Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
6 января 2008 23:01 28 марта 2017 15:03Косякины Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок. Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания. Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков. Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они? Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества. Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович. [ Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]
 | | Лайк (4) |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
18 июля 2009 16:06 liliana
Журнал ''Общеказачий журнал'', № 6 1948, Нью-Джерси, США: родственники из Европы розыскивают Н.В. Косякина
За 60-й год пока ничего не нашла... --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
18 июля 2009 16:53 igolka97
Спасибо за помощь! Любопытно, кого ищут - неужели 56 летнего Николая Васильевича? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
20 июля 2009 12:42 liliana
Лилия, здравствуйте! Казак-агроном Михаил Петрович Ширяев не Ваш ли? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
20 июля 2009 13:24 20 июля 2009 13:28 igolka97. Спасибо за внимание. Батрак был дед, трудолюбив, взяла его в мужья (читай работником в хозяйство, оставшееся без мужика, казачка Косякина, да чтоб не быть высланной), а дальше...
Знать-бы, наш, не наш. Тут недавно один из родственников огорошил - не воронежские, говорит, Ширяевы, а тамбовские... Встречала и тамбовских, но не шибко приглядывалась... Тяжко, когда старшее поколение ушло, а мы опомнились, что безродные остались. С завистью читаю у некоторых - маленькие заметочки, без стройных схем остались от старших, а теперь они как путеводные звездочки... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
20 июля 2009 13:31 liliana
Ну пусть будет на всякий случай: в 1935 г. агроном Михаил Петрович Ширяев был избран атаманом Габровской станицы. "Казаки за границей", 1935 г., София --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
leonid67 Новичок
21 июля 2009 21:05 liliana , у меня тоже есть Косякин Н.В, Nikolay Kosyakin (1894 - d.) Birthdate: 1894 Birthplace: Orel, Russia Death: Died in Belgium
Immediate Family: Son of Vasiliy and Alexandra Husband of Anna Nikolayevna Father of Valeria and Iraida Brother of Viktor, Faina, Vyacheslav, Leonid, Anatoliy, and Vladimir | | |
22 июля 2009 10:15 22 июля 2009 11:38 leonid67
Очень любопытно!!! У меня есть Николай Вас. из " Белой базы", но он 1892 года рождения и о нем очень мало сведений. Не об одном ли это человеке идет речь?
Father of Valeria and Iraida - это о ком идет речь - о родителях жены Анны Александровны? Поясните, пожалуйста, я не знаю английского. Ой, кажется поняла - Н.В. - отец Валерия и Ираиды. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
leonid67 Новичок
22 июля 2009 22:46 liliana, может и один конечно, но мой ушел из Орла. По разным рассказам толи сам, толи опасаясь краснеых во время рейда Мамонтова.. Жил в Бельгии по крайней мере после войны. От него даже письмо приходило, но пропало. Дочь выкинула, не простила того что ушел. Да вы правильно догадались, он отец Валерия и Ириады.
Его отец Василий, а дед Захар Косякин, который родился где-то на Ставрополье. | | |
23 июля 2009 0:18 leonid67
Захар у меня пока так и не проявился пока, но многих я еще не знаю. Вот что есть от господина Волкова: Косякин Николай Васильевич, р. 1892. Гимназия, Алексеевское военное училище 1916. Подпоручик. 1919 , с весны 1920 в Донском офицерском резерве и Донском офицерском полку.
Алексеевское военное училище - это где? У меня не хватает данных, куда они, казачьи части, перемещались после 1850-70 гг. Сын одной из Ставропольских Косякиных, Чепурин, умер во время службы в Кирсанове Тамбовской губернии в 1900 г. Посмотрела телеф. справочник, так там, в Кирсанове, много Косякиных... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
leonid67 Новичок
23 июля 2009 21:43 Liliana, Алексеевское училище это в Москве, в Лефортово. Я не знаю, гдена Ставрополье жили мои Косякины, но все после Захара жили уже в Орле и Ельце. Служил из них один только Василий и то не в казачьих частях. В 1МВ командир пулеметной команды в сибирском полку. Жена Захара была Выркова (Вырикова). | | |
|