Поиски Бога
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
15 июня 2012 22:52 15 июня 2012 22:55 valcha написал: [q] [/q]
И кто Вас в этой теме " ограничивает"? А вот, о попах торгующих, о соборах, и всяком другом в этой теме уже сказали. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
15 июня 2012 22:54 valcha написал: [q] [/q]
Ошибку исправил, но это всё по нашему разговору? --- Грузинские лютеране | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
15 июня 2012 23:47 15 июня 2012 23:50 GenForsch написал: [q] Ошибку исправил, но это всё по нашему разговору?[/q]
Конечно, всё. Вы моих возражений не поймете, а я - ваших. Вернее, пойму, но не восприму. У меня другие взгляды и я не считаю их ошибочными Конечно, человек имеет неотъемлемое право изменять свою жизнь, но это право (право Выбора) ему дано, как я считаю, вовсе не богом, а его природной человеческой сущностью. Вообще-то, о вере, как таковой, и религии я в этой теме не рассуждала. О Церкви, как Институте, вскользь сделала несколько замечаний А с Татьяной у меня были разногласия по категориальному аппарату  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
16 июня 2012 0:20 valcha написал: [q] Конечно, всё. Вы моих возражений не поймете, а я - ваших. Вернее, пойму, но не восприму[/q]
Ну, Вы уже и решили за меня.  Умение слушать и понимать - это, свойство человека, которое развивается от уверенности, что люди могут иметь различные мнения. valcha написал: [q] Конечно, человек имеет неотъемлемое право изменять свою жизнь, но это право (право Выбора) ему дано, как я считаю, вовсе не богом, а его природной человеческой сущностью.[/q]
Это вопрос богословский, и очень непростой. valcha написал: [q] Вообще-то, о вере, как таковой, и религии я в этой теме не рассуждала. О Церкви, как Институте, вскользь сделала несколько замечаний[/q]
А Церковь - это что-то отдельное от религии? И потом, я не только Вас имел в виду. --- Грузинские лютеране | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
16 июня 2012 12:11 GenForsch написал: [q] А Церковь - это что-то отдельное от религии? [/q]
Я не хочу вступать в дискуссию о вере-исповедании. Отвечу только: да, в некоторых конфессиях Государство - Церковь (как учреждение) - исповедание связаны между собой не по образу и подобию РФ=РПЦ =православие. Религию я понимаю в более широком смысле, чем православие. Пусть форумные богословы( только настоящие, а не те, у которых это-хобби) меня поправят. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
16 июня 2012 12:15 GenForsch написал: [q] valcha написал:
[q] Конечно, человек имеет неотъемлемое право изменять свою жизнь, но это право (право Выбора) ему дано, как я считаю, вовсе не богом, а его природной человеческой сущностью.
[/q]
Это вопрос богословский, и очень непростой.[/q]
Согласна, непростой, но для меня - не богословский. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
16 июня 2012 15:07 valcha написал:[q]
Так же часто разговоры атеиста и верующего превращаются в осуждение атеиста, и в заключительном слове верующего всегда проскальзывает: "Бог тебя накажет" "Мне жалко твою заблудшую душу", [/q] Мне чаще приходилось слышать: "Мне так легче жить". Что заставляло вспоминать широко известную фразу Маркса. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3308 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
16 июня 2012 15:41 valcha написал: [q] Пусть форумные богословы( только настоящие, а не те, у которых это-хобби) меня поправят.[/q]
Мир Вам, пани Валерия - В какой религиозной организации готовят "настоящих форумных богословов"? ---
| | |
16 июня 2012 16:30 Strilbycki написал: [q] В какой религиозной организации готовят "настоящих форумных богословов"?[/q]
Мир и Вам, Виктор! Ну, это я так! Не очень .....сформулировала. Я имела в виду, например, Константина Иванова, он, ведь, преподает, насколько я поняла что-то связанное с религией и пр. науки, близкие к этому. Во всяком случае, его "категориальный аппарат" в аргументации мне ясен. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
16 июня 2012 16:48 litar написал: [q] Мне чаще приходилось слышать: "Мне так легче жить".[/q]
Согласна. Конечно, так легче жить, помолился и вроде благодать сошла, покаялся и опять грешить можно. Успеть бы только до ворот храма дойти, не расплескать благодать. А то некоторые "православные" уже на паперти забывают, что худые мысли и дела неугодны богу. У меня несколько знакомых и друзей "воцерковились", кто давно в 70-х, кто недавно в 80-е, 90-е. И ... стали такими ханжами, нетерпимыми и непримиримыми, поучающими, что и общаться уже не хочется. Одна из них, знаете, как пришла к Богу? Влюбилась в одного монаха (высокий сан был у него, чуть не архимандрит какой-то) и чтобы с ним общаться крестилась и стала его верной прихожанкой, в ближний круг вошла, речами умными его все привлекала  . Я ее вовсе не осуждаю, каждый сам делает свой выбор, на то и Свобода Воли нам дана, Замена счастию она  . Но общаться с ней стало неприятно и я тоже сделала свой Выбор - перестала, хотя дружили мы с институтской скамьи. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|