Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурцевы Бурцовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Козачок написал:
[q]
известно ли кому-нибудь о Бурцевых из Курской губернии.
[/q]
Бурцевах было много в Старооскольском уезде .Мой пра-6-дед Гаврила Иванович Топоров женился на Прасковье Афанасьевне Бурцевой 1742 гр из с.Стужень, а другой родич на Нимфодоре Васильевне из села Лопыгино.
Вот все Бурцевы из моей родословной
[URL=http://shot.qip.ru/00vIKk-65ovlJZT5/]5ovlJZT5.jpg[/URL

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Лайк (1)
VSK1Y
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Мои Бурцевы (Бурцовы) уроженцы сел Устронь и Кутуково, Рязанской губернии, Спасского уезда
Liliaz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доня! Прямо резануло по сердцу. "Доня"-это выражение моего деда по матери-Бурцева Павла Егоровича, 1884года рождения. Я уже почти и забыла это слово, оно уже и не в обиходе. Хотя в своем стихо однажды употребила. Сидит память-то, хотя и видались сдедом всего ничего. Восхищена вашими родословными драгоценностями!!!!! Может и я тоже когда-нибудь и про своих что узнаю. confused.gif
---
Ищу сведения о Шатрович,Бурцев,Шевченко.
Darial
Новичок

Moscow
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!

Ищу сведения о своем прапрадеде Алексее Елизаровиче (Елиазаровиче) Бурцеве, его брате Иване, отце Елизаре (Елиазаре) Марковиче и деде Марке.

Знаю, что жили они в Ставропольской губернии, в селах Киевском и Изобильно-Тищенском. Были крестьянами, арендовали/ремонтировали сельхоз. технику. У Алексея были жена Валентина Михайловна и дети Ольга, Нина (моя прабабушка), Павел и Татьяна. Когда и при каких обстоятельствах умер, где похоронен, - нет сведений.

Я посмотрела все темы по Бурцевым, моих Бурцевых там точно нет.
---
С уважением
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
одного нашли:
Фамилия Бурцев Добавить доп.информацию
Имя Павел Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Алексеевич Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения с. Изобильное
Дата и место призыва 22.07.1942, Изобильненский РВК, Орджоникидзевский край, Изобильненский р-н
Последнее место службы штаб 194 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 21.02.1945
Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Браунсбергский р-н, д. Гросс Тромп
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 352

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14305
БУРЦЕВ ГЕННАДИЙ ПАВЛОВИЧ

Геннадий Павлович БУРЦЕВ (*01.08.1936).
Выпускник Томского политехнического университета, окончивший впоследствии ещё и Республиканское художественное училище в городе Душанбе Таджикской ССР... [В конце 1960 - начале 1970-х годов жил и работал в столице Таджикистана городе Душанбе; жена – Любовь Васильевна Бурцева, учитель русского языка, преподаватель Душанбинского политехнического техникума] — целых два десятка увлечений, и в каждом из них он добился ощутимых результатов. В мире словесного сочинительства стихи, сказки для взрослых... Мать научила сыночка разговаривать с каждой интересной веткой, не бояться встречи с опаснейшим зверем.
— "Человек особенный, талантливый во всех гранях жизни. Добрый и отзывчивый на всё хорошее. Сердечно относится к окружающим его людям. Он прост, правдив и естественен, а это — великие заповеди прекрасного. Он черпает художественные мотивы из обильного запаса знаний и наблюдений. Поэтому каждая картина (а их множество) — результат любимого труда", так говорится в статье о нём, озаглавленной: «Геннадий Бурцев — политехник, художник, писатель, поэт и путешественник».

Источники:
*Бурцев, Геннадий Павлович. Люби и знай свой край : воспоминания о незабываемых днях, проведенных в туристических походах по Сибири. 1951-1954 / Г. П. Бурцев. - Томск: Изд-во Томского ЦНТИ, 2006. - 220 с.: ил.. - ISBN 5-89702-166-X
* http://www.lib.tpu.ru/exib-201610171533.html#prettyPhoto

Прикрепленный файл: file.jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
confused.gif мне попадались Бурцевы где-то

В Свердловске или Камышловском уезде

Нужны? Или вам только откуда приехали?

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
olegburtsev
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Ищу информацию о прадеде, Бурцев Иван Иванович, (1888 - 1952 (?))
Судя по всему жил в Давыдовке, Царицынский уезд.
Супруга: Агафья Федоровна Бурцева (Забелина).
Хотелось бы знать откуда они появились в Давыдовке, кто их предки.

Еще один прадед, Рус(с)ков Захар Прокопьевич, годы жизни неизвестны.
Жил в Горном Балыклее в начале 1950-ых. Возможно, что жил там и ранее.
Супруга: Мария Ивановна.

Буду благодарен за информацию, предложения или направления.
---
olegburtsev
Pavel P
Новичок

г.Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Бурцевы прослеживаются в 15 веке - Новгород, 16 век - Дедилов, Ливны,Елец, с начала 17 века - Старооскольский уезд, примерно 1820-1840г. переселение на свободные земли из Курской губернии в Оренбургскую. Бурцевы - казаки, дети боярские, однодворцы, государственные крестьяне. Некоторые ветви Бурцевых стали дворянами в нескольких губерниях. Я сам один из Бурцевых.
---
ищу сведения о Бурцевых (Бурцовых), Негуляевых с. Усть-Стужень, Кошкины с.Покровское Старооскольского уезда. Пеливановы, Даковы, Кара, Шайтановы Бессарабия, Запорожская область, Зенкины Тюмень, Томск
Лайк (1)
OLIMPIF
Новичок

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Мои Бурцевы жили в селе Киевском.У Алексея Бурцева были дети:Ольга 1888 г.р,Павел 1888 г.р и Анна.
---
С уважением !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈