Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
6 января 2008 23:01 28 марта 2017 15:03Косякины Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок. Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания. Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков. Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они? Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества. Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович. [ Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]
 | | Лайк (4) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
18 августа 2010 14:00 igolka97
Спасибо за заботу. Подождем... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
22 августа 2010 12:52 Продолжаю поиск по Америке. Так как дальнейших сведений об Иосифе Костевиче - Josef Kostiewicz , прибывшем в Нью-Йорк в декабре 1909 года, пока не найдено, пытаюсь с помощью форумчан искать односельчан, выехавших в Америку.Найдено несколько персон и даже семей, но о них позже...
А параллельно решила попытаться поискать гипотетических детей нашего Иосифа. Много персон с совсем немного отличающимся написанием фамилии Костевич. И вот попалась семья по переписи 1930 года муж, жена, годовалая дочка - все с фамилией Trespenak и вместе с ними - пасынки - дети жены по имени Josie - Frank 1912 г.р., Johm -1915 г.р. и Joe - 1923г.р. с фамилией Kostewich . Проживают они в Brooklyn, Kings, New York на 1930 год.
По воспоминаниям бабушки, Иосиф ушел из жизни молодым и известно, что один сын был точно, о других воспоминаний не было, как не было и того, что ребенок был только один... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
23 августа 2010 21:04 Дальнейший поиск показал, что глава семейства, в котором проживали Костевичи, Frank Trespenak Birthplace: Russia. Это обнадеживает, родом из России, возможно и его жена с сыновьями тоже имели российские корни... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
24 августа 2010 14:09 lilianaЛюбопытные подробности из жизни предков. Спешу поделиться: в приказах по ККВ за 1911 речь идет об осмотре 6. Кубанского пластунского батальона. Вид людей: хороший, состояние здоровья: удовлетворительное, строевая подготовка: удовлетворительная, теоретическая подготовка: слабая, обмундирование также удовлетворительное, но вот у каз. ст. Суворовской Косякина у папахи малиновый верх отсутствует. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
24 августа 2010 17:43 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
24 августа 2010 20:03 Сегодня по новому стилю 120-я годовщина со дня рождения Иосифа Адамовича Костевича, убывшего в начале прошлого века в Америку. Впервые, вероятнее всего, в нынешнем веке отметили мы эту дату... Хочется надеяться, что вспоминают о нем и его американские потомки.
Запись о рождении в найденных церковных черновиках и запись о прибытии в Нью-Иорк, да немножко воспоминаний моей бабушки, что она была его любимой маленькой сестричкой, вот и все, что мне пока известно. Поиск продолжается... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
27 августа 2010 0:07! liliana, А Вам известна такая пара: Юревич Казимир Фабианович и Юревич Генуэфа Леопольдовна (1926 г.) | | |
27 августа 2010 8:29 Дрозд Дмитрий написал: [q] liliana, А Вам известна такая пара: Юревич Казимир Фабианович и Юревич Генуэфа Леопольдовна (1926 г.)[/q]
Вот это чудесный подарок!  Это наши!!! Моё великое дзякуй! Стало известно мне со слов родственницы во время поездки в Минск, что супругой Казимира во втором браке была Генуэфа и родились у них Станислав и Бронислава. Но документального подтверждения этому у меня нет. На 1926 год, предполагают родственники, дети уже были... Где же, где Вам, Дмитрий, удалось их встретить? Моя поездка в Минск особенно успешной была сбором информации о "наших" Юревичах, ведь Юревичей в Минском уезде было много и выбрать, что могло относится к нашей линии Юревичей мне было сложно, это была совершенно мне не знакомая ветвь моей свекрови. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
27 августа 2010 10:18 lilianaДобрый день, Лилия! Попалось несколько Косякиных. Возможно, у Вас уже есть така информация, но на всякий случай даю. КАВКАЗСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НА1901г.стр.468 – Косякин Константин Демьянович, лесничий Баталпашин. войсковых и станичных лесов Кубанской обл. стр.471, 472 – Косякин Петр Иванович, Председ., атаман Майкопского отд., ген-м. Кубанская обл. http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...df#page368С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
27 августа 2010 12:01! liliana написал: [q] Где же, где Вам, Дмитрий, удалось их встретить?[/q]
Наберитесь терпения - думаю, через месяц порадовать Вас какими-то подробностями - но, на какие-то чудеса рассчитывать не приходится - в деле только 2 листа. В лучшем случае там заявление - может, о браке, или о разводе, что скорее... | | |
|