Бурцевы Бурцовы
Общая тема
| Darial Новичок
Moscow Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 ноября 2015 22:14Ищу любые сведения Добрый вечер!
Ищу сведения о своем прапрадеде Алексее Елизаровиче (Елиазаровиче) Бурцеве, его брате Иване, отце Елизаре (Елиазаре) Марковиче и деде Марке.
Знаю, что жили они в Ставропольской губернии, в селах Киевском и Изобильно-Тищенском. Были крестьянами, арендовали/ремонтировали сельхоз. технику. У Алексея были жена Валентина Михайловна и дети Ольга, Нина (моя прабабушка), Павел и Татьяна. Когда и при каких обстоятельствах умер, где похоронен, - нет сведений.
Я посмотрела все темы по Бурцевым, моих Бурцевых там точно нет. --- С уважением | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1184 | Наверх ##
3 ноября 2015 22:40 3 ноября 2015 22:41 одного нашли: Фамилия Бурцев Добавить доп.информацию Имя Павел Подсказка по вводу доп.информации Отчество Алексеевич Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения с. Изобильное Дата и место призыва 22.07.1942, Изобильненский РВК, Орджоникидзевский край, Изобильненский р-н Последнее место службы штаб 194 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 21.02.1945 Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Браунсбергский р-н, д. Гросс Тромп Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 352
 --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
24 марта 2016 16:19 24 марта 2016 18:42 БУРЦЕВ НИКОЛАЙ СЕЛИВЕРСТОВИЧ
В метрической книге с. Анастасьевка имеется запись № 55м о рождении 6 декабря 1912 г. и крещении 9 декабря 1912 г. Николая. Родители: села Анастасьевского крестьянин Сильвестр Васильев Бурсов законная жена его Анна Симеонова. Восприемники: того же села крестьянин Григорий Симеонов Лещук и крестьянская жена Пелагея Ефимова Филипчук.
Родители умерли в 1918-1919 годах и после их смерти 3-х братьев Бурцевых - Павла, Николая и Федора взяли на воспитание родственники. Павел остался в своем родном селе Анастасьевка, а Николая и Федора куда-то увезли. По воспоминаниям старожилов «где-то здесь, в Сибири».
Я долго искала следы этих двух братьев. Было предположение, что Бурцев Николай Селиверстович, 1912 г. р. и Бурцев Федор Селиверстович, 1916 г. р., о которых есть сведения на сайте ОБД-мемориал – братья моего деда. А сегодня с уверенностью могу сказать, что Николай Селиверстович Бурцев, 1912 г. р. – это родной брат моего деда. Удалось увидеть закрытые данные в наградном документе, где был указан домашний адрес. Домашний адрес, как не редко бывает в документах периода ВОВ, написан с искажением: «Алтайский край г. Томск, Ингарский район с. Анастасьевка», но там ясно написано «с. Анастасьевка». На тот период времени это была Новосибирская область (ранее Томская область), Шегарский район. Призывался Николай Селиверстович Бурцев из г. Владивостока Ленинским РВК. Воевал в составе 1429 легко-артиллерийского полка 49 легко-артиллерийской бригады 16 Краснознаменной Кировоградской артиллерийской дивизии прорыва РГК. Звание ефрейтор. Награжден медалью «За отвагу» 20.09.1944 г. Погиб 27.04.1945 г. в Чехословакии. Первичное место захоронения деревня Мушев. В именном списке безвозвратных потерь 16 арт. дивизии в графе «Ближайшие родственники» написано, что родственников нет.
Каким образом он оказался на Дальнем Востоке для меня остается загадкой.
 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2368 | Наверх ##
24 марта 2016 19:41 Светлана СИ написал: [q] Каким образом он оказался на Дальнем Востоке для меня остается загадкой.
[/q]
Срочную службу проходил на востоке и там остался? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2444 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15577 | Наверх ##
4 августа 2017 15:35 БУРЦЕВ ГЕННАДИЙ ПАВЛОВИЧ Геннадий Павлович БУРЦЕВ (*01.08.1936). Выпускник Томского политехнического университета, окончивший впоследствии ещё и Республиканское художественное училище в городе Душанбе Таджикской ССР... [В конце 1960 - начале 1970-х годов жил и работал в столице Таджикистана городе Душанбе; жена – Любовь Васильевна Бурцева, учитель русского языка, преподаватель Душанбинского политехнического техникума] — целых два десятка увлечений, и в каждом из них он добился ощутимых результатов. В мире словесного сочинительства стихи, сказки для взрослых... Мать научила сыночка разговаривать с каждой интересной веткой, не бояться встречи с опаснейшим зверем. — "Человек особенный, талантливый во всех гранях жизни. Добрый и отзывчивый на всё хорошее. Сердечно относится к окружающим его людям. Он прост, правдив и естественен, а это — великие заповеди прекрасного. Он черпает художественные мотивы из обильного запаса знаний и наблюдений. Поэтому каждая картина (а их множество) — результат любимого труда", так говорится в статье о нём, озаглавленной: «Геннадий Бурцев — политехник, художник, писатель, поэт и путешественник». Источники:*Бурцев, Геннадий Павлович. Люби и знай свой край : воспоминания о незабываемых днях, проведенных в туристических походах по Сибири. 1951-1954 / Г. П. Бурцев. - Томск: Изд-во Томского ЦНТИ, 2006. - 220 с.: ил.. - ISBN 5-89702-166-X * http://www.lib.tpu.ru/exib-201610171533.html#prettyPhoto
 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5071 | Наверх ##
4 августа 2017 15:36 4 августа 2017 15:42  мне попадались Бурцевы где-то В Свердловске или Камышловском уезде Нужны? Или вам только откуда приехали? --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| olegburtsev Начинающий
Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
23 ноября 2018 18:44 Ищу информацию о прадеде, Бурцев Иван Иванович, (1888 - 1952 (?)) Судя по всему жил в Давыдовке, Царицынский уезд. Супруга: Агафья Федоровна Бурцева (Забелина). Хотелось бы знать откуда они появились в Давыдовке, кто их предки.
Еще один прадед, Рус(с)ков Захар Прокопьевич, годы жизни неизвестны. Жил в Горном Балыклее в начале 1950-ых. Возможно, что жил там и ранее. Супруга: Мария Ивановна.
Буду благодарен за информацию, предложения или направления. --- olegburtsev | | |
| Pavel P Новичок
г.Тюмень Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
12 января 2019 14:26 Бурцевы прослеживаются в 15 веке - Новгород, 16 век - Дедилов, Ливны,Елец, с начала 17 века - Старооскольский уезд, примерно 1820-1840г. переселение на свободные земли из Курской губернии в Оренбургскую. Бурцевы - казаки, дети боярские, однодворцы, государственные крестьяне. Некоторые ветви Бурцевых стали дворянами в нескольких губерниях. Я сам один из Бурцевых. --- ищу сведения о Бурцевых (Бурцовых), Негуляевых с. Усть-Стужень, Кошкины с.Покровское Старооскольского уезда. Пеливановы, Даковы, Кара, Шайтановы Бессарабия, Запорожская область, Зенкины Тюмень, Томск | | Лайк (1) |
| OLIMPIF | Наверх ##
7 апреля 2020 15:02 Мои Бурцевы жили в селе Киевском.У Алексея Бурцева были дети:Ольга 1888 г.р,Павел 1888 г.р и Анна. --- С уважением ! | | |
| OLIMPIF | Наверх ##
9 апреля 2020 14:21 Село Киевское есть в Ставропольской губернии и в Краснодарском крае.
--- С уважением ! | | |
|