Бублики
Бублики - старинный украинорусский казачий крестьянский, мещанский и дворянский род (рода), представители которого упоминаются в казачьих реестрах с XVII века. В наше время представители рода живут в Украине, России, других странах центральной Евразии и в Эта тема на карте: Переселенцы: Бублик, Майстренко, Косеченко (после 1900)
Сергий Роде Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
5 июня 2013 21:59 5 июня 2013 22:00 [ Изображение на стороннем сайте: 09eca3628a49.jpg ] [q] (Бублык) Бублик Андрей Афанасьевич, 1.01.1914 г. р. Полтавская область, с. Тишки, Лубенский район. Родственники: жена Шевченко Анна, Лубенский район, с. Тишки. Красноармеец, строеовой. Попал в плен в боях под Курском 6.07.1942 г. Лагерь шталаг VIII A, лагерный номер 40879. Погиб в плену 20.10.1944 г. Захоронен в Ламсдорф (ныне Ламбиновице, Польша). http://memoryals.memory-book.com.ua/main.php?g2_itemId=18747 http://velikijhutir.cherkassy.ua/files/kuniza.pdf http://velikijhutir.cherkassy.ua/files/kniga/knigapamati.pdf
[/q]
[q] БУБЛИК Василь Опанасович, 1912 р. н., с. Великий Хутір, українець. Мобілізований у 1943 р. Золотоніським РВК. 30 Мол. сержант, командир відділення розвідки 294 СД. Пропав безвісти 24.04.1945 р. в р-ні м. Вейсенбург, Німеччина. http://velikijhutir.cherkassy.ua/files/kniga/knigapamati.pdf
[/q] --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
7 июня 2013 10:53 7 июня 2013 10:54 [q] Разыскиваю Бера Ричарда,который приходится мне прадедом, или может его семью, которая проживает в Австрии.Моя пробабушка Евдокия скрывала от нас, что мой прадед вовсе не Самуил, а Ричард.Это было еще во времена Австро-Венгерской войны,на территории Черкасской области, Драбовского р-на с.Бырловка.Еще знаю,что брат Самуила,моего прадеда, который усыновил моего деда Бублика Николая иммигрировал в США после войны. http://poisk.goon.ru/show.htm?id=32195
[/q] --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
Signora Участник
Менск Сообщений: 71 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
22 июня 2014 19:13 30 сентября 2014 13:26 И еще одни Бублики, черниговщина. Потомки проживают в Украине и в Беларуси. Бублик Федосий Кириллович родился в 1916 году в Кунашевке, что возле Нежина. Там же проживали и его родители. Федосий Кириллович работал железнодорожником в передвижном механизированном составе, имел пятерых детей от двух браков. После войны проживал со второй семьей в селе Плиски. Первая жена и ее дети жили в селе Малая Загоровка Борзнянского района. Родителей Федосия звали Кирилл Семенович и Ульяна, они имели четверых детей: Ольга (1910), Федосий (1916), Петр (1921) и Иван (1926). Кирилл Семенович работал железнодорожником в Нежине. Петр Бублик погиб во время второй мировой войны. Найдена запись о потерях: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64302145 | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10868 | Наверх ##
21 августа 2015 13:11 21 августа 2015 13:27 Сереж, лови, может пригодится ГАЧО ф.931, оп.1, д.1181 МК за 1898-й год . Бойковщина, Деркачевка, Белоусовка, Коломицы, Золотоношка, Кантакузовка, Михайловка деревня Золотоношка15 мая 1898-й год жених: села Бырловки крестьянин-собственник Феодот Андреев Бублик , православного вероисповедания, первым браком 19 лет невеста:деревни Золотоношка крестьянка-собственница Иулиания Леонтиева Богдань, православного вероисповедания, первым браком 20 лет поручители по жениху: крестьянин- собственник Пирятинского уезда слободы Бырловой Сергий Бублик и Василий Пемза по невесте: того же уезда деревни Золотоношки солдат Никита Димитриев Запорожец и крестьянин Петр Викторов Овсеенко | | |
10 сентября 2016 2:13 10 сентября 2016 2:17 Lara написал: [q] Сереж, лови, может пригодится [/q]
Спаси вас Бог, Бублики из Бырловки родня Бубликам из Капустинец, хотя и далекая! --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
Дерсу Киев Сообщений: 189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
14 июня 2017 20:25 Бублик Василий Дмитриевич - "Весь Киевъ" 1911 год. Адрес ул. Жилянская 63. Из воспоминаний украинского политического деятеля в эмиграции, Александра Яковлевича Шульгина (зятя В.Д.Бублика). Записки НТШ том CLXXXVI Париж, Мюнхен 1969 г.
 --- Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету. | | |
14 июня 2017 20:28 Следующая стр.
14 июня 2017 20:31 Бублик Василий Дмитриевич известен как автор Путеводителя по Киеву.
14 июня 2017 20:45 В архиве В.Л.Святенко есть материалы по В.Д.Бублику, фотогрфии - его с дочерью Ксенией (в будущем женой киевского профессора Гордона Михаила Боржовича), фото В.Д.Бублика с внуком Ростиславом Александровичем Шульгиным, фото дочери Лидии (в будущем Шульгиной), портрет Гордона М.Б. и его дома на Гордоновой горе в селе Ядуты (черниговской обл) и др. материалы. Вот одна из фотографий - Бублик В.Д. с внуком.
16 января 2018 23:35 Спасибо --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
|