Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
От наук уставший школьник
Navy58 Да всё рядом с моими. У меня ещё Гридькова, Фошня. В Есипово наши замуж уходили.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 480
Мне необходима выписка из метрической книги о рождении моих родных.
Прошу подсказать, к приходу какой церкви относится д.Бортное (сталкивалась с написанием "БортнО", "БортнА") Козельского уезда Калужской области. Из предыдущего обсуждения этих мест не поняла, где брать информацию :(

Заранее благодарна!
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые друзья!! Вы не подскажете мне какая информация в Списке населенных мест Калужской губернии есть по следующему населенному пункту : Калужская губерния Лихвинский уезд Титовская волость село Дуплей. Огромное Вам спасибо. Очень - Очень.
От наук уставший школьник
Анисимовой
СНМ 1914
Село Дупли, 2-й стан, 4-й земской участок, 1-й участок земского следователя, мужчин 324, женщин 340, в селе школа министерская
СНМ 1863
Село владельческое Дупли (Дубли) (№ 1641), по левой стороне большой старой Тульской дороги из Калуги в Тулу, число дворов – 58, мужчин 275, женщин 243, в селе церковь православная

Прикрепленный файл: Дупли.jpg
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Спасибо Вам большое за своевременный ответ!!! А также за внимание!!
timon1105
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте я ищу сведение о своих родственниках или все что касается их.До войны и в первые годы ее начало они проживали в Калужской области Ферзиковский район село Миклашово или сельское поселение деревня Аристово.Их фамилия была Абрамовы но как выяснилось когда сгорел архив то они взяли фамилию Кочерыжкины.Помогите если кто-нибудь что либо знает.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
На сайте http://etomesto.ru/ идет спецпроект Старые карты Калужской губернии .
Много интересного.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
Не могу найти две деревни на карте Генштаба за 1911 год в Медынском уезде (на границе современных Калужской и Смоленской обл). Ивищи и Ушаково. Может у кого-нибудь есть фрагмент любой карты довоенного периода, где отмечены эти населенные пункты? Они должны находиться между Медынью и Темкино
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107
zmmax, добрый день.

Полагаю, что деревня Ивищи в то время называлась Ивишнева. Смотрите на вырезку из карты Стрельбицкого (склеил с двух фрагментов).
Также нашел ее на карте Шуберта. Если нужно, я выложу.

Ушаково на этой карте не отображено, поскольку деревня небольшая. Ушаково находилось в западном направлении от Ивишнева, рядом с Семеновским и Мурыгино. Примерное местоположение обозначил синим квадратом.

Прикрепленный файл: ивищи - стрел. объедин.jpg
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107
Прилагаю вырезку из карты Шуберта с деревней Ушаково

Прикрепленный файл: Kartoved_R12_L13 (2).jpg
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈