Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
6 января 2008 23:01 28 марта 2017 15:03Косякины Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок. Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания. Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков. Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они? Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества. Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович. [ Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]
 | | Лайк (4) |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
28 июля 2009 21:32 28 июля 2009 21:34 Liliana
Здравствуйте, Лилия!
"Список сестер милосердия Российского Общества Красного Креста".
На стр. 59 значится: ЮРЕВИЧ Станислава Львовна, штатная - зачислена 26 июля 1914г. в г.Минск. В дальнейшем с 10 августа 1914г. проходила службу во 2 госп. Общ. Кр.Кр.
На стр.262 значится: ЛЕВКОВИЧ Елена Ефстафиевна, запасная военного времени, № 52 - зачислена 7 августа 1914г. в госп. Кр. Кр. (Минская община).
хттп://длиб.рсл.ру/рсл01004000000/рсл01004169000/рсл01004169941/рсл01004169941.пдф
Вдруг Ваши?
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
28 июля 2009 22:29 Ludvika
Спасибо, я безуспешно пыталась заглянуть в этот список... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
29 июля 2009 15:15 Уррра! Кажется, "лед тронулся, господа присяжные заседатели". Проявились и потомки Косякиных из станицы Суворовской!!! Сегодня получила письмо, да простит меня Анна, выкпадываю полностью:
Здравствуйте, Лилия! Нашла Вас на форуме (forum.vgd.ru), ссылку на который "в контакте" дает Кирилл Косякин, он там сделал группу "Я КОСЯКИН (А) - И ЭТИМ ГОРЖУСЬ!!!!!!!!" Почитала Ваши посты на форуме и была очень приятно удивлена)) От своих деда и бабушки Косякиных знала, что это была большая и известная семья кубанских казаков, но что настолько большая и древняя - даже не думала)) Мне очень хочется найти свои корни, думаю, у вас есть информация о нашей линии. Мой дед, Косякин Георгий Семенович, родился в станице Суворовской в 1915 году. Их было 6 или 7 детей в семье, и как минимум, у него было два брата. Знаю, что братья были и у его отца. Есть всякие обрывки информации, могу поузнавать, если что ... возможно вы поможете мне найти предков, а также ныне живущих ближайших родственников. А о потомках моего деда я знаю всё))
С уважением, Анна
Спасибо тебе, Кирилл, за поддержку и вам Анна, за отклик. Анна, думаю мы поможем друг другу, подключайтесь к этой страничке.
Мои же тоже из Суворовки. Опрашивайте всех, кого сможете, вы явно из того же рода, который изучаю и я... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
31 июля 2009 13:14 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
helen_ka Россия Сообщений: 990 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1478
| Наверх ##
31 июля 2009 13:43 Лилия, рада за Вас. Круг , изучающих род Косякиных, расширяется. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
31 июля 2009 14:22 Zabellisa Благодарю, вы как всегда, помните о других форумчанах...
helen_ka А уж я-то как рада! Тем более, что предки из той же Суворовки! Спасибо. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
3 августа 2009 2:45 Удивительные, необъяснимые мною факты обнаруживаются при поиске корней по линии Гордей- Костевич. Полученные из Литвы выписки по этим обеим фамилиям по Лидскому уезду убедили меня, что найденные Гордеи никак не подходят нам в родственники, а вот по Щучинскому деканату Глубокской церкви "На свадьбе Филиппа Фомина Розмысля и Елены Павловны Дудко поручитель по жениху зачисленный в запас армии рядовой из дер. Бершт Адам Михайлов Костевич" весьма годится. И он же родившийся в 1862 году - Лидского уезда Св. Николаевская церковь в селе Глембоком: Адам Казен. крест. дер. Бершты Михаил Яковлев Косцевич + Мария Варфоломеевна Воспр. крест. Иван Матвеев Данилович Магдалена Никифоровна Косцевичева из дер. Бершт
Затем совершенно случайно в мои руки попадают снимки, из которых следует, что желает "вступить в законный брак зачисленный в запас армии рядовой из деревни Бершты Адам Михайлович Костевич с солдатской дочерью деревни Нарашово Софией Александровной Семашко." Действительно, у нашего Адама Михайловича супругою была Софья.
И еще один расчудесный снимок, из которого следует, что у вышеназванных супругов родились Александр, Осип, Анна, Вера, Михаил.... Именно в такой последовательности рождались дети и у наших предков, но все они носили фамилию Гордей, только у двух - первого и последнего из 8 детей в этой семье - фамилии были двойными Гордей - Костевич.
Для простого совпадения - слишком их много, совпадений, так откуда же появилась в этой семье фамилия Гордей?
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
6 августа 2009 20:46 6 августа 2009 20:47 Liliana"Список генералам по старшинству на 1 июля 1916г." Косякин Петр Иванович, ген.-майор, по Кубанск. каз. войску, ст.пом.нач. Куб. обл. и наказн. атам. Куб. каз в-ска (20 янв.1907). http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...416884.pdfС уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20423 | Наверх ##
7 августа 2009 22:05 liliana Чтения в историческом общ-ве....Нестора Летописца кн.7 1893. Писцовая книга Пинского старосты Л. Войны. ч.II стр. 419
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
7 августа 2009 22:29 Ludvika
Спасибо вам, Петр Иванович - позднее генерал- лейтенант - из наших Косякиных. Информация о нем у меня есть, только имена 4 его детей ( из 5-ти) неизвестны мне ...
valcha Спасибо и вам . Любопытно, что часто в одном и том же тексте пишется и Юревич и Юрьевич. И только позднее уже четкое разделение. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|