Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копилочка ИЮЛЬСКОЙ

Органы: МВД ,ЗАГС.Репрессии.Здесь же -статьи УК, реабилитация репрессированных,раскулачивание,полит.заключенные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
Заявление на реабилитацию репрессированого предка по политич.статье
http://www.memo.ru/rehabilitate/realty/index.htm
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Сначала надо прочитать:
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ “О реабилитации жертв политических репрессий” (Закон РФ от 18 октября 1991 года, № 1761-1
с изменениями и дополнениями на 10.09.2004).
http://www.memo.ru/rehabilitate/laws/2004/rea-law4.htm
http://www.memo.ru/rehabilitate/index.htm
(ссылки дала Наталья N_Volga)
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Она рожала каждые полтора года по ребенку с 1906 года.вот я и предположила..
[/q]

ИЮЛЬСКАЯ, но это не показатель! Моя прабабушка, к примеру, простите за интимную подробность, хоть и в 16 лет вышла замуж, но у неё не было ещё даже месячных. Поэтому родила первенец спустя более чем через два года после свадьбы. Кроме того, у неё первые дети умирали в младенчестве, выжили последние. Если бы ориентировалась на выживших детей, то подумала бы, что она вышла замуж в 1924 году, хотя на самом деле - в 1913 г.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
прикамья
ого shok.gif придется опять ,,мучить,, Архив biggrin1.gif
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 709

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
узнать девичью фамилию бабушки и далее по цепочке имена ее родных братьев и сестер
[/q]

Брак нужно искать в МК после 1894 года. И искать все рождения примерно от этого года. Записи о смерти тоже лишними не будут. Если кто-то родился и умер в младенчестве, то (в записи о смерти будет указан Павел Иванович) это сузит временные границы для даты брака.
Еще один путь - смотреть крестных по всем своим рожденным детям. Ненадежно, но иногда выводит на верную дорогу. Часто в крестных были братья/сестры или их жены/мужья. Если у крестного/крестной будет такое же отчество, как у бабушки, то можно предположить их родство. Далее смотреть ту семью, из которой крестные. там может оказаться "непристроенная" подходящая девица. Это, можно считать, совпадение процентов на 70 (еще распространенность отчества имеет значение). Если такой девицы нет, но могла бы быть по диапазону возрастов предполагаемых братьев/сестер, то гипотеза еще вероятна, но уже процентов на 20-30.
Еще сама бабушка могла быть крестной матерью у каких-то детей. Их родители - тоже "подозреваемые" - предполагаемые родные.
Правда для такого анализа потребуются знания о всех семьях села и деревень прихода.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

opalex написал:
[q]
Записи о смерти тоже лишними не будут. Если кто-то родился и умер в младенчестве, то (в записи о смерти будет указан Павел Иванович) это сузит временные границы для даты брака.
[/q]

об этом я тоже не подумала-спасибо!
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

opalex написал:
[q]
Правда для такого анализа потребуются знания о всех семьях села и деревень прихода.
[/q]

вот.У меня просто есть предположение,что бабуля моя из другой деревни была и вообще кое кто говорит-что она вообще была русской...надо ехать в Архив! biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Бабуля оказалась из села СЫРОМЯС ( русский Сыромяс находится рядом с Татарским Сыромясом в данное время на карте).Из какого именно Сыромяса бабуля-в метриках не указано.Пойду изучать историю возникновения обоих сел-может найдутся зацепки.

ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Заказала повторное св-во о рождении своего отца ( или справку- что дадут,то дадут) .Ну чтобы у меня всегда были, так сказать,свои документы,подтверждающие мое родство с репрессир. Получу- пойду в суд и прокуратуру - буду добиваться признание бабули мертвой и ее реабилитации.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

opalex написал:
[q]
Брак нужно искать в МК после 1894 года.
[/q]

Сегодня дополнительно были просмотрены записи о браке за 1897 и 1898 гг- моих нет.За 1899 год записей о браке нет в метриках.На днях должен придти еще один ответ из архива по 1900 году.Может повезет там...
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈