Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
6 января 2008 23:01 28 марта 2017 15:03Косякины Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок. Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания. Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков. Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они? Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества. Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович. [ Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]
 | | Лайк (4) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
17 июня 2010 22:41 helen_ka написал: [q] Каков современный адрес Кубанского Мариинского женского института?[/q]
Кубанский краевед В.П. Бардадым пишет: " В годы ВОВ здание довольно сильно пострадало, но было успешно восстановлено в 1950 году уже как здание Высшего военного училища им. С.М.Штеменко, которое готовит специалистов-шифровальщиков для наших Вооруженных Сил." Ул. Красина. 4. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
21 июня 2010 23:30 Иногда, оказывается, чем больше находишь документов по конкретной персоне, тем больше возникает вопросов.Вот теперь такие непонятки возникли по Петру Ив. Косякину, к концу своей жизни генерал - лейтенанта. Обнаружено прошение его матери, на 1868г вдовы Войскового Старшины, о признании детей ея, сыновей Петра, Николая и Дмитрия, в потомственном дворянстве. В приведенном в прошении послужном списке "Хорунжаго" Петра Ивановича значится его сын Василий, без упоминания даты его рождения или возраста. Последняя запись в этом списке о награде орденом Св. Станислава 3-ей степени - декабрь 1865 года. Послужной список марта 1865 года - только дочь Серафима 1864 года рождения. Если следовать записям в списках, то на 1868г.(подача прошения) Серафимы, бывшей в списке марта 1865 года уже не было, а после марта 1865 года родился в семье Василий. В списке на 1895 год упомянуты 2 сына и 3 дочери, без имен и возраста. И удалось найти метрические подтверждения о рождении 2-х сыновей и дочери в период 1872 - 1878 гг. Получается, что третьего сына, Василия, упомянутого ранее, на 1895 год тоже уже в семье не было... Удастся ли прояснить годы жизни Серафимы и Василия, или в одном из списков допущена ошибка? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
30 июня 2010 0:35 liliana "Памятная книжка Могилевской губернии на 1916 год."В алфавитном списке (стр.427 эл.) попались: Юревич Я.О. -68 Юревич Я.Н. - 25, 56, 62 Юревич Д.Г. - 78, 96 Некоторых посмотрела подробно: стр.45, 76, 82 эл. – Юревич Яков Ник., тит.сов., прав. стр.88 эл. – Юревич Яков Осип., ст. бух. Могилевского казначейства, над. сов., прав., город. Уч. Шушкевичев пер. ,д.Баровского http://pushkin19.ifolder.ru/14390790Хотелось бы надеяться, что Вам пригодится эта информация. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
15 июля 2010 8:32 Ludvika написал: [q] Хотелось бы надеяться, что Вам пригодится эта информация.[/q]
Спасибо, Людвика, за Ваше неизменное внимание к фамилии Юревич. Но, к сожалению, упоминаний о Юревич, как и самих носителей этой фамилии, очень много. Мой поиск находится в такой стадии, что меня интересуют сведения только о Юревич Фабиане, крещенном в 1838 году и его детях... С уважением, Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
3 августа 2010 17:32 Мариинский институт благородных девиц в Екатеринодаре 1906 - 1909гг. Архитектор из нашего рода Косякин А.П.
 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
3 августа 2010 17:38 Это же здание
 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
3 августа 2010 18:07 liliana Вы видели? - тут еще Ширяевы объявились. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
3 августа 2010 18:33 kbg_dnepr написал: [q] liliana Вы видели? - тут еще Ширяевы объявились[/q]
Нет, еще не видела... Где же они? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
3 августа 2010 20:42 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
3 августа 2010 21:02 igolka97
Спасибо, Ирина! Светлана писала мне на емейл. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|