Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич

У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной.
Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин.

В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок.
Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания.

Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков.
Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они?

Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества.

Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович.

[
Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]

Прикрепленный файл: 867913531.jpg
Лайк (4)
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 708

liliana написал:
[q]
А теперь по сообщениям Nartzan. Огромнейшая Вам благодарность, уважаемая!

У меня возникло такое чувство, что все 3 записи относятся к нему.( По ссылкам пройдусь основательно завтра.)Стало известно отчество. Место рождения - Рязанская обл. или Ленинград. Возможно, ко времени призыва семья проживала в Ленинграде. Какое учебное заведение окончил - много ли их, авиационных? Есть и в Рязани, и в Ленинграде, что на слуху... Служил перед войной на аэродроме в Минске, даже семья жила где-то поблизости с аэродромом, или даже на его территории, а с началом войны Тереза с крохотным Вадимом перебралась к родственникам.
Любопытно, сохранились ли в Петербурге домовые книги по указанному адресу проживания матери?
Существует ли архив Минского аэродрома? И должны же сохраниться документы на ст.лейтенанта - в каком архиве на авиаторов?
[/q]

Лилия, все 3 записи относятся к одному человеку - Сенченко Николаю Михайловичу 101.gif

Его личное дело (с автобиографией), и учетно-послужная карточка находятся в ЦАМО (архив Минобороны), г.Подольск. Можно сделать запрос, но нужны документы подтверждающие родство shok.gif
Lina Lapina
Случайно увидела фамилию, похожую на одну из Ваших (Юревич). Сделала вырезку и склеила.
Тут пишется Юрьевич, но, так как это XVI век, можно делать скидку на это.

[
Изображение на стороннем сайте: 5a65e75d2046t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1e66d57a53e1t.jpg ]
Lina Lapina
Lina Lapina
Lina Lapina
https://forum.vgd.ru/10/19051/
Польские фамилии, жившие в Литве с 1919 до 1939 года.
380. Jurewicz W. Sampol Gudziuny Kiejdany
Lina Lapina
Нашла на сайте WikiTree генеалогическое дерево Юревичей, проживающих в Польше.
Можно понажимать на каждого, увидеть братьев и сестер каждого человека, родителей, супругов.

http://wikitree.org/index.php?title=Konstanty_Jurewicz
Lina Lapina
http://www.immigrantships.net/v5/1900v5/fairsea19490608.html

Список эмигрантов в Австралию, покинувших разные Европейские страны (Germany, Hungary, Russia, Ukraine, Latvia, Poland, Czechoslovakia, Romania) после Второй Мировой Войны.
Большинство из них - беженцы или перемещенные лица (вынужденные переселенцы)

Departure Port (Отбытие): Naples, Italy
Departure Date: 11 May 1949
Arrival Port (Место прибытия): Melbourne - Australia
Arrival Date: 8 Jun 1949

668 JUREWICZ Irena
669 JUREWICZ Luba
Lina Lapina
http://en.wikipedia.org/wiki/Chodko_Jurewicz

Ходко Юревич - основатель рода Ходкевич.
(1431 - 1447)

Ходко был исторической персоной, но его происхождение и биография долго обсуждалась историками. Существует много легендарных, как и исторических сведений о нем, описывающих жизнь Ходко и их нужно брать во внимание.

родители:
... Борейко
Юрий Борейкович

дети:
Иван Ходкевич
(губернатор Минска в 1459, Лиды в 1470, Витебска в 1476; староста Слуцка в 1478, воевода Киева в 1481; государственный маршал Литвы в 1470 - 1479)

Потомки рода:
http://en.wikipedia.org/wiki/Chodkiewicz
Lina Lapina
http://www.posen-l.com/RschrDsply.php?Researcher=1205

Петр Голинский пишет о своем генеалогическом древе (о Юревич):
Rita/Ryta had parents named: Vincent Jurewicz (born abt 1892 in Poland) and Helen Szymyslawski(born abt 1893). Total children for Vincent and Helen Jurewicz according to the 1930 US Census:
Edwin Jurewicz 13
Ryta Jurewicz 9

Родителей Риты (1919/1920) звали Винсент Юревич (род. примерно в 1892 в Польше) и Елена (Хелен) Ш(Ж)имиславски? (~ 1893 г.р.)
Дети Риты и Винсента на 1930 год:
Эдвин Юревич 13
Рита Юревич 9
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Lina Lapina

Спасибо Вам большое! Ну вот, заразились и Вы этой теперь уже неизлечимой болезнью - генеалогией? А спим когда?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник liliana » Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич [тема №16300]
Вверх ⇈