Поиски Бога
sadaza | Наверх ##
15 июня 2012 19:17 15 июня 2012 19:18 Strilbycki написал: [q] dyado-mykola Вы о христианах, а sadaza о жителях "земли обитованной" - израильтянах
---[/q]
Вы не правы ,мы об одном и то же. Имеющий ухо услышит......... тем более храм не в Киеве и не в Москве. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
15 июня 2012 19:32 15 июня 2012 23:49 GenForsch написал: [q] Но часто вопросы к Церкви соседствуют с осуждением, а это, уже похоже на желание ограничивать право других.[/q]
Так же часто разговоры атеиста и верующего превращаются в осуждение атеиста, и в заключительном слове верующего всегда проскальзывает: "Бог тебя накажет" "Мне жалко твою заблудшую душу", " а это уже похоже на желание ограничить права других. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
15 июня 2012 20:12 Далай-Лама в Гидро-Парке Вчера, гуляя в парке, я встретил Далай-Ламу. Он в желтом балахоне парил под кроной дуба. А рядом коммунисты кричали "Долой Кучму!" Они ругались матом и были слишком злобны Я повернулся к Ламе он подымался выше. И отблески Нирваны касались водной глади. Деревья пели хором Осанну Далай-Ламе, А он сиял улыбкой и был немного грустным... Киев - 1998 г. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
15 июня 2012 21:30 GenForsch написал: [q] У любого человека есть отъемлимое право менять свою жизнь, на этом и основано христианство. [/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
15 июня 2012 22:52 15 июня 2012 22:55 valcha написал: [q] [/q]
И кто Вас в этой теме " ограничивает"? А вот, о попах торгующих, о соборах, и всяком другом в этой теме уже сказали. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
15 июня 2012 22:54 valcha написал: [q] [/q]
Ошибку исправил, но это всё по нашему разговору? --- Грузинские лютеране | | |
15 июня 2012 23:47 15 июня 2012 23:50 GenForsch написал: [q] Ошибку исправил, но это всё по нашему разговору?[/q]
Конечно, всё. Вы моих возражений не поймете, а я - ваших. Вернее, пойму, но не восприму. У меня другие взгляды и я не считаю их ошибочными Конечно, человек имеет неотъемлемое право изменять свою жизнь, но это право (право Выбора) ему дано, как я считаю, вовсе не богом, а его природной человеческой сущностью. Вообще-то, о вере, как таковой, и религии я в этой теме не рассуждала. О Церкви, как Институте, вскользь сделала несколько замечаний А с Татьяной у меня были разногласия по категориальному аппарату  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
16 июня 2012 0:20 valcha написал: [q] Конечно, всё. Вы моих возражений не поймете, а я - ваших. Вернее, пойму, но не восприму[/q]
Ну, Вы уже и решили за меня.  Умение слушать и понимать - это, свойство человека, которое развивается от уверенности, что люди могут иметь различные мнения. valcha написал: [q] Конечно, человек имеет неотъемлемое право изменять свою жизнь, но это право (право Выбора) ему дано, как я считаю, вовсе не богом, а его природной человеческой сущностью.[/q]
Это вопрос богословский, и очень непростой. valcha написал: [q] Вообще-то, о вере, как таковой, и религии я в этой теме не рассуждала. О Церкви, как Институте, вскользь сделала несколько замечаний[/q]
А Церковь - это что-то отдельное от религии? И потом, я не только Вас имел в виду. --- Грузинские лютеране | | |
16 июня 2012 12:11 GenForsch написал: [q] А Церковь - это что-то отдельное от религии? [/q]
Я не хочу вступать в дискуссию о вере-исповедании. Отвечу только: да, в некоторых конфессиях Государство - Церковь (как учреждение) - исповедание связаны между собой не по образу и подобию РФ=РПЦ =православие. Религию я понимаю в более широком смысле, чем православие. Пусть форумные богословы( только настоящие, а не те, у которых это-хобби) меня поправят. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
16 июня 2012 12:15 GenForsch написал: [q] valcha написал:
[q] Конечно, человек имеет неотъемлемое право изменять свою жизнь, но это право (право Выбора) ему дано, как я считаю, вовсе не богом, а его природной человеческой сущностью.
[/q]
Это вопрос богословский, и очень непростой.[/q]
Согласна, непростой, но для меня - не богословский. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|