beeol Новичок
2 декабря 2008 15:11 17 февраля 2017 14:42Будрины из пермской губернии Будриных в Пермской губернии в 19 веке было много, и почти все они были служителями церкви.В этом можно убедиться. посмотрев список духовенства Пермской епархии на 1898 г.: .http://www.petergen.com/bovkalo/sp/perm1898.html Были ли они все родственниками-неизвестно, но скорее всего да,т.к. в те времена обычно в пределах одной губернии селились представители одного рода.Теперь о своих предках Будриных.Мой три раза прадед Будрин Андрей( отчество неизвестно) род ок.1817 г. умер 1897г.-Приторией, Настоятель Рождество-Богородицкой церкви Перми служил там в 1870 г. Его жена- Мирония Будрина( в девичестве Михайлова)-священническая дочь, родилась в Васильевско-Шайтанском заводе Екатиринбургского уезда в 1818 году. Его дети(известные мне, возможно были и ещё?): 1. Таисия Андреевна Будрина - родилась в Висимо-Уткинском заводе Верхотурского уезда в 1850 г. 2. Лидия Андреевна Будрина - род. в Перми в 1858 г.,замужем за священником Алекс.Дмитр.Меркурьевым,её дети- Ольга(род 1885г) и Николай(род 1886 г.) 3.Елизавета Андреевна Будрина- род 1839 г. замужем за Поповым Саввой Ник.( он был ключарём Спасо-Преображенского кафедрального сабора в Перми(1977г)). у неё было множество детей( всех перечислять не буду-кому интересно-пишите мне на майл) 4.Иоанн (Иван) Андреевич Будрин - священник Всесвятской кладбищенской церкви, у него был сын Алексей Иоаннович Будрин- священник, в 1891 году переведён из Красноуфимска в Кафедральный собор Перми в 1898 г. становится его ключарём. Все вышеприведённые данные взяты из Пермского архива.Если вас заинтересовали мои сведения или у вас есть, что к ним довавить прошу связаться со мной по майлу. |