Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Смолчать не смогу.
Среди моих предков - весь букет от старообрядцев, католиков, духоборов, протестантов всех мастей и до пламенных рэволюционэров/большевиков/коммунистов...
И веселюсь здесь не я, а некоторые непоследовательные "оппоненты", которые несколько страниц тому назад смаковали "сочные" названия дел "всяких сектантов", пИсаные руками православных "увещевателей", забывая что за каждым таким делом стоят судьбы и трагедии людей...
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714

rezov написал:
[q]

Смолчать не смогу. Среди моих предков - весь букет от старообрядцев, католиков, духоборов, протестантов всех мастей и до пламенных рэволюционэров/большевиков/коммунистов...И веселюсь здесь не я, а некоторые непоследовательные "оппоненты", которые несколько страниц тому назад смаковали "сочные" названия дел "всяких сектантов", пИсаные руками православных "увещевателей", забывая что за каждым таким делом стоят судьбы и трагедии людей...
[/q]

Уж что может быть трагичнее ухода в секту - будь то уклеинский транс, хлыстовские радения... или скопчество, прости Господи.
Смаковали лично вы, а я повторюсь - ВСЕ документы РПЦ, без исключения, могут помочь в генеалогических поисках.

Однако, все пошло по второму (или третьему) кругу....
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

TaniaAb написал:
[q]
"Сергианство" и "иосифлянство" - это не вера, а политика большевиков по расколу православного сообщества.
[/q]

Никто раскалывать не хотел. Власть хотела признания. Это же просто.

Stan_is_love написал:
[q]
У евреев обрезание часто проводится в роддоме, на дому или в синагоге. Так что не обязательно, чтобы у иудеев обрезание обязательно проводилось в синагоге. Египетские жрецы тоже проводили обрезание в храмах. Да и само понятие тогда как "иудейский храм" существовало ли?
[/q]

Все равно же все апостолы в синагогу ходили. И были иудеями на момент призвания их Христом. Или Вы знаете апостолов, призванных из язычества? dntknw.gif Я таковых не знаю.
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Это не мои слова:
"Шикарные названия - живая история! Если бы не этот "разбор полетов" многая генеалогическая инфа просто не сохранилась бы. А живые диалоги старообрядцев и православных миссионеров - уж какой там Коновалов."

Как жутко звучит - "уход в секту". Ничего что "уход" произошёл после "увещеваний" "раскольников", коих разослали кого куда, кого в Сибирь, кого в Закавказье...?
Современным последователям РПЦ и невдомёк что "сектанты" никогда и не были православными в их понимании (никонианами)...
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 209

Stan_is_love написал:
[q]
valcha написал:
[q]
3. поиски средств на восстановление храмов - не волнуйтесь, в бюджете РФ найдутся.
[/q]

По какой статье идут расходы в бюджете на строительство храмов? Посмотреть бы.
[/q]

Не по прямой. Нашей организации в качестве взятки одна районная администрация предложила оплатить счет за электричество местному храму почти за год.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

***Наталья написал:
[q]
Не по прямой. Нашей организации
[/q]

Мне, как строителю храма Христа Спасителя, это хорошо известно, как это не по прямой. У нас все предприниматели Москвы "не по прямой" строили этот храм. Но это за счёт бюджета организации, а не бюджета РФ.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
Все равно же все апостолы в синагогу ходили.
[/q]

Не ходили. 101.gif Слово 'синагога' греческое, не думаю, что во времена начала нашей эры иудеи проводили службу на греческом, как православные! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
И были иудеями на момент призвания их Христом.
[/q]

anto написал:
[q]
Или Вы знаете апостолов, призванных из язычества?
[/q]

Апостолы Христа были галилеянами по месту жительства и, вероятно, парфянами по-национальности, а не иудеями. «Назарет был родиной Иисуса Христа и, следовательно, все источники согласны с тем, что Он был галилеянин, независимо от случайного места его рождения. Галилея, где он провел свою жизнь, была политически совершенно отделена от Иудеи, имея своего собственного тетрарха. Для Иудеи она была «заграницей». Смешанные браки между жителями этих двух стран были запрещены, и еще до рождения Христа Симон Тарсис, один из Маккавейских князей, насильно переселил всех проживавших в Галилее иудеев обратно в Иудею. Другими словами, и по расе, и политически, галилеяне и иудеи были различными народами».
В конце II века до н.э. в правление Гиркана в Иудее, жившие южнее галилеян, самаритяне уже не связывали себя с иудеями какими-либо узами. Они постоянно поднимали восстания против своих южных соседей. Если самаритяне, имевшие небольшую примесь иудейской крови, боролись с иудеями, то, что говорить о жителях более удаленной Галилеи. В 103 г. до н.э. войско Иудеи захватило северную часть Галилеи и заставило, жившее там племя итурейцев, принять иудейскую религию. Насильное принятие религии так же абсурдно, как помесь коровы с жаворонком. Оно не могло внести в жизнь галилеян каких-либо существенных изменений. Христианский историк Ф. Феррар в «Жизни Иисуса Христа» сообщает о Галилее следующие сведения: «Галиль – по-еврейски означает «округ», и название это первоначально прилагалось к 20 городам в округе Кедеса Неффалимова, который Соломон отдал Хираму в вознаграждение за его услуги по доставке строевого леса и которому Хирам, в своем крайнем неудовольствии, дал название Кабул, то есть «отвратительный». И Галилее как бы суждено было постоянно находиться в презрении, которое поддерживалось в сознании иудеев еще и тем, что этот округ с давних времен сделался местом жительства смешанного населения и назывался даже «Галилеей языческой».
---

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

Stan_is_love написал:
[q]
Апостолы Христа были галилеянами по месту жительства и, вероятно, парфянами по-национальности, а не иудеями.
[/q]

Я имел ввиду не иудейскую национальность, а религию. Христос, его родители исповедовали иудейскую религию. Это факт, подтверждавшийся и Введением во храм и Сретением. Да и празднованием Исхода из Египта - Пасхи. Его ученики же тоже. Тайная вечеря - это и есть празднование Пасхи.
Stan_is_love написал:
[q]
. Насильное принятие религии так же абсурдно, как помесь коровы с жаворонком. Оно не могло внести в жизнь галилеян каких-либо существенных изменений.
[/q]

А это откуда такую глупость Вы цитируете? dntknw.gif Нет ни одного случая ненасильственного принятия религии в истории. Всегда народ цепляется за традиционные верования, но проходит время - и ничего. Русь быстро стала православной. blink.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

anto написал:
[q]
Русь быстро стала православной.
[/q]

насколько быстро? сколько имен некрестильных и имен-оберегов зафиксировано в русских фамилиях знаете? подспудное сопротивление греческой вере на Руси длилось до 17 века.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈