Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бублики

Бублики - старинный украинорусский казачий крестьянский, мещанский и дворянский род (рода), представители которого упоминаются в казачьих реестрах с XVII века. В наше время представители рода живут в Украине, России, других странах центральной Евразии и в

Эта тема на карте:  Переселенцы: Бублик, Майстренко, Косеченко (после 1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38400
Жители Харбина (Китай), бывшие восприемниками при крещении дочери моего прадеда Т.Т. Носенко,
уроженца с. Худолиевки Хорольского уезда. 1911 год

Жена казака Полтавской губернии Селецкой волости местечка Лукомье Марфа Петрова Бублик
и казак Полтавской губернии Лубенского уезда Велико-Селецкой волости местечка Лукомье Иоанн Георгиевич Бублик
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141

[ Изображение на стороннем сайте: 09eca3628a49.jpg ]

[q]

(Бублык) Бублик Андрей Афанасьевич, 1.01.1914 г. р. Полтавская область, с. Тишки, Лубенский район. Родственники: жена Шевченко Анна, Лубенский район, с. Тишки. Красноармеец, строеовой. Попал в плен в боях под Курском 6.07.1942 г. Лагерь шталаг VIII A, лагерный номер 40879. Погиб в плену 20.10.1944 г. Захоронен в Ламсдорф (ныне Ламбиновице, Польша).
http://memoryals.memory-book.com.ua/main.php?g2_itemId=18747
http://velikijhutir.cherkassy.ua/files/kuniza.pdf
http://velikijhutir.cherkassy.ua/files/kniga/knigapamati.pdf
[/q]

[q]

БУБЛИК Василь Опанасович, 1912 р. н., с. Великий Хутір, українець. Мобілізований у 1943 р. Золотоніським РВК. 30 Мол. сержант, командир відділення розвідки 294 СД. Пропав безвісти 24.04.1945 р. в р-ні м. Вейсенбург, Німеччина.
http://velikijhutir.cherkassy.ua/files/kniga/knigapamati.pdf
[/q]
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
[q]

Разыскиваю Бера Ричарда,который приходится мне прадедом, или может его семью, которая проживает в Австрии.Моя пробабушка Евдокия скрывала от нас, что мой прадед вовсе не Самуил, а Ричард.Это было еще во времена Австро-Венгерской войны,на территории Черкасской области, Драбовского р-на с.Бырловка.Еще знаю,что брат Самуила,моего прадеда, который усыновил моего деда Бублика Николая иммигрировал в США после войны. http://poisk.goon.ru/show.htm?id=32195
[/q]
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
Signora
Участник

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 85
И еще одни Бублики, черниговщина. Потомки проживают в Украине и в Беларуси.

Бублик Федосий Кириллович родился в 1916 году в Кунашевке, что возле Нежина. Там же проживали и его родители.
Федосий Кириллович работал железнодорожником в передвижном механизированном составе, имел пятерых детей от двух браков. После войны проживал со второй семьей в селе Плиски.
Первая жена и ее дети жили в селе Малая Загоровка Борзнянского района.

Родителей Федосия звали Кирилл Семенович и Ульяна, они имели четверых детей: Ольга (1910), Федосий (1916), Петр (1921) и Иван (1926).

Кирилл Семенович работал железнодорожником в Нежине.

Петр Бублик погиб во время второй мировой войны. Найдена запись о потерях:
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64302145
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10868
Сереж, лови, может пригодится a_003.gif 101.gif
ГАЧО
ф.931, оп.1, д.1181 МК за 1898-й год . Бойковщина, Деркачевка, Белоусовка, Коломицы, Золотоношка, Кантакузовка, Михайловка

деревня Золотоношка
15 мая 1898-й год
жених: села Бырловки крестьянин-собственник Феодот Андреев Бублик , православного вероисповедания, первым браком 19 лет
невеста:деревни Золотоношка крестьянка-собственница Иулиания Леонтиева Богдань, православного вероисповедания, первым браком 20 лет
поручители по жениху:
крестьянин- собственник Пирятинского уезда слободы Бырловой Сергий Бублик и Василий Пемза
по невесте: того же уезда деревни Золотоношки солдат Никита Димитриев Запорожец и крестьянин Петр Викторов Овсеенко
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.

Lara написал:
[q]
Сереж, лови, может пригодится
[/q]

Спаси вас Бог, Бублики из Бырловки родня Бубликам из Капустинец, хотя и далекая! 101.gif
---
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
Бублик Василий Дмитриевич - "Весь Киевъ" 1911 год. Адрес ул. Жилянская 63. Из воспоминаний украинского политического деятеля в эмиграции, Александра Яковлевича Шульгина (зятя В.Д.Бублика). Записки НТШ том CLXXXVI Париж, Мюнхен 1969 г.

Прикрепленный файл: Записки НТШ.jpg
---
Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету.
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Следующая стр.

Прикрепленный файл: Записки НТШ - 2.jpg
---
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Бублик Василий Дмитриевич известен как автор Путеводителя по Киеву.

Прикрепленный файл: Путеводитель.jpg
---
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
В архиве В.Л.Святенко есть материалы по В.Д.Бублику, фотогрфии - его с дочерью Ксенией (в будущем женой киевского профессора Гордона Михаила Боржовича), фото В.Д.Бублика с внуком Ростиславом Александровичем Шульгиным, фото дочери Лидии (в будущем Шульгиной), портрет Гордона М.Б. и его дома на Гордоновой горе в селе Ядуты (черниговской обл) и др. материалы. Вот одна из фотографий - Бублик В.Д. с внуком.

Прикрепленный файл: Бублик В.Д..jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈