Бурцевы Бурцовы
Общая тема
| OLIMPIF | Наверх ##
9 апреля 2020 14:21 Село Киевское есть в Ставропольской губернии и в Краснодарском крае.
--- С уважением ! | | |
| Nataly V Новичок
29 марта 2021 16:49 Ищу информацию о прапрадеде, Бурцив Степан (1850 (?)) выходец-остров Хортица, Запорожье на Днепре. О его супруге нет сведений. Переехал в село Марченковку Острогожского уезда Ольховатской волости Воронежской губернии. Его 1-й сын, мой прадед Бурцив Павел Степанович, (1886 - 1960 (?)) Жил в селе Марченковка, Острогожского уезда, Ольховатской волости. Окончил церковно-приходскую школу. После окончания преподавал в школе. Был призван в армию. Воевал с Шамилем, в армии писарчук записал в военном реестре фамилию Бурцев, с тех пор так и осталось. Супруга: Евдокия Архиповна Бурцева (Добрыдень). Второй сын Бурцив Петр Степанович Дочь Бурцива Вера Степановна
Буду благодарен за информацию.
| | |
| avmyltsev Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
4 августа 2021 17:39 Бурцевы встречаются в данных переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии с. Дубровское (Тобольский архив, ф.И417, оп.2, д.1485-1486). Например, вот домохозяйство с листа 304 (имя и возраст): Бурцев Спиридон Панкратьевич 28 Василиса Степановна 25 Иван Панкратьевич 18 Лаврентий Панкратьевич 17 Евдокия Анисимовна 56 Наталия Спиридоновна 3 Агафия Спиридоновна 2нед. Гликерия Григорьевна 18 https://tobarhiv.72to.ru/Pages...ItemType=5 | | |
| julia_fituny Новичок
Украина Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 ноября 2021 20:31 Мой прадед Бурцев Федор Карпович 1896 или 1891 года рождения. Его мать Евдокия Федоровна - 14.03.1861 год был женат второй раз на Бурцевой (Эрмель) Юлии Егоровне
Моя бабушка его ребенок от второго брака, от первого брака было 2-4 детей: Василий и Мария
В 1936 году был переведен работать в Совгавань в порт из Тайшетского района Вост-Сибир края, Костомаровский уезд
С кем есть пересечения, отзовитесь, пожалуйста
| | |
| morgunovi2008 Начинающий
Калининград Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
21 марта 2022 17:44 ЗДРАВСТВУЙТЕ ... МОЖЕТ БУДЕТ ПОЛЕЗНА ИНФОРМАЦИЯ ПО БУРЦЕВЫМ : УЖЕ В 1840 ГОДУ БУРЦЕВЫ ПРОЖИВАЛИ В С.ЧУВИЧИ САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ, МНОГО ПРО НИХ ВИДЕЛА --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников Ищу сведения о БАЖЕНОВЫХ(Саратов, БУЗУЛУК), Утенковых (Рязань, СВИСТОВКА),Моргуновых (Воронежская область АБРОСИМОВО, МАРЧЕНКОВО)Петрыкиных (Оренбургская область село Петровское) Шадских (Самарская о | | |
| forumvgdmost Новичок
Пенза Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 июля 2022 11:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бурцев Владимир (отчество неизвестно), примерно 1918 года рождения, мой дед, по имеющимся данным ушёл на фронт в 1941 году, до 1941 года служил в МВД г.Пензы.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1686
| Наверх ##
10 июля 2022 12:15 10 июля 2022 12:20 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| forumvgdmost Новичок
10 июля 2022 16:36 kvetek написал: [q] forumvgdmost написал:
[q] мой дед
[/q]
Бабушку не Мария Григорьевна звали?
Вот милиционер Бурцев Владимир Васильевич, 1914 года рождения, призван в Пензе, жена Мария Григорьевна живет в Пензе на улице Велосипедной, д.21, кв.2(?) призван 23 января 1942 года https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B0&
Это, возможно, он же https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&[/q Здравствуйте!Бабушка -Мирия Акимовна умерла.
| | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1686
| Наверх ##
10 июля 2022 19:10 Посоветовала бы сделать запрос в РВК Пензы о призыве Бурцева Владимира в 1941-1942 годах, просите указать ФИО родственников, место жительства, род занятий до призыва Ну и в свидетельстве о рождении детей Владимира и Марии Акимовны будет указано отчество Владимира. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| forumvgdmost Новичок
11 июля 2022 23:24 11 июля 2022 23:25 kvetek написал: [q] Посоветовала бы сделать запрос в РВК Пензы о призыве Бурцева Владимира в 1941-1942 годах, просите указать ФИО родственников, место жительства, род занятий до призыва Ну и в свидетельстве о рождении детей Владимира и Марии Акимовны будет указано отчество Владимира.
[/q]
Спасибо!Бабушка деда не дождалась,он не вернулся,погиб или пропал безвести мы не знаем.У них была дочь,моя мама.Бабушка вышла ещё раз замуж и стала жить с другой фамилией.Может и дед жив был,не знаем про него.Я вот решила восстановить цепочку. А св-ва о рождении мамы у меня нет и её тоже нет в живых. | | |
|