Булатовы
Общая тема
vladbulatov Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июня 2022 22:00 Ищу сведения: Булатов Геннадий Иванович - декабрь 1931 г.р., Смоленская обл., Гжатский (ныне Гагаринский) р-н, Никольский с/с, д.Утцы, умер 17.03.1956г. . жена Булатова (Пехтерева) Зинаида Ивановна, 08.12.1926г.р., д.Алексеевка, Гжатский р-н. умерла 12.09.2003г. Похоронена д.Никольское, Гагаринский р-н. Булатов Иван Агафонович, жена Булатова (Михайлова) Матрена Михайловна, ноябрь 1892г.р., умерла 17.11.1983г. Похоронена д.Никольское Булатов Алексей Иванович, 1919г.р. Смоленская обл., Гжатский р-н, Никольский с/с, д.Утцы. Воинское звание - капитан. Булатов Николай Иванович - 24.12.1924г.р. Смоленская обл., Гжатский (ныне Гагаринский) р-н, Никольский с/с, д.Утцы. Умер 15.11.2009г. жена Булатова (Чепугина) Валентина Васильевна - 10.08.1933г.р. Умерла 22.10.2011г. Григорьева (Булатова) Валентина Ивановна -10.11.1923г.р. Смоленская обл., Гжатский (ныне Гагаринский) р-н, Никольский с/с, д.Утцы. Умерла 03.10.2010
Прикрепленный файл (Ищу сведения.docx, 12466 байт) | | |
123456789Les Новичок
30 июля 2022 9:23 Добрый день, начала изучать родословную и поняла, что нет никакой информации о бабушке Мальцевой Анне Андреевне, в девичестве Булатовой. Дата рождения 22.12.27 или 28 год, говорили, что было напутано. Её мама Анастасия Павловна Булатова, в девичестве Фамилия не известна, проживали по последним данным в Красноуфимском районе, д. Приданниково, а затем на Уфимке. Булатов Андрей, это прадед. От куда он, никакой информации нет. Но предполагаем, что был репрессирован. По спискам репрессированных нашла информацию, но не сходятся даты и проживание. https://base.memo.ru/person/show/835440Подскажите, где и чего начать поиски, в Загс по бабушке обращалась, ничего не могли найти, пойду в архив. Как задать поиск? | | |
nata_syu Новичок
Сургут Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 декабря 2022 19:20 23 декабря 2022 19:54 Natella_Lisa написал: [q] nata_syu написал:
[q]
Kolob-07 написал:
[q]
Corax написал:
[q]
бабушка (Татьяна Леонтьевна Булатова) до костей была православной
[/q]
Бабушка - понятно, я про 17-18-й век. Мои Булатовы с Урала в те века были староверами.
[/q]
Добрый день! Можно уточнить откуда именно с Урала? Мои тоже Уральские
[/q]
и мои Булатовы с Урала)
[/q]
Мои с д.Черкасовка Артинский р-он, а ваши? --- Ищу сведения Серебряковы (Серебрековы) (Поташка, Коневка Артинского района, Свердловской области), Булатовы (Черкасовка, Артинского района, Свердловской области), Кузнецовы (д.Соколья Гора, Шалинский район, Свердловской области), Мусановы (д.Лермонтово, Санчурского района, Кировской области) | | |
Andros1986Новичок  Россия, Хабаровский край, Ванино Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 марта 2023 5:49 Здравствуйте!
Начинаю изучать свой род Булатовых, возможно кто то сможет чем то помочь.
Прадедедушка: Булатов Елизар (отчество неизвестно), дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1941 (неточно). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Прабабушка: Булатова Анна (отчество неизвестно, девичья фамилия неизвестная), дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Дедушка: Булатов Александр, дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1939 (неточно, предположительно арестовали, с тех пор о нем не было никаких вестей). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Бабушка: Булатова Полина (отчество неизвестно, девичья фамилия неизвестна), дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1940-1941 (неточно). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Отец: Булатов Борис, дата рождения: 27.01.1937 г. Место проживания: г. Хабаровск, Хабаровский край.
Так же известны имена родственников по отцовской линии:
Двоюродный дедушка: Булатов Дмитрий, дата рождения: 1927, дата смерти: 2003 Место проживания: Амурская область.
Двоюродная тетя: ]Цапля Светлана Дмитриевна, дата рождения: 1970 г. Место проживания: Амурская область, п. Прогресс
Двоюродный дедушка: Анатолий Булатов, дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: неизвестно
Двоюродная бабушка: Надежда Булатова, дата рождения: неизвестно, дата смерти: 2004 г. Место проживания: неизвестно
Двоюродная тетя: Тамара Булатова, дата рождения: неизвестно, Место проживания: неизвестно
Двоюродная бабушка: Лидия Булатова, дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: неизвестно.
Пока что готовлюсь к тому, чтобы сделать запрос в архивы г. Белогорск, либо может поехать туда летом, получить хоть какую более точную информацию. | | Лайк (1) |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
27 июня 2023 18:53 Села Куксова Татановского с.с., Тамб.-Пригородного рика, гр-на Петра Петровича Булатова Заявление ... Газета Тамбовская правда № 5. 7 января 1930 г.
 --- Сергей Витютин | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
27 января 2024 9:03 27 января 2024 9:14 Уважаемые форумчане, я ищу информацию вот о таких Булатовых: Булатов Павел Николаевич, родился 17.10.1859 в г.Пенза,в начале 20-го века жил в Петрограде-Ленинграде на ул.Некрасова 60 кв.101 Возможно, именно о нем эта статья: http://www.hrono.ru/biograf/bi...e339220738Однако в ней указано, что он умер в 1928 году, а в домовой книге (ЦГА ф.7965 оп.119 д.1708) - в 1938 году Его жена Булатова Зинаида Ивановна 1873 г.р.Его сын Булатов Дмитрий Павлович 1906 года рождения, по данным домовой книге был призван в РККА, а по данным сайта Возвращенные имена - умер от истощения. Перечисленные Булатовы интересуют меня потому, что они жили в том же доме (Ленинград, Некрасова 60), что и мои родственники-Булатовы, происходящие из крестьян деревни Юроси Шалаховской волости Невельского уезда. Об одном из них (артист Кирилл Николаевич Булатов) я написала здесь: https://forum.vgd.ru/post/1169/108211/p4815494.htm#pp4815494Поэтому меня интересует, нет ли между ними родственных связей. Кроме того, к "моим" Булатовым приехала из Москвы Булатова Галина Борисовна (род. 16.04.1922 в Москве) И еще. Была у артиста Кирилла Булатова троюродная сестра Дарья Григорьевна (откуда отчество - не очень понятно, потому как она незаконнорожденная) 1887 года рождения. Так вот ее воспреемницей была жена надворного советника Дария Романова Булатова (ЦГИА, ф.19 оп.125 д.239 и д.967, церковь Владимирской Божией Матери в Придворных Слободах) Так что у меня возникает впечатление, что все эти Булатовы как-то связаны между собой. Может, кто-то увидит "знакомых" и откликнется? | | |
Andros1986Новичок  Россия, Хабаровский край, Ванино Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 апреля 2024 0:36 Andros1986 написал: [q] Здравствуйте!
Начинаю изучать свой род Булатовых, возможно кто то сможет чем то помочь.
Прадедедушка: Булатов Елизар (отчество неизвестно), дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1941 (неточно). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Прабабушка: Булатова Анна (отчество неизвестно, девичья фамилия неизвестная), дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Дедушка: Булатов Александр, дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1939 (неточно, предположительно арестовали, с тех пор о нем не было никаких вестей). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Бабушка: Булатова Полина (отчество неизвестно, девичья фамилия неизвестна), дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1940-1941 (неточно). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.
Отец: Булатов Борис, дата рождения: 27.01.1937 г. Место проживания: г. Хабаровск, Хабаровский край.
Так же известны имена родственников по отцовской линии:
Двоюродный дедушка: Булатов Дмитрий, дата рождения: 1927, дата смерти: 2003 Место проживания: Амурская область.
Двоюродная тетя: ]Цапля Светлана Дмитриевна, дата рождения: 1970 г. Место проживания: Амурская область, п. Прогресс
Двоюродный дедушка: Анатолий Булатов, дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: неизвестно
Двоюродная бабушка: Надежда Булатова, дата рождения: неизвестно, дата смерти: 2004 г. Место проживания: неизвестно
Двоюродная тетя: Тамара Булатова, дата рождения: неизвестно, Место проживания: неизвестно
Двоюродная бабушка: Лидия Булатова, дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: неизвестно.
Пока что готовлюсь к тому, чтобы сделать запрос в архивы г. Белогорск, либо может поехать туда летом, получить хоть какую более точную информацию.
[/q]
Всем здравствуйте. За год подсобрал информации благодаря помощи специалистов. Мой пра(6)дед жил в деревне Березовка Артинского района Пермской губернии - Булатов Леонтий Лукьянович. Его внук Меркурий Тимофеевич Булатов уехал впоследствии с семьёй на Дальний Восток в д. Высокая (сейчас часть г. Белогорска, Амурской области) и там у него было множество отпрысков, эту часть рода мы более-менее определили. А вот по деревне Березовка ещё предстоит все выяснить, потому что Леонтия Лукьяновича был и другой сын и сам он скорее всего из большой семьи (все поколения Булатовых были многодетные, я и сам многодетный :-) | | Лайк (1) |
15 апреля 2024 6:12 >> Ответ на сообщение пользователя Andros1986 от 14 апреля 2024 0:36 Более точные координаты села Березовка - Пермская Губерния, Красноуфимский Уезд, Поташинская волость. | | Лайк (1) |
DZB Новичок
4 мая 2024 17:44 4 мая 2024 18:06 >> Ответ на сообщение пользователя Andros1986 от 6 марта 2023 5:49 Здравствуйте) мой дед Булатов Трофим Петрович, 01.02.1907 . Белогорск, Амурской обл. Воспитывался братом (Елизаром), родителей своих не знал( родители погибли, разница между братьями была значительная. Дедушка в редких воспоминаниях с теплом говорил о брате, который заменил ему отца ( со слов, моей мамы). Дедушка был женат на Бурдуковской Татьяне Игнатьевне. Я знала 5 детей (которые достигли взрослого возраста, 4 жили в г.Белогорске) на данный момент, 2 дочери выехали за пределы Дальнего Востока. Самая младшая дочь Булатова Тамара Трофимовна, 1952г.р. моя мама. В Белогорске общались только внутри семьи (в моё детство, я 1982г.р.)родственников дедушки не знаю...помню на похороны бабушки (в 2000г) приезжал Булатов Дмитрий (д.Митя) вы скорее всего упоминали его выше. Мы с вами родственники) Булатов Елизар Петрович, мой двоюродный дедушка)
 | | Лайк (3) |
17 мая 2024 8:37 Всем доброго времени суток. Один родственник на сайте нашелся : ) (я имею ввиду DZB), теперь вместе разыскиваем остальных. Выяснили, что до поселения в селе Березовское до 1800 года, нащи предки жили в селе Таз, Кунгурской округи. Есть ли у кого Булатовы с этого села в предках? | | Лайк (1) |
|