом, или может его семью, которая проживает в Австрии.Моя пробабушка Евдокия скрывала от нас, что мой прадед вовсе не Самуил, а Ричард.Это было еще во времена Австро-Венгерской войны,на территории Черкасской области, Драбовского р-на с.Бырловка.Еще знаю,что брат Самуила,моего прадеда, который усыновил моего деда БУБЛИКа Николая иммигрировал в США после войны. http://poisk.goon.ru/show.htm?id=32195
[/q]

[/q]

Встречались мне Бублики в Стародубском уезде и Уфимской губернии.
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
Маркина Анна
Новичок

Екатеринбург, Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Северо-Казахстанская обл., с. Писаревка
Мои прадедушка/прабабушка: Бублик Иван Леонтьевич (1905-1950) и Бублик Анна Архиповна (Петровская) 1907-1997; Их дети: Валентина, Мария, Николай, Владимир, Нина, Михаил (мой дедушка, 1926-2019).
Найден по базам брат Ивана Леонтьевича- Сергей Леонтьевич Бублик (1911-1941).
Их родители: Бублик Леонтий Григорьевич (1863-1945) и Бублик (Колесникова) Пелагея Марковна (1881-1954)

Может кто знает эту веточку Бубликов, пишите мне в личку, буду очень рада познакомиться!
---
В моем роду: Маркины, Даниловы, Бублики, Юрченко, Петровские, Кримаренковы, Колесниковы. Могу помочь с поиском захоронений на Северном кладбище, г. Екатеринбург (Свердловск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈