Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

valcha написал:
[q]
[/q]

И кто Вас в этой теме " ограничивает"? А вот, о попах торгующих, о соборах, и всяком другом в этой теме уже сказали. 101.gif
---
Грузинские лютеране
GenForsch

На сайте с 2005 г.

valcha написал:
[q]
[/q]

Ошибку исправил, но это всё по нашему разговору? 101.gif
---
Грузинские лютеране
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472

GenForsch написал:
[q]
Ошибку исправил, но это всё по нашему разговору?
[/q]

Конечно, всё. Вы моих возражений не поймете, а я - ваших. Вернее, пойму, но не восприму. У меня другие взгляды и я не считаю их ошибочными
Конечно, человек имеет неотъемлемое право изменять свою жизнь, но это право (право Выбора) ему дано, как я считаю, вовсе не богом, а его природной человеческой сущностью.
Вообще-то, о вере, как таковой, и религии я в этой теме не рассуждала.
О Церкви, как Институте, вскользь сделала несколько замечаний
А с Татьяной у меня были разногласия по категориальному аппарату a_003.gif .

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GenForsch

На сайте с 2005 г.

valcha написал:
[q]
Конечно, всё. Вы моих возражений не поймете, а я - ваших. Вернее, пойму, но не восприму
[/q]

Ну, Вы уже и решили за меня. 101.gif Умение слушать и понимать - это, свойство человека, которое развивается от уверенности, что люди могут иметь различные мнения.

valcha написал:
[q]
Конечно, человек имеет неотъемлемое право изменять свою жизнь, но это право (право Выбора) ему дано, как я считаю, вовсе не богом, а его природной человеческой сущностью.
[/q]

Это вопрос богословский, и очень непростой.

valcha написал:
[q]
Вообще-то, о вере, как таковой, и религии я в этой теме не рассуждала.
О Церкви, как Институте, вскользь сделала несколько замечаний
[/q]

А Церковь - это что-то отдельное от религии? И потом, я не только Вас имел в виду.

---
Грузинские лютеране
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

GenForsch написал:
[q]
А Церковь - это что-то отдельное от религии?
[/q]

Я не хочу вступать в дискуссию о вере-исповедании.

Отвечу только: да, в некоторых конфессиях Государство - Церковь (как учреждение) - исповедание связаны между собой не по образу и подобию РФ=РПЦ =православие.
Религию я понимаю в более широком смысле, чем православие.

Пусть форумные богословы( только настоящие, а не те, у которых это-хобби) меня поправят.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

GenForsch написал:
[q]
valcha написал:
[q]

[/q]

Это вопрос богословский, и очень непростой.
[/q]

Согласна, непростой, но для меня - не богословский.

---
митоГаплогруппа H1b
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097

valcha написал:
[q]

Так же часто разговоры атеиста и верующего превращаются в осуждение атеиста, и в заключительном слове верующего всегда проскальзывает: "Бог тебя накажет" "Мне жалко твою заблудшую душу",
[/q]

Мне чаще приходилось слышать: "Мне так легче жить". Что заставляло вспоминать широко известную фразу Маркса.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340

valcha написал:
[q]
Пусть форумные богословы( только настоящие, а не те, у которых это-хобби) меня поправят.
[/q]

Мир Вам, пани Валерия - to_keep_order.gif

В какой религиозной организации готовят "настоящих форумных богословов"?
---

valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Strilbycki написал:
[q]
В какой религиозной организации готовят "настоящих форумных богословов"?
[/q]

Мир и Вам, Виктор! yahoo.gif
Ну, это я так! Не очень .....сформулировала.
Я имела в виду, например, Константина Иванова, он, ведь, преподает, насколько я поняла что-то связанное с религией и пр. науки, близкие к этому.
Во всяком случае, его "категориальный аппарат" в аргументации мне ясен.

---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

litar написал:
[q]
Мне чаще приходилось слышать: "Мне так легче жить".
[/q]

Согласна. Конечно, так легче жить, помолился и вроде благодать сошла, покаялся и опять грешить можно.
Успеть бы только до ворот храма дойти, не расплескать благодать.
А то некоторые "православные" уже на паперти забывают, что худые мысли и дела неугодны богу.

У меня несколько знакомых и друзей "воцерковились", кто давно в 70-х, кто недавно в 80-е, 90-е.
И ... стали такими ханжами, нетерпимыми и непримиримыми, поучающими, что и общаться уже не хочется.
Одна из них, знаете, как пришла к Богу? Влюбилась в одного монаха (высокий сан был у него, чуть не архимандрит какой-то) и чтобы с ним общаться крестилась и стала его верной прихожанкой, в ближний круг вошла, речами умными его все привлекала a_003.gif .
Я ее вовсе не осуждаю, каждый сам делает свой выбор, на то и
Свобода Воли нам дана,
Замена счастию она yahoo.gif .
Но общаться с ней стало неприятно и я тоже сделала свой Выбор - перестала, хотя дружили мы с институтской скамьи.

---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈