Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
sadaza

Strilbycki написал:
[q]
dyado-mykola Вы о христианах, а sadaza о жителях "земли обитованной" - израильтянах

---
[/q]

Вы не правы ,мы об одном и то же.
Имеющий ухо услышит.........
тем более храм не в Киеве и не в Москве.

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

GenForsch написал:
[q]
Но часто вопросы к Церкви соседствуют с осуждением, а это, уже похоже на желание ограничивать право других.
[/q]

Так же часто разговоры атеиста и верующего превращаются в осуждение атеиста, и в заключительном слове верующего всегда проскальзывает: "Бог тебя накажет" "Мне жалко твою заблудшую душу", " а это уже похоже на желание ограничить права других.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941
Далай-Лама в Гидро-Парке

Вчера, гуляя в парке, я встретил Далай-Ламу.
Он в желтом балахоне парил под кроной дуба.
А рядом коммунисты кричали "Долой Кучму!"
Они ругались матом и были слишком злобны

Я повернулся к Ламе он подымался выше.
И отблески Нирваны касались водной глади.
Деревья пели хором Осанну Далай-Ламе,
А он сиял улыбкой и был немного грустным...

Киев - 1998 г.

101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

GenForsch написал:
[q]
У любого человека есть отъемлимое право менять свою жизнь, на этом и основано христианство.
[/q]

confuse.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

valcha написал:
[q]
[/q]

И кто Вас в этой теме " ограничивает"? А вот, о попах торгующих, о соборах, и всяком другом в этой теме уже сказали. 101.gif
---
Грузинские лютеране
GenForsch

На сайте с 2005 г.

valcha написал:
[q]
[/q]

Ошибку исправил, но это всё по нашему разговору? 101.gif
---
Грузинские лютеране
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

GenForsch написал:
[q]
Ошибку исправил, но это всё по нашему разговору?
[/q]

Конечно, всё. Вы моих возражений не поймете, а я - ваших. Вернее, пойму, но не восприму. У меня другие взгляды и я не считаю их ошибочными
Конечно, человек имеет неотъемлемое право изменять свою жизнь, но это право (право Выбора) ему дано, как я считаю, вовсе не богом, а его природной человеческой сущностью.
Вообще-то, о вере, как таковой, и религии я в этой теме не рассуждала.
О Церкви, как Институте, вскользь сделала несколько замечаний
А с Татьяной у меня были разногласия по категориальному аппарату a_003.gif .

---
митоГаплогруппа H1b
GenForsch

На сайте с 2005 г.

valcha написал:
[q]
Конечно, всё. Вы моих возражений не поймете, а я - ваших. Вернее, пойму, но не восприму
[/q]

Ну, Вы уже и решили за меня. 101.gif Умение слушать и понимать - это, свойство человека, которое развивается от уверенности, что люди могут иметь различные мнения.

valcha написал:
[q]
Конечно, человек имеет неотъемлемое право изменять свою жизнь, но это право (право Выбора) ему дано, как я считаю, вовсе не богом, а его природной человеческой сущностью.
[/q]

Это вопрос богословский, и очень непростой.

valcha написал:
[q]
Вообще-то, о вере, как таковой, и религии я в этой теме не рассуждала.
О Церкви, как Институте, вскользь сделала несколько замечаний
[/q]

А Церковь - это что-то отдельное от религии? И потом, я не только Вас имел в виду.

---
Грузинские лютеране
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

GenForsch написал:
[q]
А Церковь - это что-то отдельное от религии?
[/q]

Я не хочу вступать в дискуссию о вере-исповедании.

Отвечу только: да, в некоторых конфессиях Государство - Церковь (как учреждение) - исповедание связаны между собой не по образу и подобию РФ=РПЦ =православие.
Религию я понимаю в более широком смысле, чем православие.

Пусть форумные богословы( только настоящие, а не те, у которых это-хобби) меня поправят.

---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

GenForsch написал:
[q]
valcha написал:
[q]

[/q]

Это вопрос богословский, и очень непростой.
[/q]

Согласна, непростой, но для меня - не богословский.

---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈