Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Будрины

Ищу родственников по прапрадеду протоиерею Будрину Василию Алексеевичу из Пермской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alex66

Сообщений: 145
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 52
1. Будрин Павел Михайлович (1819 - 13.03.1893) -священник Трехсвятительской церкви селения Нижне-Туринского казенного железоделательного завода Верхотурского уезда Пермской губернии (ныне г. Нижняя Тура). Родился в селении при Верхне-Туринском заводе. В 1842 окончил Пермс. дух. семинарию, преподавал в Долматовском народном училище. С 1844г. более 40 лет служил в Ниж. Туре, преподавал Закон Божий в заводской министерской школе, за что удостоин набедренника и благословения Синода.
Имел многочисленные награды, в том числе знак Красного Креста и бронзовый наперстный Крест в Память войны 1853-1856г. Похоронен при церкви.
2.Будрин Адриан Михайлович - священник с. Скатинского Николаевской церкви Камышловского уезда Пермской губернии.Окончил среднее отд. семинарии 1843г.
3.Будрин Георгий Васильевич - священник с. Черемховского Вознесенской церкви Камышловского уезда Пермской губернии. Окончил курсы семинарии в 1854.
beeol
Новичок

Сообщений: 13
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Будриных в Пермской губернии в 19 веке было много, и почти все они были служителями церкви.В этом можно убедиться. посмотрев список духовенства Пермской епархии на 1898 г.: .http://www.petergen.com/bovkalo/sp/perm1898.html Были ли они все родственниками-неизвестно, но скорее всего да,т.к. в те времена обычно в пределах одной губернии селились представители одного рода.Теперь о своих предках Будриных.Мой три раза прадед Будрин Андрей( отчество неизвестно) род ок.1817 г. умер 1897г.-Приторией, Настоятель Рождество-Богородицкой церкви Перми служил там в 1870 г. Его жена- Мирония Будрина( в девичестве Михайлова)-священническая дочь, родилась в Васильевско-Шайтанском заводе Екатиринбургского уезда в 1818 году.
Его дети(известные мне, возможно были и ещё?): 1. Таисия Андреевна Будрина - родилась в Висимо-Уткинском заводе Верхотурского уезда в 1850 г.
2. Лидия Андреевна Будрина - род. в Перми в 1858 г.,замужем за священником Алекс.Дмитр.Меркурьевым,её дети- Ольга(род 1885г) и Николай(род 1886 г.)
3.Елизавета Андреевна Будрина- род 1839 г. замужем за Поповым Саввой Ник.( он был ключарём Спасо-Преображенского кафедрального сабора в Перми(1977г)). у неё было множество детей( всех перечислять не буду-кому интересно-пишите мне на майл)
4.Иоанн (Иван) Андреевич Будрин - священник Всесвятской кладбищенской церкви, у него был сын Алексей Иоаннович Будрин- священник, в 1891 году переведён из Красноуфимска в Кафедральный собор Перми в 1898 г. становится его ключарём.
Все вышеприведённые данные взяты из Пермского архива.Если вас заинтересовали мои сведения или у вас есть, что к ним довавить прошу связаться со мной по майлу.
maltsevala
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Возможно, Ваши родственники: В Метрической книге Георгиевской церкви села Юсьва за 1872 год встретилась запись о бракосочетании учителя Сретенского села Михаила Ивановича Будрина и дочери местного священника Петра Ивановича Девлятековского - Ольги ( 18 лет).
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
Сообщений: 7178
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27956
Доброго всем дня!
В ГАРФе есть дела Будриных.

http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3

Прикрепленный файл: Будрин.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Buranov

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1255
Будрин Иван Андреев 40 лет из зав. Очер Очерской волости Оханского уезда Пермской губернии попался в переписи 1897 по Мишкино Сарапульского уезда Вятской губернии.
linavika
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Забыла написать все они уроженцы г. Перми.
---
Будрины
linavika
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Моя бабушка Будрина Елена Андреевна 25.10.1893 года рождения уроженка г. Перми. Отец священник Будрин Андрей Симеонович, мать Будрина Надежда Николаевна, братья Будрин Семен Андреевич и Будрин Николай Андреевич, про которых ничего не известно. Если что нибудь кто знает про них прошу сообщить на email.
---
Будрины
karlson_bez
Новичок

Майкоп
Сообщений: 1
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Мы по линии брата Вашего прадеда.Иван Васильевич мой пра-прадед.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
pvv
JuMez
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Родословная Будриных https://predskazanie.su/genealogiya/budriny/ Именно священнический род
---
интересуют фамилии: Балдин, Крылосов, Мезенин, Ошурков, Шельпяков, Мясников, Сюзев, Томилов, Мокрецов-Копылов, Закорюкин, Афанасьев, Нефедов, Долгирев-Голдырев, Дорофеев, Калинин, Конев, Копыркин, Шитьяков-Шитиков, Каптелин-Каптелинин, Мазунин, Чеботков,
HelenAnt

Сообщений: 436
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1065
Завтра 28 августа и 10 сентября будут дни поминовения Священномученика Алексия Будрина


Алексий Иванович Будрин родился 4/17 февраля 1861 года в селе Сылвинское Кунгурского уезда Пермской губернии в семье протоиерея Иоанна Симеоновича Будрина.

Окончил Пермскую духовную семинарию. В 1881 году вступил в брак. С 6 августа 1882 года служил диаконом, с 19 января 1883 года иереем на различных приходах Пермской и Екатеринбургской епархий.

В 1886 году, в возрасте 25 лет, священник Алексий Будрин стал членом благочиннического совета 1-го округа города Красноуфимска, а в следующем году он был переведен для служения в этот город в церковь в честь Святых Кирилла и Мефодия при реальном училище, в котором стал преподавать Закон Божий и церковно-славянский язык. В 1887 году на Урало-Сибирской научно-промышленной выставке это училище было награждено большой Золотой медалью.

Кроме того, священник Алексий сразу стал законоучителем и в русско-башкирской сельскохозяйственной школе, где, помимо теоретических знаний, дети приобретали и практические навыки. Вскоре он был также назначен членом Красноуфимского уездного отделения Епархиального училищного совета.

В сентябре 1890 года священник Алексий был переведен для служения в главный храм города — Свято-Троицкий собор, а в октябре того же года назначен на должность помощника благочинного 1-го округа Красноуфимского уезда.

Не успев священник Алексий Будрин прослужить в Красноуфимске и четырех лет, как его перевели в губернский город Пермь, в Спасо-Преображенский кафедральный собор, где прошли 18 лет его жизни. Здесь также продолжилась его активная преподавательская и общественная деятельность. Он стал заведующим двумя школами при Братстве Святителя Стефана — двухклассной церковно-приходской и епархиальной псаломнической, был законоучителем в пермском епархиальном женском училище, возглавлял работу бесплатной библиотеки братства, а также руководил школой псаломщиков. В 1896 г. его назначили постоянным членом Пермского уездного отделения Епархиального училищного совета.

В июне 1896 года священник Алексий был определен на должность ключаря Спасо-Преображенского собора: теперь он нес ответственность за сохранность всех соборных ценностей, в его обязанности входило также ведение их описи, хранение ключей от всех основных помещений, наблюдение за порядком богослужения. В период его служения в кафедральном соборе было заменено старое паникадило, некоторые стены храма расписаны фрагментами из жития святителя Стефана Пермского, были освящены два придела — во имя Пророка и Крестителя Господня Иоанна и во имя Святителя Димитрия Ростовского.

В 1896 году к многочисленным священническим, преподавательским и иным обязанностям Алексия Иоанновича добавилось новое: указом Святейшего Синода он был утвержден в должности штатного члена Пермской Духовной консистории. На этом посту он трудился 13 лет.

В 1904 – 1907 гг. священник Алексий заведовал женской церковно-приходской школой, действовавшей при женском Успенском монастыре Перми.

В 1909 г. иерей Алексий Будрин вновь был переведен в Красноуфимск — настоятелем Свято-Троицкого собора. Одновременно он был возведен в сан протоиерея и назначен благочинным церквей градо-Красноуфимского округа и председателем Красноуфимского уездного отделения Епархиального училищного совета. В 1910 – 1912 гг. он также исполнял обязанности заведующего церковно-приходской школой и председателя Красноуфимского церковно-приходского попечительства.

26 августа 1912 г. протоиерей Будрин был избран в члены Государственной Думы IV созыва от Пермской губернии. Он вошел в общую фракцию националистов и умеренно-правых. 12 декабря, как член Государственной Думы, он удостоился представления Его Императорскому Величеству Государю Императору Николаю II. А в следующем, 1913 г., в дни юбилейных торжеств по случаю 300-летия царствования Дома Романовых (21 – 24 февраля) протоиерей Алексий удостоился чести лично преподнести Императору поздравление. После этого ему был пожалован особый нагрудный знак, учрежденный для лиц, приносивших Их Императорским Величествам личные верноподданнические поздравления по случаю 300-летия царствования.

Награды: набедренник, скуфья, камилавка, золотой крест, ордена святой Анны 2-й и 3-й ст. и святого Князя Владимира 4-й ст., палица.

Революция 1917 г. полностью изменила ход всей жизни Российского государства. Летом 1918 г. в Красноуфимске, как и повсюду, начался разгул беззаконий, творимых «новой властью», который вызвал волну антибольшевистских волнений. Когда же большевики объявили мобилизацию в ряды Красной армии, в селах уезда было поднято восстание, охватившее за два дня весь уезд. Народная армия, созданная крестьянами уезда для борьбы с большевиками, подошла почти к самому Красноуфимску и остановилась лишь в шести верстах от него, однако горожане не сумели поддержать восставших. Красноармейцы получили подкрепление и стали одерживать победы — в скором времени восстание было подавлено. Начались расправы, в том числе над духовенством, в котором большевики всегда видели своего главного врага.

Вскоре был арестован и протоиерей Алексий Будрин. По приговору революционного комитета Красноуфимска он был осужден на смертную казнь через расстрел. На мученическую кончину протоиерея Алексия Будрина вели по улицам Красноуфимска под конвоем в присутствии жителей города. Верующие пытались приблизиться к своему пастырю, чтобы выразить чувства признательности, но конвоиры хлестали их плетками и отгоняли прочь.

Жестокую казнь над протоиреем Алексием чекисты совершили 28 августа/10 сентября 1918 г. По воспоминаниям очевидцев, протоиерей Алексий был облачен в белую ризу, на груди — наперсный позолоченный крест. Стоял он прямо, безмолвно, «лицом был светел». После каждого выстрела осенял себя крестным знамением, пули не брали его. Только седьмой выстрел оказался для протоиерея смертельным — он упал как подкошенный. Однако для красноармейцев этого было мало, они поглумились и над мертвым телом священника. Привязав его к лошади, они погнали ее через железнодорожные пути до здания ревкома.

Пострадавший протоиерей был погребен возле Свято-Троицкого собора Красноуфимска.

Решением Священного Синода Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха от 17 июля 2002 г. причислен к Собору новомучеников и исповедников Российских от Екатеринбургской епархии.

28 июля 2002 г. обнаружены святые мощи Алексия Будрина, которые отныне покоятся в Свято-Троицком соборе Красноуфимска.

День памяти 28 августа/10 сентября.

https://ekaterinburg-eparhia.ru/saints/budrin/
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈