Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурцевы Бурцовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
olegburtsev
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Ищу информацию о прадеде, Бурцев Иван Иванович, (1888 - 1952 (?))
Судя по всему жил в Давыдовке, Царицынский уезд.
Супруга: Агафья Федоровна Бурцева (Забелина).
Хотелось бы знать откуда они появились в Давыдовке, кто их предки.

Еще один прадед, Рус(с)ков Захар Прокопьевич, годы жизни неизвестны.
Жил в Горном Балыклее в начале 1950-ых. Возможно, что жил там и ранее.
Супруга: Мария Ивановна.

Буду благодарен за информацию, предложения или направления.
---
olegburtsev
Pavel P
Новичок

г.Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Бурцевы прослеживаются в 15 веке - Новгород, 16 век - Дедилов, Ливны,Елец, с начала 17 века - Старооскольский уезд, примерно 1820-1840г. переселение на свободные земли из Курской губернии в Оренбургскую. Бурцевы - казаки, дети боярские, однодворцы, государственные крестьяне. Некоторые ветви Бурцевых стали дворянами в нескольких губерниях. Я сам один из Бурцевых.
---
ищу сведения о Бурцевых (Бурцовых), Негуляевых с. Усть-Стужень, Кошкины с.Покровское Старооскольского уезда. Пеливановы, Даковы, Кара, Шайтановы Бессарабия, Запорожская область, Зенкины Тюмень, Томск
Лайк (1)
OLIMPIF
Новичок

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Мои Бурцевы жили в селе Киевском.У Алексея Бурцева были дети:Ольга 1888 г.р,Павел 1888 г.р и Анна.
---
С уважением !
OLIMPIF
Новичок

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Село Киевское есть в Ставропольской губернии и в Краснодарском крае.

---
С уважением !
Nataly V
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о прапрадеде, Бурцив Степан (1850 (?)) выходец-остров Хортица, Запорожье на Днепре. О его супруге нет сведений. Переехал в село Марченковку Острогожского уезда Ольховатской волости Воронежской губернии.
Его 1-й сын, мой прадед Бурцив Павел Степанович, (1886 - 1960 (?))
Жил в селе Марченковка, Острогожского уезда, Ольховатской волости. Окончил церковно-приходскую школу. После окончания преподавал в школе. Был призван в армию. Воевал с Шамилем, в армии писарчук записал в военном реестре фамилию Бурцев, с тех пор так и осталось.
Супруга: Евдокия Архиповна Бурцева (Добрыдень).
Второй сын Бурцив Петр Степанович
Дочь Бурцива Вера Степановна

Буду благодарен за информацию.

avmyltsev
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Бурцевы встречаются в данных переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии с. Дубровское (Тобольский архив, ф.И417, оп.2, д.1485-1486). Например, вот домохозяйство с листа 304 (имя и возраст):

Бурцев Спиридон Панкратьевич 28
Василиса Степановна 25
Иван Панкратьевич 18
Лаврентий Панкратьевич 17
Евдокия Анисимовна 56
Наталия Спиридоновна 3
Агафия Спиридоновна 2нед.
Гликерия Григорьевна 18
https://tobarhiv.72to.ru/Pages...ItemType=5
julia_fituny
Новичок

Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Бурцев Федор Карпович 1896 или 1891 года рождения. Его мать Евдокия Федоровна - 14.03.1861 год
был женат второй раз на Бурцевой (Эрмель) Юлии Егоровне

Моя бабушка его ребенок от второго брака, от первого брака было 2-4 детей: Василий и Мария

В 1936 году был переведен работать в Совгавань в порт из Тайшетского района Вост-Сибир края, Костомаровский уезд

С кем есть пересечения, отзовитесь, пожалуйста

morgunovi2008
Начинающий

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
ЗДРАВСТВУЙТЕ ... МОЖЕТ БУДЕТ ПОЛЕЗНА ИНФОРМАЦИЯ ПО БУРЦЕВЫМ : УЖЕ В 1840 ГОДУ БУРЦЕВЫ ПРОЖИВАЛИ В С.ЧУВИЧИ САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ, МНОГО ПРО НИХ ВИДЕЛА
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников Ищу сведения о БАЖЕНОВЫХ(Саратов, БУЗУЛУК), Утенковых (Рязань, СВИСТОВКА),Моргуновых (Воронежская область АБРОСИМОВО, МАРЧЕНКОВО)Петрыкиных (Оренбургская область село Петровское) Шадских (Самарская о
shekhol
РУССКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА,
ИЗДАВАЕМАЯ АРХЕОГРАФИЧЕСКОЮ КОММИССИЕЮ
ТОМЪ ОДИННАДЦАТЫЙ
Записныя книги Московскаго стола
I. 1663 — 1664 г.
П. 1678 — 1679 г,
ПРИЛОЖЕНIЕ: Переписныя книги Ростова- Великаго второй половины XVII века
С.-ПЕТЕРБУРГЬ.
Типография Ф. ЕЛКОНСКАГО и К°. Невский пр., д. N 134

1889

ЗАПИСНАЯ КНИГА МОСКОВСКАГО СТОЛА, 1664-1665

стр 173
...
Того жъ числа писалъ къ великому государю съ Старого Оскола Парееней Болотниковъ съ Ондрономъ Бурцовымъ, и подъ отпискою выборъ таможенного головы Семена Шеховцова. Помета на отписке думного дьяка Дементья Башмакова: записавъ въ книгу, отдать къ отпуску и написать верного голову съ товарыщи въ
приходную книгу нынешнего 173 году. — Та отписка отдана Федору Понамареву.
kazak1234
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Ищу сведения на казака Бурцева Ивана из станицы Ассиновская Терской области у него были дети Бурцев Николай Ив. 1908 г.р.,Бурцев Дмитрий Ив.1910г.р.,Бурцева Катерина Ив. и Бурцева Анна Ивановна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈