Булатовы
Общая тема
Andros1986Новичок  Россия, Хабаровский край, Ванино Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 марта 2023 5:49 Здравствуйте!
Начинаю изучать свой род Булатовых, возможно кто то сможет чем то помочь.
Прадедедушка: Булатов Елизар (отчество неизвестно), дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1941 (неточно). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Прабабушка: Булатова Анна (отчество неизвестно, девичья фамилия неизвестная), дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Дедушка: Булатов Александр, дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1939 (неточно, предположительно арестовали, с тех пор о нем не было никаких вестей). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Бабушка: Булатова Полина (отчество неизвестно, девичья фамилия неизвестна), дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1940-1941 (неточно). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Отец: Булатов Борис, дата рождения: 27.01.1937 г. Место проживания: г. Хабаровск, Хабаровский край.
Так же известны имена родственников по отцовской линии:
Двоюродный дедушка: Булатов Дмитрий, дата рождения: 1927, дата смерти: 2003 Место проживания: Амурская область.
Двоюродная тетя: ]Цапля Светлана Дмитриевна, дата рождения: 1970 г. Место проживания: Амурская область, п. Прогресс
Двоюродный дедушка: Анатолий Булатов, дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: неизвестно
Двоюродная бабушка: Надежда Булатова, дата рождения: неизвестно, дата смерти: 2004 г. Место проживания: неизвестно
Двоюродная тетя: Тамара Булатова, дата рождения: неизвестно, Место проживания: неизвестно
Двоюродная бабушка: Лидия Булатова, дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: неизвестно.
Пока что готовлюсь к тому, чтобы сделать запрос в архивы г. Белогорск, либо может поехать туда летом, получить хоть какую более точную информацию. | | Лайк (1) |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
27 июня 2023 18:53 Села Куксова Татановского с.с., Тамб.-Пригородного рика, гр-на Петра Петровича Булатова Заявление ... Газета Тамбовская правда № 5. 7 января 1930 г.
 --- Сергей Витютин | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
27 января 2024 9:03 27 января 2024 9:14 Уважаемые форумчане, я ищу информацию вот о таких Булатовых: Булатов Павел Николаевич, родился 17.10.1859 в г.Пенза,в начале 20-го века жил в Петрограде-Ленинграде на ул.Некрасова 60 кв.101 Возможно, именно о нем эта статья: http://www.hrono.ru/biograf/bi...e339220738Однако в ней указано, что он умер в 1928 году, а в домовой книге (ЦГА ф.7965 оп.119 д.1708) - в 1938 году Его жена Булатова Зинаида Ивановна 1873 г.р.Его сын Булатов Дмитрий Павлович 1906 года рождения, по данным домовой книге был призван в РККА, а по данным сайта Возвращенные имена - умер от истощения. Перечисленные Булатовы интересуют меня потому, что они жили в том же доме (Ленинград, Некрасова 60), что и мои родственники-Булатовы, происходящие из крестьян деревни Юроси Шалаховской волости Невельского уезда. Об одном из них (артист Кирилл Николаевич Булатов) я написала здесь: https://forum.vgd.ru/post/1169/108211/p4815494.htm#pp4815494Поэтому меня интересует, нет ли между ними родственных связей. Кроме того, к "моим" Булатовым приехала из Москвы Булатова Галина Борисовна (род. 16.04.1922 в Москве) И еще. Была у артиста Кирилла Булатова троюродная сестра Дарья Григорьевна (откуда отчество - не очень понятно, потому как она незаконнорожденная) 1887 года рождения. Так вот ее воспреемницей была жена надворного советника Дария Романова Булатова (ЦГИА, ф.19 оп.125 д.239 и д.967, церковь Владимирской Божией Матери в Придворных Слободах) Так что у меня возникает впечатление, что все эти Булатовы как-то связаны между собой. Может, кто-то увидит "знакомых" и откликнется? | | |
Andros1986Новичок  Россия, Хабаровский край, Ванино Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 апреля 2024 0:36 Andros1986 написал: [q] Здравствуйте!
Начинаю изучать свой род Булатовых, возможно кто то сможет чем то помочь.
Прадедедушка: Булатов Елизар (отчество неизвестно), дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1941 (неточно). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Прабабушка: Булатова Анна (отчество неизвестно, девичья фамилия неизвестная), дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Дедушка: Булатов Александр, дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1939 (неточно, предположительно арестовали, с тех пор о нем не было никаких вестей). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Бабушка: Булатова Полина (отчество неизвестно, девичья фамилия неизвестна), дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1940-1941 (неточно). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Отец: Булатов Борис, дата рождения: 27.01.1937 г. Место проживания: г. Хабаровск, Хабаровский край.
Так же известны имена родственников по отцовской линии:
Двоюродный дедушка: Булатов Дмитрий, дата рождения: 1927, дата смерти: 2003 Место проживания: Амурская область.
Двоюродная тетя: ]Цапля Светлана Дмитриевна, дата рождения: 1970 г. Место проживания: Амурская область, п. Прогресс
Двоюродный дедушка: Анатолий Булатов, дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: неизвестно
Двоюродная бабушка: Надежда Булатова, дата рождения: неизвестно, дата смерти: 2004 г. Место проживания: неизвестно
Двоюродная тетя: Тамара Булатова, дата рождения: неизвестно, Место проживания: неизвестно
Двоюродная бабушка: Лидия Булатова, дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: неизвестно.
Пока что готовлюсь к тому, чтобы сделать запрос в архивы г. Белогорск, либо может поехать туда летом, получить хоть какую более точную информацию.
[/q]
Всем здравствуйте. За год подсобрал информации благодаря помощи специалистов. Мой пра(6)дед жил в деревне Березовка Артинского района Пермской губернии - Булатов Леонтий Лукьянович. Его внук Меркурий Тимофеевич Булатов уехал впоследствии с семьёй на Дальний Восток в д. Высокая (сейчас часть г. Белогорска, Амурской области) и там у него было множество отпрысков, эту часть рода мы более-менее определили. А вот по деревне Березовка ещё предстоит все выяснить, потому что Леонтия Лукьяновича был и другой сын и сам он скорее всего из большой семьи (все поколения Булатовых были многодетные, я и сам многодетный :-) | | Лайк (1) |
15 апреля 2024 6:12 >> Ответ на сообщение пользователя Andros1986 от 14 апреля 2024 0:36 Более точные координаты села Березовка - Пермская Губерния, Красноуфимский Уезд, Поташинская волость. | | Лайк (1) |
DZB Новичок
4 мая 2024 17:44 4 мая 2024 18:06 >> Ответ на сообщение пользователя Andros1986 от 6 марта 2023 5:49 Здравствуйте) мой дед Булатов Трофим Петрович, 01.02.1907 . Белогорск, Амурской обл. Воспитывался братом (Елизаром), родителей своих не знал( родители погибли, разница между братьями была значительная. Дедушка в редких воспоминаниях с теплом говорил о брате, который заменил ему отца ( со слов, моей мамы). Дедушка был женат на Бурдуковской Татьяне Игнатьевне. Я знала 5 детей (которые достигли взрослого возраста, 4 жили в г.Белогорске) на данный момент, 2 дочери выехали за пределы Дальнего Востока. Самая младшая дочь Булатова Тамара Трофимовна, 1952г.р. моя мама. В Белогорске общались только внутри семьи (в моё детство, я 1982г.р.)родственников дедушки не знаю...помню на похороны бабушки (в 2000г) приезжал Булатов Дмитрий (д.Митя) вы скорее всего упоминали его выше. Мы с вами родственники) Булатов Елизар Петрович, мой двоюродный дедушка)
 | | Лайк (3) |
17 мая 2024 8:37 Всем доброго времени суток. Один родственник на сайте нашелся : ) (я имею ввиду DZB), теперь вместе разыскиваем остальных. Выяснили, что до поселения в селе Березовское до 1800 года, нащи предки жили в селе Таз, Кунгурской округи. Есть ли у кого Булатовы с этого села в предках? | | Лайк (1) |
24 мая 2024 2:53 24 мая 2024 2:55 Всем доброго дня. Наши архивный серфинг продолжается, мы нашли человека, который уже 5 лет занимается изучением своей родословной и изучил свою ветку Булатовых (Янис Зешков - большая ему благодарность). И так совпало, что мы с ним потомки одного рода Булатовых. В итоге нам теперь известны наши предки до 1515 года. Булатовы на протяжении более 300 лет кочевали по территории Пермской губернии, меняя место жительства (начиная от деревни Булатово на речке Усолке, затем погост Гайны на реке Каме, погост Обва на речке Обв, деревня Мартьянова, деревня Байкина, Тазовское, а после Березовское Красноуфимского уезда. И сильное ощущение, что Булатовы всех ближайших деревень - Черкасовка в частности и по Кунгурскому уезду и по Красноуфимскому - все с одного рода. | | Лайк (4) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3900
| Наверх ##
26 мая 2024 20:24 Andros1986 написал: [q] кочевали по территории Пермской губернии, меняя место жительства[/q]
Какое вероисповедание в 17-18х веках? Встречается ли упоминание о многочисленном исходе из РИ в западные территории в этот период? | | |
26 мая 2024 23:59 Мои Булатовы были страрообрядцами, поэтому впоследствии ушли в Сибирь и далее на Дальний Восток.
| | |
|