Поиски Бога
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
9 июня 2012 13:21 9 июня 2012 13:35 TaniaAb написал: [q] Что посеяли, то и пожинайте: храмы разрушены, преемственность священнических родов искоренена стараниями ВАШИХ единомышленников. Опять же, а на какие средства возрождать разрушенные воинствующим атеистами православные храмы? [/q]
TaniaAb написал: [q] Обнако то, что сейчас бывают перекосы в РПЦ - исторически закономерно[/q]
TaniaAb написал: [q] А вы всё время это время и права пытаетесь "ущемить", повторюсь - последовательно гнобя православных и по-детски (?) делаете вид что не "понимаете" мирового значения христанской культуры. И смешно, и грустно... [/q]
TaniaAb написал: [q] Валерия, вы бы хотя бы законы почитали бы, что ли[/q]
По- моему, это какая-то каша. Все до кучи. Так по- детски!! 1. Положение Конституции о признании особой роли православия в ИСТОРИИ России - никто и не отрицает, что роль была. но между ролью в истории и вмешательством ныне - дистанция огромного размера. 2. Что посеяли, то и пожинайте. Сеяли-то ваши предки (вся деревенская крещеная молодежь шла храмы рушить и иконы жечь), мои - Храмы строили (дед), священствовали (прапрапрадеды) и в святые попадали (Феодосий Черниговский), а не разрушали их. 3. поиски средств на восстановление храмов - не волнуйтесь, в бюджете РФ найдутся. Вон сколько понастроили новых. 4. непонимание мной мирового значения христианской культуры (  ) 5. историческая закономерность перекосов в РПЦ 6. нарушение преемственности священнических родов - это, увы, и в РИ случалось и не единожды, половина т. н. разночинцев, ушедших в науку и прочие области ( кстати, и в революцию) были сыновья и внуки священников. 7. ущемление мной прав православных и желание их последовательно "гнобить" - чегой-то я там ущемила? и кого "сгнобила"? 8. совет читать законы - дорогая, на моей жизни столько раз Конституции и Законы менялись!! Татьяна, Вы опять за свое! Опять пошлете меня на деревню коров доить и с ними по-французски разговаривать под музыку Шопена.Перечитывайте, что посылаете. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
9 июня 2012 13:25 anto написал: [q] valcha написал:
[q] Для практикующих католиков, протестантов, меноннитов, мусульман, буддистов - они тоже подвергались репрессиям - Декларация Сергия не была чем-то значимым.
[/q]
Так иногда они еще и больше подвергались, т.к. обычно не встраивались в систему в отличие от РПЦ и выступали против власти. Вспомним гонения на униатов после присоединения новых земель к СССР в 30-е-40-е годы.[/q]
Ну, а я о чем? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
9 июня 2012 14:00 9 июня 2012 14:11 anto написал: [q] TaniaAb написал:[q] Там написано "в контексте иудаизма". [/q] Там написано: "многие евреи воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект. Так, согласно 24-ой главе Книги Деяний, на суде над апостолом Павлом сам Павел объявляет себя фарисеем (Деян.23:6)[1], и при этом он именуется от лица первосвященника и иудейских старейшин «представителем назорейской ереси» (Деян.24:5) В начале I века христианство рассматривалось в качестве иудейской секты, а позже — новой религии, развившейся из иудаизма."TaniaAb написал:[q] Точно также, как и в "контексте зороастризма", "аристотелизма" [/q] Так все тексты Библии написаны иудеями. При чем тут Заратуштра и Аристотель? TaniaAb написал:[q] На самом деле там очень четкий отрыв от иудаизма - даже новое летоисчесление начинается "с рождества Хрстова". [/q] Так это Петр Первый только ввел. [/q]
То, что написано в Википедии не есть истина в последней инстанции  Тем более статья называется "Иудаизм в христианстве" - и это только ОДИН взгляд на хистианство. Но есть и другие его составляющие, не менее, а даже более важные. Если бы христианство было просто "сектой иудаизма" - они бы ориентрировались только на древнеиудейские тексты. Как сейчас - свидетели Иеговы ориентируются исключительно на Библию. Христиане же создали "новую историю" - написали новые тексты и Библия сейчас - это микс из древнееврейских текстов - из тех, которые для христиан были наиболее важными и "новозаветных" текстов. Я поясню, почему не было как таковой "общины Иисуса Христа",в традиционном понимании этого слова. Само христианство было создано последователями Исуса Христа - ессеями (кумранами), "новозаветцами" отчасти - гностиками, "римской общиной" апостола Петра и пр. Отсчет времени от Рождества Христова, как теологический спор был разрешен уже в начале XI века. А Петр 1 - это "государственное"...  Но здесь важнее миропонимание ранних христиан. Про "аристотелизм" и "зороастризм" и их влияние на христианство изучают на 1 курсе любого, даже не гуманитарного вуза. Есть такой предмет - философия называется.  Но нагляднее всего это видно у Ницше, родом из протестантов. Он отнюдь не случайно интересовался личностью Зороастра (Заратустры), а христианство называл "религией рабов", гениально подметив в нем главное - социальную ориентированность христианских общин и идею коллективно спасения. Ницше был побужден к поискам "высшей справедливости" Достоевским и, в свою очередь, повлиял на Владимира Соловьева, с его видением христианства. anto написал: [q] TaniaAb написал:[q] Про "белых и пушистых цыган" рассажите жителям поселка [/q] При чем тут это? А кто на Рублевке? Тоже небось ворье, только цыган чего-то не видно. [/q]
Не цыгане (у них свои "Рублевки"), но - сектанты. Российский "бинес" 90-х гг. - порождение хаббардистов-дианетиков-сайентологов. А вы не в курсе? anto написал: [q] valcha написал:[q] Для практикующих католиков, протестантов, меноннитов, мусульман, буддистов - они тоже подвергались репрессиям - Декларация Сергия не была чем-то значимым.[/q] Так иногда они еще и больше подвергались, т.к. обычно не встраивались в систему в отличие от РПЦ и выступали против власти. Вспомним гонения на униатов после присоединения новых земель к СССР в 30-е-40-е годы. [/q]
Для поборника единоверия критика православия - нонсенс Единоверческая церковь занимает особое положение в старообрядчестве: она не изменила догматы и таинства, сохраняет мир с официальной церковью и получает рукоположение своих священников от архиереев официальной православной церкви.Про репрессии других верующих расскажите тем, кого реально расстреливали. А это были ПРАВОСЛАВНЫЕ. Повторюсь для тех, "кто под лестницей" - РПЦ была ГОСУДАРСТВЕННОЙ религией и жесточайшим репрессиям подверглась в первую очередь именно из-за этого. Первым мученником богопротивной власти был Владимир Богоявленский Перед смертью архипастырь совершил молитву, благословил своих убийц и сказал: «Господь вас да простит». Найденное братией его тело было изувечено множеством колотых и огнестрельных ран. Я изучала его биографию 1891-1892 гг., когда Владимир был епископом Самарским и Ставропольским. Время его управления самарской кафедрой пришлось на самые жестокие годы голода и холеры. В православное благотворительное общество, на имя Преосвященного Владимира поступало больше пожертвований, чем во все светские, вместе взятые. Репрессиям верующих других религий удивляться не стоит и противопоставлять их православным - тоже, ведь утверждался новый культ Ленина-Сталина. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
9 июня 2012 14:08 Balymba написал: [q] TaniaAb написал:[q] Вот такое это - "веселье"..[/q] Там есть и другая сцена похорон ( главного героя) , когда даже мертвец подпрыгивает от веселья.TaniaAb написал:[q] Привезли деда из их деревни, своего, любимого. Положили в гроб. Тут такой плач поднялся, после съемки остановить не могли».[/q] Значит дед в молодости угодил не одной сверстнице Что касается фильма - конечно лучше что-нибудь чем ничего.... Но все-таки Параджанов был пришельцем в горах, роли также играли артисты так как им казалось правильным (тоже приезжие). Честно говоря смотришь фильм - с одной стороны нужно отдать дань уважения Параджанову, но с другой стороны не чуствуется в артистах понимания местного колорита. [/q]
Ну про Паражданова упомянули вы - вам и ответ с ним держать за веселые похороны у гуцулов - греко-католиков&язычников. Интересно, что у нас в Самаре был известный купец Аннаев, из греко-католиков. Так вот он начал строить КАТОЛИЧЕКИЙ храм в середине 19 в., что после польских событий властями не приветствовалось. И храм был отдан лютеранской общине Так что - к чему ближе греки-католики сказать сложно... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 июня 2012 14:47 valcha написал: [q] Цвет траура у славян - белый, в белый саван укладывали покойника.[/q]
В Индии белый - цвет траура, поскольку смерть там рассматривают как радостное событие, переход к предкам. В Англии белый – древнейший цвет траура. Белый траур носили овдовевшие королевы. Белый называли цветом «одежд Дианы», лунным светом. Белые одежды означают чистоту, непорочность или триумф духа над плотью.valcha написал: [q] В тюркской истории, топонимике чёрный «кара» означает понятие «великий», «большой», «непобедимый».[/q]
Интересно, в какой из тюркских историй кара- означает нечто другое, чем чёрный? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
9 июня 2012 14:55 9 июня 2012 15:14 valcha написал: [q] TaniaAb написал:[q] Что посеяли, то и пожинайте: храмы разрушены, преемственность священнических родов искоренена стараниями ВАШИХ единомышленников. Опять же, а на какие средства возрождать разрушенные воинствующим атеистами православные храмы? [/q] TaniaAb написал:[q] Однако то, что сейчас бывают перекосы в РПЦ - исторически закономерно[/q] TaniaAb написал:[q] А вы всё время это время и права пытаетесь "ущемить", повторюсь - последовательно гнобя православных и по-детски (?) делаете вид что не "понимаете" мирового значения христанской культуры. И смешно, и грустно... [/q] TaniaAb написал:[q] Валерия, вы бы хотя бы законы почитали бы, что ли[/q] По- моему, это какая-то каша. Все до кучи. Так по- детски!!1. Положение Конституции о признании особой роли православия в ИСТОРИИ России - никто и не отрицает, что роль была.но между ролью в истории и вмешательством ныне - дистанция огромного размера.2. Что посеяли, то и пожинайте. Сеяли-то ваши предки (вся деревенская крещеная молодежь шла храмы рушить и иконы жечь), мои - Храмы строили (дед), священствовали (прапрапрадеды) и в святые попадали (Феодосий Черниговский), а не разрушали их.3. поиски средств на восстановление храмов - не волнуйтесь, в бюджете РФ найдутся.Вон сколько понастроили новых.4. непонимание мной мирового значения христианской культуры ( )5. историческая закономерность перекосов в РПЦ 6. нарушение преемственности священнических родов - это, увы, и в РИ случалось и не единожды, половина т. н. разночинцев, ушедших в науку и прочие области ( кстати, и в революцию) были сыновья и внуки священников.7. ущемление мной прав православных и желание их последовательно "гнобить" - чегой-то я там ущемила? и кого "сгнобила"?8. совет читать законы - дорогая, на моей жизни столько раз Конституции и Законы менялись!!Татьяна, Вы опять за свое! Опять пошлете меня на деревню коров доить и с ними по-французски разговаривать под музыку Шопена.Перечитывайте, что посылаете. [/q]
А вы "по-взрослому" - разрываете и переставляете цитаты, меняя смысл сказанного. Так не честно и называется это манипуляцией общественным сознанием У меня сначала было: Однако то, что сейчас бывают перекосы в РПЦ - исторически закономерно А затем - Что посеяли, то и пожинайте: храмы разрушены, преемственность священнических родов искоренена стараниями ВАШИХ единомышленников. Опять же, а на какие средства возрождать разрушенные воинствующим атеистами православные храмы?Валерия, а вы перечитайте себя, любимую - черным по белому "гнобите" Русскую Православную Церковь, а вместе с ней - тысячи православных верующих. Еще интересно вы пишите, что мои - "разрушали", а ваши "возводили". Похоже на анекдот - когда с больной головы на здоровую... А с другой стороны, если ваши предки, действительно, строили храмы, то ваши высказывания более чем странные - получается слишком большой разрыв между ними и вами. У Кураева, которого вы так решительно отмели, есть хорошее высказывание по поводу рок-культуры: "Нет единого диагноза для всей больницы". А вы такой "единый" диагноз пытетесь поставить всему на свете, особенно современной РПЦ - в которой проблем хватает и которые они и не скрывают, относятся к ним довольно критически - почитайте того же Кураева. Он много дискутировал с патриархом Алексием о том, какой быть РПЦ в новом, так изменившемся мире. Если меняются конституции и законы - то в чем проблема тогда? Христианству уже более 2000 лет, Русь была крещена более 1000 лет тому назад... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 июня 2012 14:59 valcha написал: [q] 3. поиски средств на восстановление храмов - не волнуйтесь, в бюджете РФ найдутся.[/q]
По какой статье идут расходы в бюджете на строительство храмов? Посмотреть бы. valcha написал: [q] 8. совет читать законы - дорогая, на моей жизни столько раз Конституции и Законы менялись!![/q]
Конституция у нас у всех одна. а зато у Бричкиной есть на что любо-дорого посмотреть! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
9 июня 2012 15:12 TaniaAb написал: [q] То, что написано в Википедии не есть истина в последней инстанции [/q]
Там цитата из Деяний Апостолов. TaniaAb написал: [q] Христиане же создали "новую историю" - написали новые тексты и Библия сейчас - это микс из древнееврейских текстов - из тех, которые для христиан были наиболее важными и "новозаветных" текстов.[/q]
Так все ученики Христа считали себя иудеями. Потому и весь Новый Завет написан иудеями. TaniaAb написал: [q] Само христианство было создано последователями Исуса Христа - ессеями (кумранами), "новозаветцами" отчасти - гностиками, "римской общиной" апостола Петра и пр.[/q]
Так изначально же все они иудеи. По традиции первый гностик - Симон Волхв из Самарии, упомянутый в Деяниях апостольских. TaniaAb написал: [q] Про "аристотелизм" и "зороастризм" и их влияние на христианство изучают на 1 курсе любого, даже не гуманитарного вуза. [/q]
Ну такое "влияние" можно найти в любой религии. Выше тут отмечается и влияние кришнаизма. При желании все можно найти. TaniaAb написал: [q] Но нагляднее всего это видно у Ницше, родом из протестантов. Он отнюдь не случайно интересовался личностью Зороастра (Заратустры)[/q]
Только непонятно как с христианством связана идея сверхчеловека и "падающего подтолкни". [q] РПЦ была ГОСУДАРСТВЕННОЙ религией и жесточайшим репрессиям подверглась в первую очередь именно из-за этого. [/q]
Чего-то не припомню особых репрессий против сергианцев. Вот против иосифлян - другое дело. Вот у меня родственник - диакон РИПЦ, которая появилась после декларации патриарха Сергия, вот на них были гонения. И сейчас вероятно Вы их сектантами считаете, раз Декларацию не признали. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
9 июня 2012 15:20 9 июня 2012 15:27 TaniaAb написал: [q] А с другой стороны, если ваши предки, действительно, строили храмы, то ваши высказывания более чем странные - получается слишком большой разрыв между ними и вами. [/q]
Предок valcha действительно проектировал храмы. Но не только храмы. По-моему, это был архитектор. Ну так этой по одной линии. По отцовской, судя по ее фамилии и отчеству, там должно быть мусульмане все. Ну так это у многих так - у меня например прадед был цыганом, предки прабабушки - униаты и р. католики. По другой линии старообрядцы-единоверцы. А большей частью обычные православные христиане. Занимаясь генеалогией, найдя новых ныне живущих родственников, узнал, что кто-то из них катакомбник, кто-то буддист, кто-то иеговист. Все люди разные. | | |
9 июня 2012 15:42 9 июня 2012 16:45 anto написал: [q] TaniaAb написал:[q] То, что написано в Википедии не есть истина в последней инстанции [/q] Там цитата из Деяний Апостолов. TaniaAb написал:[q] Христиане же создали "новую историю" - написали новые тексты и Библия сейчас - это микс из древнееврейских текстов - из тех, которые для христиан были наиболее важными и "новозаветных" текстов.[/q] Так все ученики Христа считали себя иудеями. Потому и весь Новый Завет написан иудеями.TaniaAb написал:[q] Само христианство было создано последователями Исуса Христа - ессеями (кумранами), "новозаветцами" отчасти - гностиками, "римской общиной" апостола Петра и пр.[/q] Так изначально же все они иудеи. По традиции первый гностик - Симон Волхв из Самарии, упомянутый в Деяниях апостольских. TaniaAb написал:[q] Про "аристотелизм" и "зороастризм" и их влияние на христианство изучают на 1 курсе любого, даже не гуманитарного вуза. [/q] Ну такое "влияние" можно найти в любой религии. Выше тут отмечается и влияние кришнаизма. При желании все можно найти.TaniaAb написал:[q] Но нагляднее всего это видно у Ницше, родом из протестантов. Он отнюдь не случайно интересовался личностью Зороастра (Заратустры)[/q] Только непонятно как с христианством связана идея сверхчеловека и "падающего подтолкни".[q] РПЦ была ГОСУДАРСТВЕННОЙ религией и жесточайшим репрессиям подверглась в первую очередь именно из-за этого. [/q] Чего-то не припомню особых репрессий против сергианцев. Вот против иосифлян - другое дело. Вот у меня родственник - диакон РИПЦ, которая появилась после декларации патриарха Сергия, вот на них были гонения. И сейчас вероятно Вы их сектантами считаете, раз Декларацию не признали. [/q]
В статье не только цитата из "Деяний Апостолов", да и Библию можно цитировать в разных контекстах - на том стоит все Средневековье и Новое время, с Новейшим вместе. А-а-а... поняла. Вы думаете, что иудей - это приверженец религии "иудаизм"? Но в Палестине обретались иудеи и израильтяне - это же речь не о религии, а о палестинских родах. Евангелие от Фомы (Евагелие детства) - одно из неканонических евангелий начинается словами: Я, Фома израильтянин... Интересно, имя - греческое и текст на греческом языке... Вот такие они были "иудеи" и "израильтяне" - эти ранние христиане. Как я уже сказала - все не так проста как кажется на первый взгляд Ницше еще подписывался именем Антихриста - так это же Ницше  Из всех религий он восхвалял буддизм... То, что происходило с РПЦ в первые страшные годы Советской власти - тема особая. По поводу митрополита Сергия... Осенью 1926-го года арестовали митрополита Сергия (Страгородского). Поводом послужила попытка русских епископов осуществить избрание Патриарха путем сбора подписей. ... В декабре 1926-го года митрополита Сергия перевели в Москву, во внутреннюю тюрьму ГПУ, где он был до марта 1927-го года. Лето 1927-го года. Репрессии нарастали. Церковь истекала кровью. В это время в заключении одновременно было 117 епископов...А дальше, классика жанра - разделяй и властвуй... Большевики, пришедшие к власти в "удобный" момент, были большими мастаками на этот счет --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
|