Бурцевы Бурцовы
Общая тема
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
20 сентября 2014 19:36 20 сентября 2014 19:37 Козачок написал: [q] известно ли кому-нибудь о Бурцевых из Курской губернии.[/q]
Бурцевах было много в Старооскольском уезде .Мой пра-6-дед Гаврила Иванович Топоров женился на Прасковье Афанасьевне Бурцевой 1742 гр из с.Стужень, а другой родич на Нимфодоре Васильевне из села Лопыгино. Вот все Бурцевы из моей родословной [URL=http://shot.qip.ru/00vIKk-65ovlJZT5/]  [/URL --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | Лайк (1) |
VSK1Y Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 октября 2014 17:54 Здравствуйте! Мои Бурцевы (Бурцовы) уроженцы сел Устронь и Кутуково, Рязанской губернии, Спасского уезда | | |
Liliaz Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 октября 2014 1:15 Доня! Прямо резануло по сердцу. "Доня"-это выражение моего деда по матери-Бурцева Павла Егоровича, 1884года рождения. Я уже почти и забыла это слово, оно уже и не в обиходе. Хотя в своем стихо однажды употребила. Сидит память-то, хотя и видались сдедом всего ничего. Восхищена вашими родословными драгоценностями!!!!! Может и я тоже когда-нибудь и про своих что узнаю. --- Ищу сведения о Шатрович,Бурцев,Шевченко. | | |
Darial Новичок
Moscow Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 ноября 2015 22:14Ищу любые сведения Добрый вечер!
Ищу сведения о своем прапрадеде Алексее Елизаровиче (Елиазаровиче) Бурцеве, его брате Иване, отце Елизаре (Елиазаре) Марковиче и деде Марке.
Знаю, что жили они в Ставропольской губернии, в селах Киевском и Изобильно-Тищенском. Были крестьянами, арендовали/ремонтировали сельхоз. технику. У Алексея были жена Валентина Михайловна и дети Ольга, Нина (моя прабабушка), Павел и Татьяна. Когда и при каких обстоятельствах умер, где похоронен, - нет сведений.
Я посмотрела все темы по Бурцевым, моих Бурцевых там точно нет. --- С уважением | | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
3 ноября 2015 22:40 3 ноября 2015 22:41 одного нашли: Фамилия Бурцев Добавить доп.информацию Имя Павел Подсказка по вводу доп.информации Отчество Алексеевич Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения с. Изобильное Дата и место призыва 22.07.1942, Изобильненский РВК, Орджоникидзевский край, Изобильненский р-н Последнее место службы штаб 194 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 21.02.1945 Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Браунсбергский р-н, д. Гросс Тромп Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 352
 --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14305 | Наверх ##
4 августа 2017 15:35 БУРЦЕВ ГЕННАДИЙ ПАВЛОВИЧ Геннадий Павлович БУРЦЕВ (*01.08.1936). Выпускник Томского политехнического университета, окончивший впоследствии ещё и Республиканское художественное училище в городе Душанбе Таджикской ССР... [В конце 1960 - начале 1970-х годов жил и работал в столице Таджикистана городе Душанбе; жена – Любовь Васильевна Бурцева, учитель русского языка, преподаватель Душанбинского политехнического техникума] — целых два десятка увлечений, и в каждом из них он добился ощутимых результатов. В мире словесного сочинительства стихи, сказки для взрослых... Мать научила сыночка разговаривать с каждой интересной веткой, не бояться встречи с опаснейшим зверем. — "Человек особенный, талантливый во всех гранях жизни. Добрый и отзывчивый на всё хорошее. Сердечно относится к окружающим его людям. Он прост, правдив и естественен, а это — великие заповеди прекрасного. Он черпает художественные мотивы из обильного запаса знаний и наблюдений. Поэтому каждая картина (а их множество) — результат любимого труда", так говорится в статье о нём, озаглавленной: «Геннадий Бурцев — политехник, художник, писатель, поэт и путешественник». Источники:*Бурцев, Геннадий Павлович. Люби и знай свой край : воспоминания о незабываемых днях, проведенных в туристических походах по Сибири. 1951-1954 / Г. П. Бурцев. - Томск: Изд-во Томского ЦНТИ, 2006. - 220 с.: ил.. - ISBN 5-89702-166-X * http://www.lib.tpu.ru/exib-201610171533.html#prettyPhoto
 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
4 августа 2017 15:36 4 августа 2017 15:42  мне попадались Бурцевы где-то В Свердловске или Камышловском уезде Нужны? Или вам только откуда приехали? --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
olegburtsev Начинающий
Новосибирск Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 ноября 2018 18:44 Ищу информацию о прадеде, Бурцев Иван Иванович, (1888 - 1952 (?)) Судя по всему жил в Давыдовке, Царицынский уезд. Супруга: Агафья Федоровна Бурцева (Забелина). Хотелось бы знать откуда они появились в Давыдовке, кто их предки.
Еще один прадед, Рус(с)ков Захар Прокопьевич, годы жизни неизвестны. Жил в Горном Балыклее в начале 1950-ых. Возможно, что жил там и ранее. Супруга: Мария Ивановна.
Буду благодарен за информацию, предложения или направления. --- olegburtsev | | |
Pavel P Новичок
г.Тюмень Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 января 2019 14:26 Бурцевы прослеживаются в 15 веке - Новгород, 16 век - Дедилов, Ливны,Елец, с начала 17 века - Старооскольский уезд, примерно 1820-1840г. переселение на свободные земли из Курской губернии в Оренбургскую. Бурцевы - казаки, дети боярские, однодворцы, государственные крестьяне. Некоторые ветви Бурцевых стали дворянами в нескольких губерниях. Я сам один из Бурцевых. --- ищу сведения о Бурцевых (Бурцовых), Негуляевых с. Усть-Стужень, Кошкины с.Покровское Старооскольского уезда. Пеливановы, Даковы, Кара, Шайтановы Бессарабия, Запорожская область, Зенкины Тюмень, Томск | | Лайк (1) |
OLIMPIF | Наверх ##
7 апреля 2020 15:02 Мои Бурцевы жили в селе Киевском.У Алексея Бурцева были дети:Ольга 1888 г.р,Павел 1888 г.р и Анна. --- С уважением ! | | |
|