Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Булатовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
К данной теме присоединена тема "Булатов" (31 октября 2020 20:40)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31605
Булатов Александр Ильич
Капитан, 155-й пех. Кубинский п.
4 ст. – ВП от 20.07.1916.
Ф. 409. Оп. 1. п/с 113 – 726 (1917).
РГИА. Ф. 496. Оп. 3. Д. 1122 (1916).
РГИА. Ф. 496. Оп. 3. Д. 1123 (1916).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 426.

РГВИА. Ф. 2769. Оп. 1-2, 34 ед. хр., крайние даты: 1864-1889, 1914-1917. 155-й Кубинский пехотный полк (1863-1918).
---
Знания - сила
Лайк (1)
nata_syu
Новичок

Сургут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Всем здравствуйте!
Разыскиваю информацию, родственников моего деда Булатова Андрея Ивановича предположительно уроженца с.Черкасово, Артинского района, Свердловской области (Березовский с/с Артинский район, Кунгурского округа Уральской области) в документам опечатки возможно, 1930 г.р., мои поиски остановились, т.к. записи ЗАГС сгорели, и пришло извещение об отсутствии записей ЗАГС от района и области. Буду рада любым сведениям и знакомству!!!
---
Ищу сведения Серебряковы (Серебрековы) (Поташка, Коневка Артинского района, Свердловской области), Булатовы (Черкасовка, Артинского района, Свердловской области), Кузнецовы (д.Соколья Гора, Шалинский район, Свердловской области), Мусановы (д.Лермонтово, Санчурского района, Кировской области)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617

nata_syu написал:
[q]
мои поиски остановились, т.к. записи ЗАГС сгорели, и пришло извещение об отсутств
[/q]

В Артинском районе в архиве не запрашивали, есть ли у них похозяйственные книги по деревне Черкасовка? https://rusarchives.ru/state/s...skoy-okrug
Я так понимаю, как звали родителей Булатова Андрея Ивановича, вы не знаете? Если найдут похозяйственные книги, то из них можно узнать о составе семьи.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
nata_syu
Новичок

Сургут
На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

nata_syu написал:
[q]

мои поиски остановились, т.к. записи ЗАГС сгорели, и пришло извещение об отсутств
[/q]

В Артинском районе в архиве не запрашивали, есть ли у них похозяйственные книги по деревне Черкасовка? https://rusarchives.ru/state/s...skoy-okrug
Я так понимаю, как звали родителей Булатова Андрея Ивановича, вы не знаете? Если найдут похозяйственные книги, то из них можно узнать о составе семьи.
[/q]

Спасибо за информацию, в архив звонила, чтобы узнать в каком виде запрашивать информацию, но никто не ответил,
не знала куда дальше обращаться. Спасибо за наводку по похозяйственным книгам, буду звонить или писать дальше
---
Ищу сведения Серебряковы (Серебрековы) (Поташка, Коневка Артинского района, Свердловской области), Булатовы (Черкасовка, Артинского района, Свердловской области), Кузнецовы (д.Соколья Гора, Шалинский район, Свердловской области), Мусановы (д.Лермонтово, Санчурского района, Кировской области)
nata_syu
Новичок

Сургут
На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

nata_syu написал:
[q]

[/q]

[/q]

СПАСИБО огромное, запросила книги и пришел ответ !!! Узнала имя прабабушки и потом по цепочке на сайтах про вторую мировую нашла ФИО прадеда !!!
БЛАГОДАРЮ!!! за подсказки, поиски продолжаю
---
nata_syu
Новичок

Сургут
На сайте с 2021 г.
Всем здравствуйте!
Разыскиваю информацию, родственников моих предков деревня Черкасовка хозяйство №476, Березовский с/с (Артинский р-он, Свердловской обл)
Булатов Иван Афанасьевич 1903 гр
Булатова (возможно девичья Мельникова) Елена Андреевна, в 1950гг колхоз Артель Маяк бр.№2
дети
Иван Иванович1923 или 1924 гр
Андрей Иванович 1930 г.р.
Анна Ивановна 1935 г.р.
Александр Иванович 1939 г.р.

Буду рада любой информации!
---
nata_syu
Новичок

Сургут
На сайте с 2021 г.

Kolob-07 написал:
[q]

Corax написал:
[q]

бабушка (Татьяна Леонтьевна Булатова) до костей была православной
[/q]

Бабушка - понятно, я про 17-18-й век. Мои Булатовы с Урала в те века были староверами.
[/q]

Добрый день!
Можно уточнить откуда именно с Урала? Мои тоже Уральские heart.gif
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3914
nata_syu
У меня Урал (Шадринск с округой) - только семейные предания. Достоверная информация только с конца 18-го - Литва, Латвия. Интересует возможный исход после никоновских реформ.
Umaneturman
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Булатовы в моем древе:Булатов Михаил Васильевич, Булатов Леонид Васильевич, Булатов Маргарита Наумовна, Анна Петровна Булатова, проживают в г Самара, Ульяновск, Тольятти
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈