Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
6 января 2008 23:01 28 марта 2017 15:03Косякины Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок. Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания. Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков. Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они? Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества. Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович. [ Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]
 | | Лайк (4) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
7 августа 2009 22:29 Ludvika
Спасибо вам, Петр Иванович - позднее генерал- лейтенант - из наших Косякиных. Информация о нем у меня есть, только имена 4 его детей ( из 5-ти) неизвестны мне ...
valcha Спасибо и вам . Любопытно, что часто в одном и том же тексте пишется и Юревич и Юрьевич. И только позднее уже четкое разделение. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
23 августа 2009 1:13 23 августа 2009 1:15 Liliana "Адрес-календарь Виленского Генерал-Губернаторства на 1868г." Архивариус Юревич Антон Фегориянович, К.Сек., в должности с 29.01.1862г., образование - дома, женат, оклад 216, 39 лет, 17 лет службы. Ковенская губерния. http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...846909.pdfС уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
9 сентября 2009 6:09 16 февраля 2011 18:51поиск предков liliana,
в Государственном Архиве Новосибирской Области есть метрические книги Спасского костела. Я их заказала, но они уже были выданы. Вчера попросила для просмотра одну из них и, в метрической книге Спасского костела за 1893 - 1905гг значатся Юревич. Вот несколько кратких записей:
...6 июля 1893г родился Адольф родители: Антон и Эльзабета из Клаусюков Юревичей законных супруг...
...мещан г. Каинска Болеслава и Констанции из Юревичей Буйновских законных супруг...
В воспириемниках: ... с Эльзабетою Антона Юревича супругою... ...Казимир Юревич...
Бракосочетавшиеся: ...Антон Юревич 26 лет с мещанкой Ковенской губ. местечка Шадово Александрою красовскою, девицей, 18 лет...
Есть еще записи о Юревич. Интересуют ли они Вас?
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 сентября 2009 17:40liliana вот попалось на глаза.. НИАБ 183 3 172. Дело по иску дв. Л.Юревича к гр. Э.Чапскому о признании за ним права чиншевого владения на участок земли в заст Томашевичи Иг.у. 4.5.1883-8.3.1888.
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 сентября 2009 18:01Лилиана знакомство с Вами лично, а также замечательные дары Ставрополья стимулировали меня перевернуть несколько тетрадок... вот что нашел в своих записях: 937 2 50 13, 14 июня 1870, Антон, дв. Иосифа и Емилии с Воропаев Юревичей, заст. Недвежин. Воспр. Дв. Эдуард Юревич и Антонина Воропаева девица. 937 2 46 метрики костелов за 1838 год. Стр. 12 об. С застенка Недвежина 14 серпеня Эдвард дв. Фелициана и Фелицианы с Вориводских Юревичей. Кр. Томаш Юревич и Франциска Комоцка. 937 4 4 выписки из книг минской парафии 12.02.1803? Фелициан. Томаш и Софья Юревич. Симон Пуровский и розалия Кунцевичева. Дети и кумовья с фольварка Крычник. Свящ. Петр Верига. 1812 14.01. Винцент. Томаша и Софии с Н(?)есевичов Юревичей. Воспр. Винцент Пуровский и Тереза ? 1799 8.12. Томаш. Томаша и Софии Юревич. С околицы Крючник. --- 937 4 80 Волчковический костел Стр. 93 1836. Дв. Винцента сына Томаша Юревича 22 г. и дв. Каролина Олекевичева дочь казимира 20 лет. Воспр. Фелициан Юревич Ян Олекевич Иосиф Олекевич --- 937 4 9 Стр. 85 об. 1827 г. Юлия, Фелициана и Дороты с дому Мейер Юревич. Стр. 99 1835 Каликст. Ильи и Магдалены с Кобердов Юревичей. Стр. 150 1837 Ян Томаша и Магдалены с Окуличов Юревичей. Стр. 156 об. 1838 Фелициан Ильи и Магдалены с Кобардов Юревичей Стр. 169 1838 Эдвард. дв. Фелициана и Фелицианы с Вориводских Юревичей. --- 333 1 109 посемейный список 1874 год. № 4540. Юревич Каликст Ельяшов 37 39 его жена Йозефа 32 брат Фелициан 30 30. Стр. 1862 об. ----- 325 2 293 стр. 23. Фольв. Бундувщина, дер. Чернолесье, самохв. Вол. Юревич бернард домиников Сбыт продукта минск 25 верст. Семья владельца 3 мужч + 4 жен. Всего 7 Наемные рабочие 5 + 6 = 11 Стр. 16 Имение Олесино близ Волкович 1 1\2 версты Юревич Александр Викентьевич дв. 1 муж + 1 жен. = 2 наемных рабочих 12 + 13 = 25 в 1916 году: лошадей 17, коров 16, мелкого скота 22.
| | |
13 сентября 2009 20:51 Спасибо всем огромное, Ludvika, Галина К.
Я только что возвратилась из месячного пребывания в так любимой мною Беларуси... Жизнь подарила мне еще столько счастливых дней на Родине, встречи с интереснейшеми людьми, потрясающие находки... А осталось "Жизни - какая-то треть, четверть, или того мене"... Кажется, так - в стихах прекрасной минской поэтессы...
Дрозд Огромное спасибо за теплые слова, беседы, когда исчезает разница в возрасте и остается только общность интересов... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
14 сентября 2009 16:13 14 сентября 2009 16:17 Liliana Здравствуйте, Лиля! Рада, что Вы вернулись. Честно говоря, начала беспокоится, куда Вы подевались. Хотела уже писать Вам. Слава Богу, Вы были в Беларуси. Мне об этом приходится только мечтать... "Виленское пехотное юнкреское училище" : № 2114 в 1890г. по 1-ому разряду окончил Антон Левкович, при выпуске числился в 17 стр.п., на 1 ноября 1899г. значится умершим. Там же есть двое Юркевичей. Если надо, сброшу. http://dlib.rsl.ru/rsl01003000...691142.pdfС уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
14 сентября 2009 17:20 14 сентября 2009 17:23 Ludvika
Спасибо, Людвика! Какая- то странность проявляется в моих генеалогических находках - активно двигаются, развиваются только женские ветви в наших родословных. Так и в этой поездке - счастливый случай подарил мне бо-о-ольшие находки по линии моей бабушки, а вот линия деда - Левкович - пока никаких подвижек. Все в копилку... Юркевичи - не наши. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
jukosНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 сентября 2009 17:14 Здравствуйте.! Совершенно случайно попала на этот форум .. И увидела свою фамилию…Косякина. Насколько я поняла Вы владеете большим количеством информации…. Возможно сможете помочь и мне . Мой прадед Косякин Василий Иванович дата рождения….. примерно 1900-1905 год.. Воронежская обл. Каширский р-н. с. Запрудное или Можайское…… я понимаю , что информации минимально….но если возможно???? | | |
15 сентября 2009 18:32 jukos
Вы правы, у меня довольно много информации о роде Косякиных, но это сведения о тех, кто в составе Хоперского полка в конце 18 века прибыл на Кавказ, на строительство Азово- Моздокской укрепленной линии. Затем они расселились по Северному Кавказу, Кубани, возможно, Тамбовской губернии и Воронежской, но об этих, названных последними, поиск надо вести самим потомкам, так как я эти территории не изучала... Прежде всего вам следует поискать родителей вашего Василия Ивановича, и далее по цепочке. Если следы приведут на Кавказ, тут мы можем и соединиться. Успехов. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|