Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5631 | Наверх ##
6 января 2008 23:01 28 марта 2017 15:03Косякины Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок. Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания. Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков. Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они? Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества. Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович. [ Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]
 | | Лайк (4) |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
1 октября 2009 15:13 1 октября 2009 15:15 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5631 | Наверх ##
4 октября 2009 21:40 18 октября 2009 17:21 Написала о Жуковских . Пока выясняла о Сувалкской губернии из Википедии — Сувалкская губерния (польск. Gubernia suwalska) (с 1867) — губерния в Царстве Польском, самая северная часть Царства, самая северная из Привислинских губерний. Губернский город Сувалки. Образована в 1867 году из части Августовской губернии. В Сувалкской губернии находилась важнейшая из сухопутных таможен России, Вержболово, на границе с Пруссией. Площадь 11028,6 квадратных вёрст (12550,92 км2). Семь уездов: Августовский, Владиславовский, Волковышский, Кальварийский, Мариампольский, Сейнский, Сувалкский. Сувалкская губерния самая редко населённая из польских губерний. На 1905 год 629 тысяч человек. литовцев 306 тысяч поляков 134 тысяч евреев 59 тысяч немцев 30 тысяч русских (включая белорусов и украинцев) 53 тысяч получила весточку от виртуального друга, оказывающего неоценимую помощь в моих поисках - Павла Юревич. Жуковские http://polishgenealogy.blogspot.com/2009/09/zukowski.htmlhttp://familytrees.genopro.com...d00557.htmhttp://www.wajszczuk.v.pl/pols...kowscy.htmhttp://www.moikrewni.pl/mapa/k...owski.htmlhttp://www.mojagenealogia.zafr.../siejenskihttp://www.genealogia.okiem.pl/zuchowski.htmПавел прислал карту на которой обозначен в Кальварийском уезде Урдомин, а не Урдолин, как я написала ранее. Проверила по фотокопии документа - там действительно написано фольварк Урдолим. Я не ошиблась в прочтении. Но это копия с паспорта, выданного в 1911 году, написанная в 1925 году. Может быть писарь ошибся и действительно следует искать следы Жуковских в Урдомине? Сейчас это Литва. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
13 октября 2009 23:24 13 октября 2009 23:25 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
19 октября 2009 14:47 lilianaЛилия, Просматриваю сейчас журналы "Кадетская перекличка", издававшиеся в Нью-Йорке. Главным редкатором журнала является Николай Васильевич Ко зякин. Никак не могу отделаться от вопроса: могла с Вашими Косякиными произойти такая метаморфоза? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
19 октября 2009 15:40 igolka97
Есть у меня Косякин Николай Васильевич 1892 г.р. с 1920 г. в Донском офицерском полку, думаю, что вполне возможно, что это он, а каких лет издания эти журналы ?
Спасибо за внимание к моим фамилиям: вам, Ludvika и igolka97 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
19 октября 2009 18:42 lilianaТогда это наверное не он, журналы 1970-х - 1980-х гг. Ну надо же, всего одной буквой отличаются... --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
19 октября 2009 19:08 igolka97
Не будем сразу отметать возможность, что это Косякин, у меня столько среди них полных тезок, и ушло за пределы России их так много, что это предположение оставляю для дальнейшего поиска... Спасибо. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
28 октября 2009 23:56 29 октября 2009 13:57 Как недавно в своей теме написал Дима Дрозд "вообще, конечно, генеалогия дело почти эзотерическое, метафизическое... что-то есть в ней от культа предков, со всеми свойственными любому культу пророчествами и прозрениями..." Полностью с ним согласна, и моя уверенность, в том, что уже ушедшие из сего, земного, мира предки меня "ведут" в моем поиске, нашла еще не одно подтверждение в поездке по Беларуси...
С внучкой Юревич Иосифа Фабиановича в выходной - свободный у меня от архива день - едем в Прилуки (при луке реки Птичь). Широкой аллеей идем к дворцу, последним владельцем которого (1886 - 1917 гг) был Ежи Чапский - младший брат Кароля, главы столицы Минской губернии, сын Эмерика Гуттен - Чапского, губернатора Великого Новгорода, вице - губернатора Петербурга. Любуемся и фотографируем вековые деревья, живые свидетели тех времен, помнящие наших предков. Так и хочется прижаться к стволу, ощутить его шероховатость, прислушаться к шепоту листьев... Если бы они могли говорить... Они бы рассказали о маленькой хорошенькой девочке Станиславе - Костке - дочери управляющего Юревич И.Ф., бегущей на рождественскую елку. В семье Чапских ее любили, к Рождеству для нее шили красивое нарядное платье, дарили подарки...
Впереди замок. С башенками, крепостными зубцами. По случаю выходного дня вход в здание закрыт, а так хотелось бы попасть внутрь, там маленький музей... Обходим здание, поднимаемся по выщербленным ступеням закругленной лестницы, ведущей на полукруглую террасу, любуемся красивыми окрестностями. Пора возвращаться... Обогнув здание, направляемся к аллее, но в этот момент замечаю - отсутствуют очки, надежно закрепленные в нагрудном кармане... Обратный путь и поиск в густой траве. И...навстречу нам идет дежурившая в здании института сотрудница, которая любезно показала нам музейную комнату. А очки ? - очки нашлись на том месте, где я заметила их отсутствие . Знак? Пора ехать в архив, в Гродно. Но еще в Минске стали появляться нестыковки, архив отложен. Приехав в Гродно, сразу выехала в область, к родственникам, на хутор, а там...
Из неожиданных находок "на чердаке" в родной Гродненщине
1888 год , запись о браке моего прадеда 7 февраля зачисленный в запас армии рядовой из деревни Бершт Адам Михайлов Костевич с солдатскою дочерью дер. Нарошов Софиею Александровною Семашко. Глубокская Св. Николаевская церковь. Щучинское благочиние.
Через 9 лет, в семье уже пятеро детей - Адам Михайлов КОСТЕВИЧ -35 жена его София Александровна - 30 дети их Александр р. 27 ноября 1888г. Осип р. 19 авг. 1890г. Анна р. 15 марта 1893г. Вера р. 25 ноября 1894 г. Михаил р. 1897г.
Продолжение следует... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
29 октября 2009 11:22 Получено из Вильнюского архива - Лидскаго уезда Св. Николаевская церковь в селе Глембоком Запись о рождении 1862 год 23/29 июля Адам Казен. крест. дер. Бершты Михаил Яковлев Косцевич Мария Варфоломеевна Воспр. крест. Иван Матвеев Данилович Магдалена Никифоровна Косцевичева из дер. Бершт
С "чердака" 1884 год Военные нижние чины и их семейства:
Александр Семашко - 48 лет жена его Мария Римско- католическаго исповедания дети их Мария - 21 София Александрова - 19 Стефанида Александрова - 16 Матвей Александров - 12 Фекла Александрова - 10 Феофила Александрова - 8 Викентий Александров - 6
Ищем семью Косцевич в том же году в дер. Бершты - Михаил Яковлев Костевич - 64 жена его Мария Мария Варфоломеева - 51 Дети их Николай - 20 Мария Михайловна - 15 Агафия Михайловна - 10 Яков Михайлов - 36 жена его Магдалина Семеновна - 42 дети их Иван - 17 Михаил Яковлев - 8 Елисавета Яковлевна - 5
А где же Адам Михайлов? Судя по записи о рождении - ему 22 года, он служит. Через 4 года он, зачисленный в запас армии рядовой, вступает в брак... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
31 октября 2009 14:25ЖУКОВСКИЙ Жуковский Виктор Петрович 1943-1969, его отец Жуковский Петр переселенцы из Белорусии . Томская обл. Кривошеинский р-он с. Пудовка сейчас там проживают его дети Жуковская Ольга Викторовна вышла замуж за Семченко. --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
|