Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич

У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной.
Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин.

В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок.
Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания.

Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков.
Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они?

Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества.

Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович.

[
Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]

Прикрепленный файл: 867913531.jpg
Лайк (4)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
vadimspb

Здравствуйте, Вадим! Не берусь судить откуда появился, возможно, из той же Новохоперской, как и Косякины, но действительно в Ставропольской станице проживал Григорий Семенович Перепеловский.
Ему было 24 года, но жены и детей на 1815 год в ревизской сказке у него не записано.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Галина К

Спасибо за Юревич.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
vadimspb
Новичок

Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Огромное спасибо liliana!
Найденное Вами отчество Григория Перепеловского - Семенович, позволит обратиться в РГВИА. Соображения: “Новохоперской крепости”, - рождены только моей необразованностью и отсутствием опыта.
Еще раз спасибо.
Вадим.
igor_345
Новичок

Россия,Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Род Казаков Климовых с Невиномыска:http://www.baku.ru/cmm-pht-list.php?cmm_id=276&glr_id=3793
---
Игорь Лагутин
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
igor_345

Игорь, ну хоть бы намек, эта ссылка как-то связана с моими Косякиными? Кстати, она что-то не работает ...
---
Дрозд Дмитрий
Лилия, навернякак, Вы уже это знаете, но вдруг... В книге Мальдиса "Белорусские сокровища за рубежом", есть статьи о собраниях Чапского. Там есть упоминание книги воспоминаний Марии Чапской "Европа в семье". 1970. К сожалению, нет никаких подробных данных о книге. Может быть, там есть что-то интересное и для Вас.
Вот статья с СБ
http://www.sb.by/post/84214/
http://skarb.khoz.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=1816
http://metrominsk.narod.ru/book/other_31.html

Сын Эмерика — Ежи Чапский — жил в усадьбе до 1917-го, затем уехал за границу. Однако благотворная прилукская аура еще долго оберегала как самого бывшего пана, так и его детей. Во время освобождения Западной Беларуси от поляков среди офицеров, попавших в плен и вывезенных в Катынь Смоленской области, был и Иосиф Чапский. Тогда уцелели лишь единицы, а среди них и потомок славного рода.
Сын Эмерик участвовал в Сопротивлении, освобождал Париж, за что был награжден орденом Почетного Легиона. Второй, Юзеф, стал живописцем, а заодно и писателем. Дочь же Мария полностью пошла по литературной части. После Октябрьской революции, оказавшись в Париже, написала романы "Европа в семье" и "Измененное время". В музее есть их польские переводы, по прочтении которых можно представить, как выглядели в бытность родовых владельцев Прилуки.
Надо полагать, что оригиналы были на францезском.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Дрозд Дмитрий

Дмитрий, спасибо огромное, сейчас почитаю. Я стараюсь отслеживать информацию по Чапским и местам их жительства в Беларуси. Пришлось прочесть и абсурдные воспоминания о Чапских и Прилуках.Уже могу определить некоторые несуразности...
Книга Марии Чапской "Европа в семье" на польском, есть у меня. "Измененное время" - жаль, не читала...
С помощью Войцеха писала и в Краковский музей, где хранится многое из 6-и железнодорожных вагонов, отправленных известным коллекционером Эмериком Чапским при отъезде из своего Станьковского имения в Краков. К сожалению, ответа из музея я не получила.

Хотелось бы прочесть и кнігу пад назовам "Графы фон Гутэн Чапскiя на Беларусi" Анатоля Іосіфавіча Валахановича, изданную в 2009 году. Вам она не встречалась?
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
liliana

Здравствуйте, Лилия, опять Ваш пластун "пробегал": Офицеры 6-го Куб. пластунского бат. 1892-1914 гг.: Косякин Михаил Семёнович, Подхорунжий (Звание на момент зачисления в 6-й КПБ)
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
igolka97

Спасибо, что Вы умело поставили капкан на его пути. Пробегал, хотя пластунам и поползать можно... Я их только в архиве почему-то встречаю.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник liliana » Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич [тема №16300]
Вверх ⇈